Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с изюмом на молоке

Пшенная каша с изюмом на молоке

Нежная молочная пшённая каша с изюмом на завтрак. Это сытное и питательное блюдо обязательно понравится детям и их родителям.

Ингредиенты

Пшено – 0.5 стакана

Вода для варки – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Изюм – 50 г

Мёд – 20 г

Сливочное масло – 10 г

Соль – щепотка

Стакан = 250 мл
  • 123 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Изюм - самое простое дополнение к каше. Он преображает любую крупу, делая её ещё вкуснее, сытнее и питательнее. Сегодня добавляем изюм к молочной пшённой каше. Я готовлю на две порции. Изюма в каше получается достаточно, но по желанию и своему вкусу вы можете варьировать его количество в блюде. Обязательно добавляю в кашу сливочное масло - его беру чуть-чуть, поэтому здесь тоже ориентируйтесь на вкус. То есть разрешаю больше, ведь кашу маслом не испортишь! А вот мёд можно исключить, если изюма много и он сладкий. Я же сластёна, а потому кладу и не жалею.


Итак, приступим к приготовлению пшенной каши с изюмом на молоке.


Для начала необходимо подготовить пшено. Тщательно промываем его в дуршлаге под тёплой проточной водой – до прозрачности, после чего обдаём кипятком. Это необходимо для того, чтобы крупа не горчила.


Далее перекладываем в кастрюлю с водой комнатной температуры, солим.


Варим на среднем огне, снимая образующуюся пену, до полного впитывания жидкости. Это займет не более 10 минут.


Тем временем изюм зальём кипятком на 5 минуточек.


После чего также тщательно промоем и просушим. При необходимости удалим косточки и исключим плохие плоды. Количество изюма можно варьировать по своему вкусу.


В кастрюлю с пшеном вливаем молоко, добавляем подготовленный изюм и продолжаем приготовление. Варим на медленном огне до желаемой консистенции каши. Не забываем помешивать и следить за тем, чтобы молоко не убежало. Учитываем, что при остывании крупа ещё немного загустеет.


В готовую кашу добавляем сливочное масло и мёд по вкусу. Перемешиваем.


Оставляем на 10 минут настояться под крышкой до полной готовности.


Пшённая каша с изюмом на молоке готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Пшенная каша с изюмом на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта