Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша на курином бульоне

Пшенная каша на курином бульоне

Пшено невероятно полезно для организма, диетологи рекомендуют кушать блюда из него хотя бы раз в неделю. Чаще всего мы готовим пшенную кашу на воде, но насколько вкусной она получается на курином бульоне! Нежнейшая, воздушная, ароматная и невероятно вкусная. Искренне советую готовить ее по этому рецепту, он точно станет вашим любимым.

Ингредиенты

Бульон куриный - 500 г

Пшено - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Ароматные травы - щепоть

Масло сливочное - 20 г

Получается примерно 2 порции
  • 111 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления пшенной каши на курином бульоне.


Бульон я всегда варю накануне. Для этого в кипящую воду кладу половину куриной грудки, добавляю к ней укроп и петрушку, перец горошком и лавровый лист. Варю на умеренном огне 15-20 минут, зависит от веса курятины.


Пшено нужно перебрать, убрать мусор, переложить в сотейник с толстым дном, промыть тщательно несколько раз. Дальше залейте пшено остывшим куриным бульоном, поставьте на плиту. Как только крупа закипит, сделайте огонь тихим, накройте крышкой и варите на тихом огне около 20 минут. Время от времени помешивайте кашу, чтобы не пригорела.


Когда каша будет полностью готова, посолите ее по вкусу, поперчите, всыпьте щепоть прованских или итальянских трав, положите кусочек сливочного масла, перемешайте, выключите плиту. Оставьте кашу под крышкой еще на 10 минут, дайте ей полностью дойти до готовности и набухнуть.


Невероятно вкусная пшенная каша на курином бульоне готова. Подавайте как гарнир с любимым мясом и свежими овощами.


Приятного.


Пшенная каша на курином бульоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Выезжаю:twofingers:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, дорого тебе обойдется такая каша:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта