E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Пшеничная каша на воде

Пшеничная каша на воде

Аймкук

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 0.5 стакана;

Вода - 1 стакан;

Масло сливочное - 30 граммов;

Соль - по вкусу.

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Из всех видов каш, пшеничная каша - моя самая любимая, люблю готовить ее на воде. Вместо воды можно взять молоко. Нравится ее вкус, запах, консистенция, а уж о полезности и говорить не приходится. Главное, правильно выбрать крупу. Она бывает двух видов помола - более крупная и совсем мелкая. Я всегда стараюсь выбирать более крупный помол, тогда каша получается рассыпчатой. А из более мелкого помола, тем, кто любит, можно сварить вязкую кашу. Прекрасный завтрак или гарнир вам обеспечен!


Нам понадобятся такие продукты:


Пшеничную крупу хорошо промыть несколько раз, чтобы смыть лишнюю муку.

Залить водой или молоком, из расчета 1:2. Если вы любите более вязкую кашу, то количество жидкости нужно увеличить. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на самом малом огне, под крышкой около 30 минут. Следить, чтобы не убежала. Посолить по вкусу. Если вдруг вся жидкость выпарится, а каша еще не готова, то не возбраняется еще подлить немного кипятка, чтобы каша дошла до готовности.

Огонь выключить, добавить в кастрюлю немного сливочного масла и оставить кашу настояться примерно на 10 минут под крышкой. Моя мама всегда укутывала кастрюлю во что-то теплое и толстое, чтобы внутри все пропарилось и каша стала рассыпчатой.


Подавайте пшеничную кашу с маслом.

Рецепт каши из пшеничной крупы


Приятного аппетита!

Пшеничная каша на воде

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 808

    Рецептов

  • 337

    Подписчиков

  • 636

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Заинтересовалась этой крупой и нашла Ваш рецепт - хотела именно на пробу что-то без добавок. Из цельной пшеницы, помнится, делала как-то сочиво, а дробленую никогда не использовала, хотя все просто - такой крупы не было там, где я раньше жила. И при этом пару раз, что интересно, делала и булгур, и кускус. А сейчас отыскала в магазине крупу "Полтавскую" (прочитала много разных рецептов и уже знала, что искать) - и сварила мужу гарнир. Ваша мама была совершенно права, давая каше настояться. Так и гречку и рис лучше делать - дать им постоять под крышкой, можно и не укутывая. Я так же поступила и с пшеничкой - варила ее 20 минут (как написано на упаковке) и настаивала на остывающей конфорке еще 10. При этом крупу не мыла - никогда не мою, и не перемешивала - при варке кашу лучше не тревожить. Но сразу удобно внести жиры (либо сливочное масло, либо жир, кто как любит). Каша не пригорела, была рассыпчатой и вкусной. Мужу понравилась! Спасибо за приобщение к новому!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Klass!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не варила. Надо будет попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Супер! Мама в детстве такую варила:)
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный завтрак! Я так давно эту кашу не варила, а ведь вкусная!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я тут недавно купила какую-то крупу незнакомую)) Надо посмотреть, может это именно та, что у вас в рецепте, и сварить из нее кашу, наконец)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо вам, готовьте, это полезные углеводы. Каша - еда простецкая, но пшеничная очень вкусная.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта