E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Заварной крем для торта

Заварной крем для торта

Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Яйца - 3 шт

Сахар - 125 г

Мука - 30 г

Крахмал - 30 г

  • 140 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Заварной крем - один из самых распространённых кремов. Многие помнят из детства знаменитые наполеоны прослоенные таким кремом. Также заварным кремом наполняют эклеры и используют для бисквитных пирожных. Заварной крем каждая хозяйка готовит по-разному. Я и сама его готовлю в разных вариациях. Предлагаю один из вариантов рецепта заварного крема.


Для приготовления заварного крема нам понадобится молоко, сахар, мука, крахмал и яйца.


В миску разбить 1 яйцо и 2 желтка, добавить половину сахара и интенсивно взбить венчиком.


Просеять муку с крахмалом, добавить к яично-сахарной смеси. Хорошо размешать.


Поставить греть молоко, добавить в него оставшийся сахар. Часть тёплого молока добавить к мучной смеси и интенсивно мешать венчиком чтоб не образовались комочки.


Затем эту смесь перелить в сотейник с молоком.


 Хорошо перемешать всю массу и поставить на средний огонь.


Помешивая варить до загустения. Крем готов когда вы увидите первый "бульк". Если крем нужен погуще, то подержать его на огне ещё 3-5 минут. Снять с огня и остудить.


Если крем не использовать сразу, то его следует накрыть пищевой плёнкой так чтоб она плотно прилегала к поверхности крема и убрать в холодильник.


Готовый крем использовать по назначению.

Как приготовить заварной крем?

Рецепт заварного крема для торта


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1562

    Рецептов

  • 343

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
tosatrice Новичок
Делала все по рецепту, для вкуса добавила лимонную цедру. Спасибо за рецепт, все получилось! Фото нет, торт не продержался и дня
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
tosatrice, спасибо за отзыв, рада что крем понравился.
Нравится
(0)
ответить
Анжел хороший крем..я тоже его делаю часто..а ты масло не добавляешь в него?.я уже потом как остынет взбиваю с маслом.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка,я делаю его по-разному.В этот раз сделала без масла,буквально на днях смотрела по телевизору программу из Парижа,там делали без масла.Вкус крема отличается если добавить масло в тёплый крем или взбить с отстывшим - я и так и так пробовала.Этот сделала погуще,так как наполняла эклеры,не хотела чтоб он вытекал.
Нравится
(0)
ответить
да да ..ты права..я не люблю сливочный крем..иногда взбивают масло и потом ложкой туда крем добавляют..для меня такой слишком жирный..
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта