Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКрем
Крем из сметаны и сгущенки для

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Для того чтобы приготовить вкусный крем для торта, нам понадобится всего два ингредиента - сметана и сгущенка. Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. У меня была сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное - 1 банка

Сметана - 300 мл

Ванильный сахар - 1 пакетик

  • 208 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 153 голосов
85 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления крема из сметаны и сгущенки для торта нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для крема из сметаны и сгущенки для торта


В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Соединить сметану со сгущенкой


Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Добавить сгущенку


Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Взбить крем


Я испекла бисквит и прослоила его коржи кремом в разъемной форме.

Испечь бисквит


Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока.

Рецепт крема из сметаны и сгущенки для торта


Угощайтесь!

Фото крема из сметаны и сгущенки для торта


Крем из сметаны и сгущенки для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Здравствуйте, скажите пожалуйста, этот крем подойдёт для медовика?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Валентина, подойдет
0
ответить
Леонид
У меня крем получился жидковатый. Как можно запустить?
7
ответить
Лана Автор рецепта
Леонид, сметану нужно было избавить от лишней жидкости. Теперь только добавлять загуститель для крема (сливок , сметаны) или крахмал, но вкус уже изменится.
2
ответить
Наталья
И ещё... Какое количество сгущенки в граммах? Вы бисквит пропитываете перед тем, как выложить крем?
1
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, стандартная банка 360 г, но я не добавляю ее полностью, мне слишком сладко.  Я не люблю пропитанные бисквиты, а вы поступайте по своему вкусу
1
ответить
Наталья
А можно ли обычную сгущенку вместо варёной?
1
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, нет, крем не будет стабильным.
1
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт, вроде и сама понимала, что делать, а вот не догадалась, что сметану надо избавить от лишней жидкости!
2
ответить
Надежда
Ещё не делала такой крем, но уже знаю, что он будет очень вкусный, спасибо за рецепт
4
ответить
Мадина
Он был очень вкусный и красивый
5
ответить
Катерина
Крем получился немного жидковат, но очень вкусный.
Фото
8
ответить
Людмила
ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛА,НО ДУМАЮ ЧТО ВКУСНО!
2
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт!
6
ответить
вкусный крем, сметану предварительно замораживаю, потом на марлю
11
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Торт мой а крем не мой.Спасибо.Сделал фото отчёт,что у нас вместе получилось,но торт всё равно МОЙ.Дмитрий.:soup:
9
ответить
Дима, ты делаешь успехи :smile: Еще немного и займешься изготовлением тортов на заказ.
5
ответить
Лана Автор рецепта
Классно получилось. Спасибо большое за отчет, приятно.:bestofthebest:
2
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Рад стараться.Дима.:soup:
2
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отвешенная (отжатая) сметана - отличная альтернатива творожному сыру :bestofthebest:
10
ответить
Лана Автор рецепта
Да и не только сыру, сливкам тоже :smiletongue:
5
ответить
Крем беру на заметочку, понравился, именно тем, что не масло, а сметана. Свет, он по плотности какой? Ним украшать торты возможно, или нужно добавлять загуститель?
13
ответить
Лана Автор рецепта
Томуль, если сметана отвешена, то у него хорошая консистенция, довольно плотная, видно на фото. А если ее не отвешивать, то крем будет жидковат.
5
ответить
Вкуснейший торт и крем здоровский - не жирный!:bestofthebest:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Да уж, соглашусь.Получилось вкусно.
3
ответить
муж с таким кремом  торт из вафельных коржей делает, чтобы пропитался быстро  и сразу съесть :smiletongue: вкуусный:bestofthebest:
3
ответить
Муж делает???!!! Мой муж только поедать умеет :scream::topfinger:
8
ответить
мой с поеданием тоже успешно справляеться
3
ответить
но некоторые блюда готовит  сам, что я только поощряю:smiletongue: 
0
ответить
но некоторые блюда готовит  сам, что я только поощряю:smiletongue: 
3
ответить
Лана Автор рецепта
Я со сметаной делала в первый раз, обычно со сливками всегда делаю. Понравился, не приторный.
1
ответить
Светочка, классный крем, люблю такой в тортах!
0
ответить
Лана Автор рецепта
И нам понравился:) Особенно с ним тортик удался.
1
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта