E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Крем из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и масла

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Коньяк - 1 ч.л.

Сгущенка - 120-150 г

Сахар ванильный - 0,5 пакетика

  • 540 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Крем из сгущенки и масла – это, пожалуй, один из самых простых кремов. Готовить его даже проще, чем заварной крем на молоке, который тоже готовится несложно. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Его не нужно готовить, можно использовать покупное. Но если кому-то захочется поэкспериментировать, то можно приготовить сгущенное молоко и самим, причем всего за 15 минут. Как это сделать, рассказывается здесь.


Ну, а кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие.

Ингредиенты для масляного крема из сгущенки и масла


Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.

Порезать масло


Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.

Взбить масло со сгущенкой


Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.

Добавить коньяк и ванильный сахар


Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению.

Рецепт масляного крема из сгущенки и масла


А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, печенье «Орешки». Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки, как, например, торт из сгущенки и печенья или же торт из кукурузных палочек. В этих рецептах сгущенка использовалась вареная, но с таким же успехом можно использовать и белую – не вареную.

Фото масляного крема из сгущенки и масла


Крем из сгущенки и масла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Надежда
Подскажите, а для медовика такой крем подойдёт?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, вполне подойдет.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Когда в рецепте нужен крем,я всегда залезаю на Ваши грядки.Ваш крем как всегда не подвёл.Большое спасибо УЧИТЕЛЬ.Фото отчёт уже на месте.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ваш торт просто замечательный! Рада, что я немножечко, совсем чуть-чуть, имею к этому отношение. 
Нравится
(0)
ответить
irmako Новичок
Нравится
(0)
ответить
Корзиночки прелесть! Я тоже такой крем готовлю
Нравится
(0)
ответить
И мне корзиночки очень понравились, а крем один из моих любимых!
Нравится
(0)
ответить
Да, крем такой тоже часто делаю. Корзиночки с розочками- перелесть!
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые корзиночки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта