E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Крем для торта из сгущенки

Крем для торта из сгущенки

Ингредиенты

Вареная сгущенка - 300 г

Сливки (33%) - 150 г

Масло сливочное - 130 г

Черный шоколад - 130 г

  • 441 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

          Хочу представить вашему вниманию очень вкусный крем на основе вареной сгущенки. Приготовить его совсем не сложно, он прекрасно держит форму, а от пребывания в холодильнике становится еще плотнее. Кто не хочет заморачиваться, можно просто смешать сливочное масло с вареной сгущенкой, но это слишком банально. Попробуйте этот рецепт и он вам обязательно понравится.


Нам потребуются такие продукты:

Ингредиенты к крему для торта на сгущеном молоке


Сливки налить в ковшик и положить туда кусочки шоколада, поставить на огонь и хорошо нагреть , но не кипятить. Сразу снять с огня и размешивая довести смесь до однородности. Можно взять сливки меньшей жирности- 20%.

Молоко с шоколадом


Полученную массу полностью остудить при помешивании, можно поставить в холодильник на десять минут, главное, полностью остудить. Она получается густой, как кисель. Чем выше процент какао, тем гуще получится шоколадная смесь.

Шоколадная масса


Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до бела. По ложке подмешивать вареную сгущенку и взбивать до однородности. У меня она очень темного цвета, но хорошего качества, густая и гладкая. Все очень легко смешивается, но следите, чтобы сгущенка не содержала в себе кусочки слежавшегося сахара. Такой продукт не годится для крема.

Масло сливочное с шоколадом


Когда масло со сгущенкой уже смешано, добавлять по ложке шоколадной смеси и снова все взбивать. Шоколадная масса должна быть абсолютно остывшей. Это важно, иначе масло просто растопится.

Масло с шоколадом


Получается вот такой красивый крем. Он превосходно держит форму и имеет приятный вкус.

Шоколадный крем со сгущенкой


Крем для торта из сгущенки готов. Хранить его можно в холодильнике несколько дней, а можно сразу же смазать им торт.

Фото крема для торта из сгущенного молока


Интересных идей для приготовления тортов!

Крем для торта из сгущенки


Крем для торта из сгущенки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Виктория
Классный крем!Я вот делаю торт с этим кремом , хватит ли мне этого крема чтобы прослоить коржи???
Нравится
(0)
ответить
Шикарный крем!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Он простой и вкусный, согласна.
Нравится
(0)
ответить
Светик я в восторге от фото и от самого крема!!обалдено получилось!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ой, а мне приятно, что тебе понравилось:))
Нравится
(0)
ответить
kakkaja prelest krem..Svet...tozhe ho4u takoj
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лен, приготовь, тебе это просто.
Нравится
(0)
ответить
Эх, мне б весь получившийся крем, большую ложку и наяривать, наяривать!!! И чтобы весы показывали, что с каждой съеденной ложкой вес только уменьшается и уменьшается)))))))))))
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Ой, опять ты про весы? Не сметь! Тебе надо лопать и крем, и торты, и все подряд.... Лишь бы на пользу пошло:)))))
Нравится
(0)
ответить
Светуль, отличный крем!Обязательно попробую!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Светик, попробуй!
Нравится
(1)
ответить
Я б этот крем большой ложкой лопала! Класс!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ложкой будет жирно:))))))) А так, немножко, или с тортом будет вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта