E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Сливочное масло с малиной

Сливочное масло с малиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сливочное масло с малиной настолько вкусное и ароматное, что улетает мигом с теплой выпечкой или обжаренными тостами.

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% - 500 мл (домашние)

Малина - 150 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 щепотки

  • 279 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло с малиной настолько вкусный продукт, что вы будете его создавать раз за разом, если в наличии будут иметься домашние сливки (жирностью выше 35%). Я приобретаю такой продукт на рынке, он более густой и плотный, нежели домашняя сметана. Предполагаю, что жирность сливок от домашней коровы - примерно около 75%, но я могу ошибаться. Из 1 л таких сливок получается 800 г масла и 200 мл пахты. Взбивать желательно мощным миксером или в чаше кухонного комбайна - обычным венчиком вы масло не взобьете!


Малину можно использовать как свежую, так и замороженную, даже малиновый конфитюр или джем, но густой! Вместо сахара допустимо всыпать сахарную пудру.


Хранить малиновое масло нужно в морозильной камере, расфасовав его по контейнерам, пакетам, но перед употреблением перемещать в холодильник - оно станет мягче и его можно будет намазать на хлеб. Срок годности масла в морозилке - 6-9 месяцев, срок годности масла, перемещенного в холодильник - максимум 2 недели, так как продукт натуральный!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сливочного масла с малиной


Сливки переместите в чашу кухонного комбайна, всыпьте немного соли.

Положить сливки в миску


Взбейте все в течение 10 минут, накрыв чашу защитным экраном от многочисленных брызг выделяемой пахты. Пахту при необходимости сливайте - готовьте на ней выпечку! Готовое масло слегка промойте от пахты в холодной воде, выложив его в ситечко или в дуршлаг, застеленный марлей. Затем поместите в холодильник.

Взбить сливки


Промойте малину, выложите ее в казан или сотейник, всыпьте сахарный песок и прогрейте в течение 10-15 минут, чтобы она превратилась в варенье или джем.

Всыпать к малине сахар


Пропустите варенье через ситечко, удаляя косточки, обязательно остудите!!! Остудите!

Пюрировать малину


Влейте малиновое пюре в емкость с маслом и взбейте еще раз в течение 1-2 минут.

Добавить малиновое пюре


Вы получите ароматное и красочное малиновое сливочное масло (десертное).

Взбить масло с малиной


Переместите его в контейнеры, по желанию используйте кулинарный мешок с насадкой. Контейнеры закупорьте и переместите сливочное масло с малиной в морозильную камеру на хранение.

Фото сливочного масла с малиной


Одну из них оставьте и обязательно продегустируйте бутерброды с таким сладким, ароматным маслом - они просто божественны на вкус!

Рецепт сливочного масла с малиной


Приятного вам!


Сливочное масло с малиной — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 5345
  • Рецептов: 560
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (14)
Добавить комментарий
Вкуснота! Я уже последнюю малину собираю))
0
ответить
04.09.2018 в 23:25:54
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, вот-вот, пора и мне прикупить на заморозку еще)))
0
ответить
05.09.2018 в 12:29:22
Аленыч, для дочуры старалась?)))
0
ответить
29.08.2018 в 13:47:54
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Блин, ниче от тебя не утаишь))) А для кого ж еще))) Шоколадного масла наелась царевна, подавай ей малиновое! Спасибы!
0
ответить
29.08.2018 в 13:58:48
как ты классно придумала
0
ответить
29.08.2018 в 12:30:28
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, надоело мазать масло, потом джем сверху, все вместе лупануть теперь можно сразу
0
ответить
29.08.2018 в 13:00:08
Нежно, вкусно и очень красиво!
0
ответить
28.08.2018 в 20:38:14
Алена Прика Автор рецепта
Томусь!
0
ответить
28.08.2018 в 22:00:25
ммм.. деткам должно понравиться) Идея отличная!!!
0
ответить
28.08.2018 в 10:39:37
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , спасибушки!
0
ответить
28.08.2018 в 11:59:09
Аленчик, ты маленький ягодный гурманчик?))
0
ответить
28.08.2018 в 10:13:53
Алена Прика Автор рецепта
В этом году получается что так
0
ответить
28.08.2018 в 11:58:53
ай, затейница! интересная идея, попробую!
0
ответить
28.08.2018 в 6:52:59
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, попробуй обязательно!
0
ответить
28.08.2018 в 9:48:40
Мобильная версия сайта