E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКаши
Пшенная каша

Пшенная каша

Подборка рецептов пшенной каши с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как как варить пшенную кашу?
Рецептов в подборке: 48 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Пшено – 0.5 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – щепотка

Чернослив – 30 г

Сливочное масло – по вкусу

110 ккал
3
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мягкий, сладкий, душистый банан идеально вписывается в любую кашу, в том числе и пшенную. Каша сразу же получает натуральный ароматизатор.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Банан - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

62 ккал
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшено перед варкой залейте горячей водой на 10 минут для удаления горечи. Благодаря этому всего за 20 минут сварится нежная и мягкая каша.

Ингредиенты

Пшено - 150 г (200 мл)

Молоко - 600 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

142 ккал
0 (6)
10
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натурально сладкая каша! Тёртую морковь томим со сливочным маслом и корицей. Добавляем пшено и молоко и варим до желаемой консистенции.

Ингредиенты

Пшено – 100 г (1/2 стакана)

Молоко (вода) – 500 мл (2 стакана)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Корица – 1/2 ч.л.

Соль – щепотка

Сливочное масло – 20 г

113 ккал
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим молочную пшенную кашу на плите. В готовую кашу добавляем измельченный сыр, перемешиваем, подаем к столу со сливочным маслом.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 100 г

Молоко - 300 г

Вода - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Для подачи:

Масло сливочное - 40 г

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим пюре из яблок и тыквы. Варим пшенную кашу на воде, добавляем к ней пюре, затем корицу и сахар. Готовую кашу подаем с маслом.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Молоко - 250 г

Вода - 250 мл

Тыква - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Яблоко - 2 шт. (210 г)

Для подачи:

Масло сливочное - 20 г

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшено сначала варим в воде, затем воду сливаем, добавляем молоко и другие ингредиенты. Варим до готовности, подаем с маслом.

Ингредиенты

Пшено - 170 г

Молоко - 850 мл

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Для подачи:

Масло сливочное - 20 г

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Тыква (мякоть) - 400 г

Вода - 2.5 стакана

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Курага

Мёд

110 ккал
0 (6)
44
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подавать Пшенник можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком с сахаром и т.д. Можно дополнить фруктами или ягодами.

Ингредиенты

Молоко – 1 л

Пшено – 1 стакан (200 мл)

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Масло сливочное – 80 г

Ванилин – 1 щепотка

180 ккал
90 мин
4 (20)
129
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшенная каша на завтрак не только полезна, но и очень вкусна. Дело в том, что пшенка изготавливается из проса, которое ...

Ингредиенты

Пшено – 1 мультстакан;

Молоко – 3 мультстакана;

Вода кипяченная – 3 мультстакана;

Сахар – 2 ст.ложки;

Соль – щепотка;

Масло сливочное – 30 грамм.

142 ккал
100 мин
2 (6)
35
Irina Serdyuk
О пшенной каше
Пшенная каша — это отличный и полноценный завтрак на все времена. Готовится она из пшенной крупы на молоке или воде, иногда с добавлением сухофруктов, тыквы, орехов, морской капусты и других ингредиентов. С точки зрения полезности пшенная каша превосходит манку и рис (можно приравнять её к перловке, овсянке), поэтому рекомендуем включать её в свой рацион хотя бы изредка.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный вариант каши на молоке и воде с добавлением тыквы и меда. Варить кашу будем в кастрюле.

Ингредиенты

Пшенка - 2/3 стакана;

Тыква - около 150 грамм;

Вода - 200 мл;

Молоко - 200 мл;

Сливочное масло - 50 г;

Мёд - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

78 ккал
35 мин
1 (4)
29
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусная пшенная каша на молоке, отличный завтрак для детей и взрослых. Пшено варится на воде в кастрюле, а затем добавляется молоко.

Ингредиенты

Пшено - 200 г

Молоко - 200 мл.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0,5 ч. л.

Вода - 400 мл.

340 ккал
25 мин
3 (9)
37
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусная, сытная и нежная каша, понравится даже тем, кто не любит пшено. Творог делает кашу более нежной и сытной, ...

Ингредиенты

Пшено: 150 грамм;

Вода: 1 стакан;

Молоко: 1 стакан;

Творог: 100 грамм;

Соль: 0,5 ч.л;

Сахар: 3 ст.л;

Масло сливочное: по вкусу.

350 ккал
30 мин
0 (1)
29
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 О пользе приготовления в горшочках сказано и написано уже много. Пшенная каша приготовленная таким способом сохраняет свои витамины и прекрасный ...

Ингредиенты

Пшено - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Вода горячая - 900 мл.

Соль - по вкусу

135 ккал
50 мин
0 (7)
18
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каши — замечательное блюдо на завтрак: прямо с утра мы получаем заряд энергии, насыщаем свой организм витаминами и другими полезными ...

Ингредиенты

Пшенка - 100 г

Тыква - 250 г

Молоко - 600 мл

Сахар - 1 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное - для подачи

115 ккал
70 мин
4 (10)
18
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшенная каша с тыквой считается одной из наиболее популярных каш русской кухни. Предлагаю приготовить нежную пшенную кашу с тыквой в ...

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Тыква (мякоть) - 200 г

Молоко пастеризованное 2,5% - 750 мл

Масло сливочное - 20 г + немного для смазывания чаши мультиварки

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

94 ккал
40 мин
2 (12)
12
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Некоторые не любят пшенную кашу из-за вероятности присутствия горечи. Но никакой горечи не будет, если пшено предварительно очень тщательно промыть. ...

Ингредиенты

Пшено - 2 мультистакана = примерно 300 грамм

Вода - 4 мультистакана = 640 мл

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 40 грамм

130 ккал
30 мин
0 (4)
13
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшенная каша на завтрак – вкусно, питательно и полезно, потому что пшено – это кладезь витаминов и минералов, а также ...

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – щепотка

Яблоко – 1 шт.

Мёд – 1 ч.л.

Корица – 0,5 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

102 ккал
30 мин
1 (1)
6
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кутья – славянское обрядовое блюдо, зерновая каша, где зерно – символ вечной жизни. Различают праздничный вариант кутьи и поминальный (скромный, ...

Ингредиенты

Пшено – 200 г

Вода - по вкусу

Чернослив – 30 г

Курага – 30 г

Изюм – 40

Соль – по вкусу

Мед – по желанию

256 ккал
75 мин
0 (9)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшенная крупа и тыква - это отличное на вкус и очень полезное сочетание. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить ...

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Тыква - 150-200 г

Молоко - 2 стакана для рассыпчатой

или

Молоко - 3-3,5 стакана для вязкой

Сливочное масло - для подачи

Сахар или мед - по вкусу

Соль - 1 щепотка

122 ккал
40 мин
2 (3)
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша из пшена – сытный и полезный завтрак для ребенка. Сегодня готовим популярную пшенную кашу на молоке и воде в кастрюле.

Ингредиенты

Пшено - 70 г

Вода - 300 мл

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

Соль - небольшая щепотка или по вкусу

Сливочное масло - 15 г или по вкусу

96 ккал
45 мин
1 (8)
16
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Изюм - самое простое дополнение к каше. Он преображает любую крупу, делая её ещё вкуснее, сытнее и питательнее. Сегодня добавляем ...

Ингредиенты

Пшено – 0.5 стакана

Вода для варки – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Изюм – 50 г

Мёд – 20 г

Сливочное масло – 10 г

Соль – щепотка

123 ккал
45 мин
3
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В детстве кашу мне частенько готовил папа: с вечера варил пшенку с рисом в кастрюльке, обычно с добавлением сезонных фруктов ...

Ингредиенты

Крупа «Дружба» - 160 г

Вода – 2-3 стакана

Соль – щепотка

Яблоки сушеные – 30 г

Изюм – 50 г

Мёд – по вкусу

Масло сливочное – по вкусу

154 ккал
30 мин
4
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый любимый рассказ моего сына у Носова - "Мишкина каша". Сколько раз читаем - столько раз хохочет. Я в детстве ...

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Молоко - 250 мл

Вода - 500 мл

Масло - по вкусу

Соль - по вкусу

68 ккал
65 мин
0 (3)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша «Дружба» с тыквой получается аппетитной, ароматной и красочной, с легким апельсиновым вкусом. Да-да, именно такой вкус блюду придает измельченная ...

Ингредиенты

Крупа Дружба - 200 г

Кипяток - 450 мл

Тыква - 100 г

Мед - по вкусу

Соль - 2 щепотки

95 ккал
20 мин
0 (2)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыква хороша тем, что хранится практически до весны, поэтому мы и имеем возможность всю зиму готовить себе разные блюда из ...

Ингредиенты

Тыква для горшочка - 800 г

Тыква для каши - 100 г

Пшено - 50 г

Молоко - 250 г

Сахар - 2 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное - 50 г

80 ккал
100 мин
2 (15)
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшённая каша - полезная каша, а ещё вкусная и сытная. Поэтому для разнообразия обязательно включите её в свой здоровый рацион. ...

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Курага – 50 г

Соль – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу

123 ккал
30 мин
2
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
До приготовления данного рецепта я не представляла себе пшенную кашу ни в каких проявлениях, кроме как в сладком виде. На ...

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 15 г

122 ккал
30 мин
5 (10)
4
irka_kolchina
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если планируете приготовить из крупы не густой, плотный гарнир, а самостоятельное блюдо, возьмите удачный рецепт на заметку. Сытно и вкусно.

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Сало - 150 г

Лук - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

184 ккал
Annabelle
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простейший рецепт постной каши, которую при необходимости после варки всегда можно обогатить разными добавками: сладкими и нет.

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

92 ккал
Annabelle
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшено промыть и переложить в мультиварку. Залить водой и приготовить на нужном режиме. Вкусная рассыпчатая каша готова!

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Сахар - 2 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Соль - щепотка

120 ккал
Юлия2019
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Спасибо за рецепт!  Взяла правда 150г пшена, сохранив пропорции воды и молока, получилась идеальная порция на двоих! Очень вкусно, добавила ваш рецепт в свою копилочку вкусных завтраков :smile:   
Очень вкусно!Спасибо большое за рецепт! Готовила с вечера. Утром подогрела, полила сметанкой..ммм..просто объедение! Отличная альтернатива кашам!!!
а почему асафетида вместо лука? Чисто новый вкус, или  она и функционально что-то меняет? Слышала про неё, но никогда с ней не готовила.
Отличная идея, автору за нее - пять баллов, и ему надо отдать должное за подробное описание процессаа, за советы. Не знаю, что случилось, но у меня даже через полтора часа готовки ни стенки тыквы не смягчились, ни сама крупа. Я вспомнила одну фишку про пшенку, и добавила ... немного воды, отобрав часть молока. И только после этого каша через сорок минут приобрела нужную консистенцию, да и стенки тыквы стали нежнее. И вообще, начиня тыковку, надо строго рассчитывать пропорции крупы и жидкой части. 200 мл молока на 50 г пшенки - это не очень как-то))  КСтати, забыла сказать - когда я разбавила молоко водой, завернула всю конструкцию в фольгу. Отдельное мерси за прекрасные фото и композиции))
Ирина,здравствуйте.Не знаю почему захотелось пшенной каши.Наверное просто всё надоело и захотелось просто каши.Я всё приготовил в два захода,но соблюдая рецепт просто всё умножил на два.Я специально добавил время и получил более густую кашу как и хотел.Всё делал по рецепту,но перед тем как разогревать в СВЧ добавил много сахара.Просто с возрастом я стал сладкоежкой.Вам спасибо за рецепт.Всё получилось очень вкусно.Фото на месте.Дмитрий.:soup:
Аймкук

Свежие рецепты

Котлеты из вареного минтая

Самса с капустой в духовке

Картофель с соусом песто

Ванильные капкейки

Двухслойная творожная запеканка

Диетический салат с солеными огурцами (ПП)

Вафли на кокосовом молоке в вафельнице

Слойки с яблоком и бананом

Диетический гречневый суп без мяса (овощной)

Ставрида, запеченная в духовке в фольге

Диетический салат с говядиной (ПП)

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Мобильная версия сайта