E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Сливочное масло с малиной

Сливочное масло с малиной

Сливочное масло с малиной настолько вкусное и ароматное, что улетает мигом с теплой выпечкой или обжаренными тостами.
Аймкук

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% - 500 мл (домашние)

Малина - 150 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 щепотки

  • 279 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло с малиной настолько вкусный продукт, что вы будете его создавать раз за разом, если в наличии будут иметься домашние сливки (жирностью выше 35%). Я приобретаю такой продукт на рынке, он более густой и плотный, нежели домашняя сметана. Предполагаю, что жирность сливок от домашней коровы - примерно около 75%, но я могу ошибаться. Из 1 л таких сливок получается 800 г масла и 200 мл пахты. Взбивать желательно мощным миксером или в чаше кухонного комбайна - обычным венчиком вы масло не взобьете!


Малину можно использовать как свежую, так и замороженную, даже малиновый конфитюр или джем, но густой! Вместо сахара допустимо всыпать сахарную пудру.


Хранить малиновое масло нужно в морозильной камере, расфасовав его по контейнерам, пакетам, но перед употреблением перемещать в холодильник - оно станет мягче и его можно будет намазать на хлеб. Срок годности масла в морозилке - 6-9 месяцев, срок годности масла, перемещенного в холодильник - максимум 2 недели, так как продукт натуральный!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сливочного масла с малиной


Сливки переместите в чашу кухонного комбайна, всыпьте немного соли.

Положить сливки в миску


Взбейте все в течение 10 минут, накрыв чашу защитным экраном от многочисленных брызг выделяемой пахты. Пахту при необходимости сливайте - готовьте на ней выпечку! Готовое масло слегка промойте от пахты в холодной воде, выложив его в ситечко или в дуршлаг, застеленный марлей. Затем поместите в холодильник.

Взбить сливки


Промойте малину, выложите ее в казан или сотейник, всыпьте сахарный песок и прогрейте в течение 10-15 минут, чтобы она превратилась в варенье или джем.

Всыпать к малине сахар


Пропустите варенье через ситечко, удаляя косточки, обязательно остудите!!! Остудите!

Пюрировать малину


Влейте малиновое пюре в емкость с маслом и взбейте еще раз в течение 1-2 минут.

Добавить малиновое пюре


Вы получите ароматное и красочное малиновое сливочное масло (десертное).

Взбить масло с малиной


Переместите его в контейнеры, по желанию используйте кулинарный мешок с насадкой. Контейнеры закупорьте и переместите сливочное масло с малиной в морозильную камеру на хранение.

Фото сливочного масла с малиной


Одну из них оставьте и обязательно продегустируйте бутерброды с таким сладким, ароматным маслом - они просто божественны на вкус!

Рецепт сливочного масла с малиной


Приятного вам!


Сливочное масло с малиной — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1227

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 128

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Вкуснота! Я уже последнюю малину собираю))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, вот-вот, пора и мне прикупить на заморозку еще)))
Нравится
(0)
ответить
Аленыч, для дочуры старалась?)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Блин, ниче от тебя не утаишь))) А для кого ж еще))) Шоколадного масла наелась царевна, подавай ей малиновое! Спасибы!
Нравится
(0)
ответить
как ты классно придумала
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, надоело мазать масло, потом джем сверху, все вместе лупануть теперь можно сразу
Нравится
(0)
ответить
Нежно, вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Томусь!
Нравится
(0)
ответить
ммм.. деткам должно понравиться) Идея отличная!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Аленчик, ты маленький ягодный гурманчик?))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
В этом году получается что так
Нравится
(0)
ответить
ай, затейница! интересная идея, попробую!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, попробуй обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Инвертный сахарный сироп

Жареные кабачки с лисичками

Голень индейки в беконе в духовке

Тилапия в кляре в духовке

Рулет из лаваша с вареньем в духовке

Тушеная картошка с солеными огурцами

Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами

Кускус с кальмарами

Киноа с овощами в мультиварке

Блины на миндальном молоке

Желе из клюквы на зиму

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Мобильная версия сайта