E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Пшенная каша на курином бульон

Пшенная каша на курином бульоне

Пшено невероятно полезно для организма, диетологи рекомендуют кушать блюда из него хотя бы раз в неделю. Чаще всего мы готовим пшенную кашу на воде, но насколько вкусной она получается на курином бульоне! Нежнейшая, воздушная, ароматная и невероятно вкусная. Искренне советую готовить ее по этому рецепту, он точно станет вашим любимым.
Аймкук

Ингредиенты

Бульон куриный - 500 г

Пшено - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Ароматные травы - щепоть

Масло сливочное - 20 г

Получается примерно 2 порции
  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления пшенной каши на курином бульоне.


Бульон я всегда варю накануне. Для этого в кипящую воду кладу половину куриной грудки, добавляю к ней укроп и петрушку, перец горошком и лавровый лист. Варю на умеренном огне 15-20 минут, зависит от веса курятины.


Пшено нужно перебрать, убрать мусор, переложить в сотейник с толстым дном, промыть тщательно несколько раз. Дальше залейте пшено остывшим куриным бульоном, поставьте на плиту. Как только крупа закипит, сделайте огонь тихим, накройте крышкой и варите на тихом огне около 20 минут. Время от времени помешивайте кашу, чтобы не пригорела.


Когда каша будет полностью готова, посолите ее по вкусу, поперчите, всыпьте щепоть прованских или итальянских трав, положите кусочек сливочного масла, перемешайте, выключите плиту. Оставьте кашу под крышкой еще на 10 минут, дайте ей полностью дойти до готовности и набухнуть.


Невероятно вкусная пшенная каша на курином бульоне готова. Подавайте как гарнир с любимым мясом и свежими овощами.


Приятного.


Пшенная каша на курином бульоне — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Выезжаю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, дорого тебе обойдется такая каша
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта