Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Заварной крем для торта

Заварной крем для торта

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Яйца - 3 шт

Сахар - 125 г

Мука - 30 г

Крахмал - 30 г

  • 140 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
92 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Заварной крем - один из самых распространённых кремов. Многие помнят из детства знаменитые наполеоны прослоенные таким кремом. Также заварным кремом наполняют эклеры и используют для бисквитных пирожных. Заварной крем каждая хозяйка готовит по-разному. Я и сама его готовлю в разных вариациях. Предлагаю один из вариантов рецепта заварного крема.


Для приготовления заварного крема нам понадобится молоко, сахар, мука, крахмал и яйца.


В миску разбить 1 яйцо и 2 желтка, добавить половину сахара и интенсивно взбить венчиком.


Просеять муку с крахмалом, добавить к яично-сахарной смеси. Хорошо размешать.


Поставить греть молоко, добавить в него оставшийся сахар. Часть тёплого молока добавить к мучной смеси и интенсивно мешать венчиком чтоб не образовались комочки.


Затем эту смесь перелить в сотейник с молоком.


 Хорошо перемешать всю массу и поставить на средний огонь.


Помешивая варить до загустения. Крем готов когда вы увидите первый "бульк". Если крем нужен погуще, то подержать его на огне ещё 3-5 минут. Снять с огня и остудить.


Если крем не использовать сразу, то его следует накрыть пищевой плёнкой так чтоб она плотно прилегала к поверхности крема и убрать в холодильник.


Готовый крем использовать по назначению.

Как приготовить заварной крем?

Рецепт заварного крема для торта


Приятного аппетита!


Заварной крем для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт, отличный крем получился. Добавила кероб, случайно, перепутала банки с какао. И вкусно !
0
ответить
София
Здравствуйте. А можно в крем крахмал не ложить?
3
ответить
Марина
Добрый день! Как обезопасить себя от сальмонеллы? Я собралась готовить впервые, поэтому переживаю. Достаточна ли такая тепловая обработка?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, достаточная:okhand:
1
ответить
tosatrice Новичок
Делала все по рецепту, для вкуса добавила лимонную цедру. Спасибо за рецепт, все получилось! Фото нет, торт не продержался и дня:laughcry:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
tosatrice, спасибо за отзыв, рада что крем понравился.
1
ответить
да да ..ты права..я не люблю сливочный крем..иногда взбивают масло и потом ложкой туда крем добавляют..для меня такой слишком жирный..
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка,я делаю его по-разному.В этот раз сделала без масла,буквально на днях смотрела по телевизору программу из Парижа,там делали без масла.Вкус крема отличается если добавить масло в тёплый крем или взбить с отстывшим - я и так и так пробовала.Этот сделала погуще,так как наполняла эклеры,не хотела чтоб он вытекал.
2
ответить
Анжел хороший крем..я тоже его делаю часто..а ты масло не добавляешь в него?.я уже потом как остынет взбиваю с маслом.
1
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта