E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Сливочное масло с малиной

Сливочное масло с малиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сливочное масло с малиной настолько вкусное и ароматное, что улетает мигом с теплой выпечкой или обжаренными тостами.

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% - 500 мл (домашние)

Малина - 150 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 щепотки

  • 279 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло с малиной настолько вкусный продукт, что вы будете его создавать раз за разом, если в наличии будут иметься домашние сливки (жирностью выше 35%). Я приобретаю такой продукт на рынке, он более густой и плотный, нежели домашняя сметана. Предполагаю, что жирность сливок от домашней коровы - примерно около 75%, но я могу ошибаться. Из 1 л таких сливок получается 800 г масла и 200 мл пахты. Взбивать желательно мощным миксером или в чаше кухонного комбайна - обычным венчиком вы масло не взобьете!


Малину можно использовать как свежую, так и замороженную, даже малиновый конфитюр или джем, но густой! Вместо сахара допустимо всыпать сахарную пудру.


Хранить малиновое масло нужно в морозильной камере, расфасовав его по контейнерам, пакетам, но перед употреблением перемещать в холодильник - оно станет мягче и его можно будет намазать на хлеб. Срок годности масла в морозилке - 6-9 месяцев, срок годности масла, перемещенного в холодильник - максимум 2 недели, так как продукт натуральный!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сливочного масла с малиной


Сливки переместите в чашу кухонного комбайна, всыпьте немного соли.

Положить сливки в миску


Взбейте все в течение 10 минут, накрыв чашу защитным экраном от многочисленных брызг выделяемой пахты. Пахту при необходимости сливайте - готовьте на ней выпечку! Готовое масло слегка промойте от пахты в холодной воде, выложив его в ситечко или в дуршлаг, застеленный марлей. Затем поместите в холодильник.

Взбить сливки


Промойте малину, выложите ее в казан или сотейник, всыпьте сахарный песок и прогрейте в течение 10-15 минут, чтобы она превратилась в варенье или джем.

Всыпать к малине сахар


Пропустите варенье через ситечко, удаляя косточки, обязательно остудите!!! Остудите!

Пюрировать малину


Влейте малиновое пюре в емкость с маслом и взбейте еще раз в течение 1-2 минут.

Добавить малиновое пюре


Вы получите ароматное и красочное малиновое сливочное масло (десертное).

Взбить масло с малиной


Переместите его в контейнеры, по желанию используйте кулинарный мешок с насадкой. Контейнеры закупорьте и переместите сливочное масло с малиной в морозильную камеру на хранение.

Фото сливочного масла с малиной


Одну из них оставьте и обязательно продегустируйте бутерброды с таким сладким, ароматным маслом - они просто божественны на вкус!

Рецепт сливочного масла с малиной


Приятного вам!


Сливочное масло с малиной — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Вкуснота! Я уже последнюю малину собираю))
0
ответить
04.09.2018 в 23:25:54
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, вот-вот, пора и мне прикупить на заморозку еще)))
0
ответить
05.09.2018 в 12:29:22
Аленыч, для дочуры старалась?)))
0
ответить
29.08.2018 в 13:47:54
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Блин, ниче от тебя не утаишь))) А для кого ж еще))) Шоколадного масла наелась царевна, подавай ей малиновое! Спасибы!
0
ответить
29.08.2018 в 13:58:48
как ты классно придумала
0
ответить
29.08.2018 в 12:30:28
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, надоело мазать масло, потом джем сверху, все вместе лупануть теперь можно сразу
0
ответить
29.08.2018 в 13:00:08
Нежно, вкусно и очень красиво!
0
ответить
28.08.2018 в 20:38:14
Алена Прика Автор рецепта
Томусь!
0
ответить
28.08.2018 в 22:00:25
ммм.. деткам должно понравиться) Идея отличная!!!
0
ответить
28.08.2018 в 10:39:37
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , спасибушки!
0
ответить
28.08.2018 в 11:59:09
Аленчик, ты маленький ягодный гурманчик?))
0
ответить
28.08.2018 в 10:13:53
Алена Прика Автор рецепта
В этом году получается что так
0
ответить
28.08.2018 в 11:58:53
ай, затейница! интересная идея, попробую!
0
ответить
28.08.2018 в 6:52:59
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, попробуй обязательно!
0
ответить
28.08.2018 в 9:48:40
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта