E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Пшенная каша с курагой

Пшенная каша с курагой

Полезная молочная пшёнка на завтрак с курагой. Вкусное и сытное блюдо для начала дня. Готовим две порции в кастрюле.

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Курага – 50 г

Соль – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу

Стакан = 250 мл
  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Пшённая каша - полезная каша, а ещё вкусная и сытная. Поэтому для разнообразия обязательно включите её в свой здоровый рацион. Чтобы получить ещё более питательный вариант, я сегодня готовлю пшенную кашу на молоке с добавлением кураги. Используйте сладкие сушеные плоды, тогда дополнительно сластить кашу не придётся. Я же по вкусу всё равно добавляю в свой завтрак совсем немного мёда. А ещё обязательно использую сливочное масло, придающее нежную структуру и, конечно, сливочный вкус моему блюду. Готовить пшенную кашу с курагой будем на двоих, в кастрюле.


Итак, приступим...


Курагу промойте и залейте кипятком на 5-10 минут.


После чего просушите, нарежьте на кусочки небольшого размера.


Тщательно промойте пшено в дуршлаге под проточной водой до её прозрачности. Выложите в кастрюлю, залейте чистой водой, посолите. Варите почти до полного впитывания жидкости на небольшом огне. Это займет 7-10 минут.


Затем влейте молоко, выложите кусочки кураги. Перемешайте, доведите до кипения и варите до желаемой консистенции каши. Для получения жидкого блюда достаточно поварить пару минут. Для густой каши потребуется больше времени.


Готовое пшено сдабриваем сливочным маслом.


Перемешиваем и настаиваем под крышкой ещё 3-5 минут.


Пшённая каша с курагой готова! Подаём к столу с пылу с жару на завтрак. Такая каша очень вкусна с кисломолочными напитками. Приятного аппетита!


Пшенная каша с курагой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • По вкусу вы можете взять больше или меньше кураги. Также время её замачивания будет зависеть от качества. Мягкие плоды можно только промыть и сразу нарезать.
  • Варите кашу, помешивая, чтобы молоко не убежало и не пригорело. Огонь также лучше установить маленький.
  • Кашу можно сварить с вечера и подавать утром, разогрев на плите или в микроволновке с небольшим количеством молока. За ночь блюдо настоится и насытится ароматом и вкусом.
  • По вкусу можно сластить кашу сахаром/мёдом/вареньем и др.
Посмотрите видео версию рецепта: Пшенная каша с курагой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта