E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Баварский крем

Баварский крем

Вкусный крем для тортов или самостоятельный десерт. Все это о Баварском креме.

Ингредиенты

Яйца куриные - 1 шт.

Желтки куриные - 1 шт.

Молоко - 75 мл

Сливки 33% - 300 мл

Сахар - 80 г

Желатин - 10 г

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Баварский крем - это разновидность заварного крема, только с желатином и сливками. Он достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Его можно добавлять в торты и пирожные, потому что крем стабильный и хорошо держит форму. Но также его можно подавать как самостоятельный десерт с каким-либо сиропом.


Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.


Замочите желатин в 50 мл воды. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.


Соедините в миске 1 целое яйцо и 1 желток вместе с сахаром. Поставьте на водяную баню и непрерывно взбивайте миксером. Масса должна стать светлой и достаточно густой.


Влейте молоко, верните на водяную баню и взбивайте снова до загущения.


Прогрейте желатин в микроволновке 10 секунд. Миску снимите с водяной бани. Непрерывно взбивая миксером, влейте желатин тонкой струйкой.


Накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась крема. И оставьте при комнатной температуре, чтобы он остыл.


Взбейте сливки до густой пышной массы.


Добавьте остывший крем и тщательно перемешайте до однородной массы.


Баварский крем готов.


Баварский крем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лариса
Здравствуйте! Яйца какой категории по данному рецепту брать?
Нравится
(0)
ответить
Лена
Это не баварский крем. Баварский - с рисом и мороженым 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта