E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Пшеничная каша с тыквой

Пшеничная каша с тыквой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пшеничная каша с тыквой - замечательное полезное блюдо для детей и всей семьи!

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 60 г

Тыква - 100 г

Молоко - 1 стакан

Соль - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 49 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пшеничная каша с тыквой - одна из вариаций целого ряда тыквенных каш, которые многим знакомы с детства. Пшеничная каша сама по себе - распространенное полезное блюдо как русской, так и европейской кухонь. Это, прежде всего, источник клетчатки, поэтому она улучшает пищеварение и показана в детском и диетическом питании. Кроме того, она содержит ряд витаминов, среди которых А, С, Е, витамины группы В и др., улучшающие зрение, состояние кожи и волос.


Добавление тыквы делает пшеничную кашу еще более полезной: наряду с пользой от содержащегося в этом овоще витаминно-минерального комплекса доказано, что тыква позволяет снижать уровень холестерина в крови.


Думаю, теперь в пользе пшеничной каши с тыквой никто не сомневается? Давайте же ее приготовим!

Фото пшеничной каши с тыквой


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пшеничной каши с тыквой


Я использовала нарезанную свежезамороженную тыкву. Если у вас есть свежая, то ее нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю.

Обжарить тыкву


Добавить подготовленную крупу. Я использовала 1 пакетик пшеничной каши "PROSTO" для приготовления 3 порций каши.

Всыпать крупу


Крупу с тыквой залить стаканом воды и варить на медленном огне до выпаривания жидкости.

Влить воду


Затем добавить молоко и варить до готовности. Кубики тыквы можно раздавить пестиком или ложкой, можно оставить целыми - это на любителя.

Влить молоко


Подавайте пшеничную кашу с тыквой горячей с кусочком сливочного масла на завтрак.

Готовая пшеничная каша с тыквой


Вкусный и полезный завтрак готов!

Пшеничная каша с тыквой


Приглашайте детей к столу на вкусный и полезный завтрак.

Рецепт пшеничной каши с тыквой

Аймкук
Автор рецепта
  • 302

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Татьяна
Пшеничная каша не бывает такой жёлтой.
0
ответить
16.12.2017 в 14:38:30
natalka Автор рецепта
она же с тыквой + настоящее сливочное масло! не красила точно )))
0
ответить
17.12.2017 в 10:59:40
natalka Автор рецепта
+ солнечный свет
0
ответить
17.12.2017 в 11:00:26
Объедение!!
0
ответить
07.03.2017 в 18:41:35
natalka Автор рецепта
точно! спасибо!
0
ответить
10.03.2017 в 13:12:41
Наталья
А почему каша пшеничная? На фото не пшеничная крупа, а вроде как пшенная... может всё-таки это пшённая каша с тыквой?
0
ответить
07.03.2017 в 18:34:30
natalka Автор рецепта
нет, это пшеничная крупа, не пшенная, хотя пшенная тоже вкусно)))
0
ответить
07.03.2017 в 18:56:28
Ох, какая яркая, моя бы мелкая с удовольствием такую умяла бы!)))
0
ответить
07.03.2017 в 16:03:29
natalka Автор рецепта
готовьте, Алена, и мелкие, и "крупные" не отказываются )))
0
ответить
07.03.2017 в 18:57:13
Добротная каша, полезная!
0
ответить
07.03.2017 в 15:48:23
natalka Автор рецепта
это точно))) спасибо!
0
ответить
08.03.2017 в 6:42:04
солнечная какая! я обычно с творогом и сметаной подаю, надо еще тыквы попробовать добавить!
0
ответить
07.03.2017 в 14:15:45
natalka Автор рецепта
кашу с творогом и сметаной как-то не представляю ))) спасибо !
0
ответить
08.03.2017 в 6:42:34
очень зря! концепция баноша,мамалыги и им подобных. Я в детстве в Молдавию на каникулы ездила, прабабушка кашу в печи готовила и к ней обязательно домашнюю сметанку, творожок или брынзу подавала -вкуусно ! я привыкла, а теперь и сама так готовлю,всех домашних подсадила попробую с тыквой для разнообразия
0
ответить
09.03.2017 в 0:14:36
natalka Автор рецепта
это вместо масла, что ли? я не имею ничего против, но для меня это слишком, творог в каше вообще не представлю ))) тыква же не отдельно подается, а варится вместе с крупой
0
ответить
09.03.2017 в 10:29:26
вместе с маслом  и вместо масла, с брынзой вместо творога))) тут кто к чему привык))) для меня это блюдо любимое с детства.
0
ответить
12.03.2017 в 0:02:46
natalka Автор рецепта
очень интересно, Ирочка, спасибо за разъяснения )))
0
ответить
12.03.2017 в 6:54:21
Полезная каша!
0
ответить
07.03.2017 в 0:37:10
natalka Автор рецепта
очень, Томик! спасибо)))
0
ответить
07.03.2017 в 9:42:49
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта