E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки безалкогольные
Кокосовое молоко из кокосовой

Кокосовое молоко из кокосовой стружки

Домашнее молоко из кокосовой стружки - отличная альтернатива молоку из свежего кокоса или консервированному кокосовому молоку. Ведь возможность купить спелый, сладкий и вкусный кокос часто зависит от сезона и везения, состав консервированного изобилует подозрительными компонентами, а кокосовую стружку удобно держать под рукой - она не капризна в хранении, бюджетна, натуральна и доступна в любое время года.

По вкусу и консистенции готовое молоко из кокосовой стружки очень похоже на молоко из свежей мякоти кокоса, а насыщенность вкуса зависит только от исходного вкуса кокосовой стружки и количества воды. Я использую это молоко для приготовления постных каш, выпечки, различных вариантов чиа-пудингов - в целом, тех блюд, где важен вкусовой оттенок, который привносит кокосовое молоко. Для блюд, в которых важна в первую очередь густота коксового молока или его способность застывать при охлаждении, как, например, в этом рецепте кокосово-шоколадной пасты - такое молоко не подойдет из-за его низкой жирности.

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 80 г (1 стакан)

Вода - 500 мл (2 стакана)

Стакан = 250 мл
Получается 400-450 мл кокосового молока
  • 82 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления молока из кокосовой стружки в домашних условиях понадобится всего два ингредиента: кокосовая стружка и питьевая вода. Также пригодятся блендер, сито или отрез ткани/марли для процеживания молока.


Пропорции воды и молока можно варьировать, но, по моему опыту, самое удачное сочетание - 1 стакан кокосовой стружки на 2 стакана воды. В этом случае получается молоко с приятным кокосовым вкусом, даже если кокосовая стружка не самая вкусная. А если стружка сладкая и ароматная и молоко получится достаточно концентрированным - можно в любой момент разбавить его, добавив еще немного воды. Приступим!


Отмерьте кокосовую стружку. Вскипятите 2 стакана (или пропорциональное количество) воды и залейте кипятком кокосовую стружку. Накройте емкость крышкой и оставьте смесь минимум на 1 час или до охлаждения до комнатной температуры.


Настоявшуюся, размягченную кокосовую стружку поместите в чашу блендера. Добавьте примерно половину воды, в которой настаивалась стружка. Взбейте смесь несколько минут, постепенно увеличивая скорость.


Когда кокосовая стружка измельчится, добавьте оставшуюся воду и взбейте все еще несколько минут.


Тщательно процедите и отожмите кокосовый жмых, отделив его от получившегося молока.


Если есть желание разбавить молоко чуть сильнее - залейте оставшийся кокосовый жмых повторно, уже небольшим количеством охлажденной кипяченой воды (еще примерно 100 мл). Снова взбейте смесь, процедите и добавьте в основную массу кокосового молока, разбавив его по своему вкусу. Повторную заливку стоит делать, только если кокосовая стружка обладает насыщенным вкусом.


Получившееся кокосовое молоко можно сразу использовать или перелить в герметично закрывающуюся емкость и поместить в холодильник для хранения.


Домашнее кокосовое молоко из кокосовой стружки готово. В процессе охлаждения и хранения на поверхности молока соберется слой масла, поэтому перед использованием молоко необходимо тщательно перемешать. Хранить молоко из кокосовой стружки рекомендуется не более 4 дней.


Кокосовое молоко из кокосовой стружки — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если планируете использовать молоко в качестве самостоятельного напитка, а не компонента других блюд, можно также добавить немного подсластителя (например, взбить, добавив несколько фиников) и небольшую щепотку соли.
  • Оставшийся жмых можно заморозить и добавлять порциями в каши или выпечку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Дина
А можно ли из этого молока сделать йогурт?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дина, я в принципе не пробовала из растительного молока делать йогурт  поэтому не подскажу.  Если провести аналогию на основе опыта с обычным молоком, мне кажется что  любые йогурты вкуснее когда  молоко пожирнее. Поэтому, предполагаю, что для йогурта лучше из свежего кокоса молоко сделать( там жирность повыше будет.) Но это не точно Если попробуете, отпишитесь потом! Ваш опыт многим будет полезен!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Здравствуйте! Попробовала сделать, но вся вода впиталась. Получается густое пюре. Наверное воды побольше нужно
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна,  У меня тоже получается густое пюре после измельчения стружки (фото 3 и 4 сверху). Теперь его нужно отжать и процедить.  И да, вы можете добавить больше воды, я писала об этом в рецепте, стружка то разная! Но лучше по чуть-чуть добавлять, и заливать жмых второй раз, чем сразу добавить много. Иначе можно разбавить водой до безвкусности, особенно если стружка не очень сама по себе.
Нравится
(1)
ответить
Иоанна
Спасибо за рецепт и дополнения.
Нравится
(1)
ответить
Очень интересный рецепт!!!... Возьму на заметку... И очень красиво снято
Нравится
(5)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта