E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Пшеничная каша с тыквой

Пшеничная каша с тыквой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пшеничная каша с тыквой - замечательное полезное блюдо для детей и всей семьи!

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 60 г

Тыква - 100 г

Молоко - 1 стакан

Соль - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 50 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пшеничная каша с тыквой - одна из вариаций целого ряда тыквенных каш, которые многим знакомы с детства. Пшеничная каша сама по себе - распространенное полезное блюдо как русской, так и европейской кухонь. Это, прежде всего, источник клетчатки, поэтому она улучшает пищеварение и показана в детском и диетическом питании. Кроме того, она содержит ряд витаминов, среди которых А, С, Е, витамины группы В и др., улучшающие зрение, состояние кожи и волос.


Добавление тыквы делает пшеничную кашу еще более полезной: наряду с пользой от содержащегося в этом овоще витаминно-минерального комплекса доказано, что тыква позволяет снижать уровень холестерина в крови.


Думаю, теперь в пользе пшеничной каши с тыквой никто не сомневается? Давайте же ее приготовим!

Фото пшеничной каши с тыквой


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пшеничной каши с тыквой


Я использовала нарезанную свежезамороженную тыкву. Если у вас есть свежая, то ее нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю.

Обжарить тыкву


Добавить подготовленную крупу. Я использовала 1 пакетик пшеничной каши "PROSTO" для приготовления 3 порций каши.

Всыпать крупу


Крупу с тыквой залить стаканом воды и варить на медленном огне до выпаривания жидкости.

Влить воду


Затем добавить молоко и варить до готовности. Кубики тыквы можно раздавить пестиком или ложкой, можно оставить целыми - это на любителя.

Влить молоко


Подавайте пшеничную кашу с тыквой горячей с кусочком сливочного масла на завтрак.

Готовая пшеничная каша с тыквой


Вкусный и полезный завтрак готов!

Пшеничная каша с тыквой


Приглашайте детей к столу на вкусный и полезный завтрак.

Рецепт пшеничной каши с тыквой

Аймкук
Автор рецепта
  • 338

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Татьяна
Пшеничная каша не бывает такой жёлтой.
0
ответить
16.12.2017 в 14:38:30
natalka Автор рецепта
она же с тыквой + настоящее сливочное масло! не красила точно )))
0
ответить
17.12.2017 в 10:59:40
natalka Автор рецепта
+ солнечный свет
0
ответить
17.12.2017 в 11:00:26
Объедение!!
0
ответить
07.03.2017 в 18:41:35
natalka Автор рецепта
точно! спасибо!
0
ответить
10.03.2017 в 13:12:41
Наталья
А почему каша пшеничная? На фото не пшеничная крупа, а вроде как пшенная... может всё-таки это пшённая каша с тыквой?
0
ответить
07.03.2017 в 18:34:30
natalka Автор рецепта
нет, это пшеничная крупа, не пшенная, хотя пшенная тоже вкусно)))
0
ответить
07.03.2017 в 18:56:28
Ох, какая яркая, моя бы мелкая с удовольствием такую умяла бы!)))
0
ответить
07.03.2017 в 16:03:29
natalka Автор рецепта
готовьте, Алена, и мелкие, и "крупные" не отказываются )))
0
ответить
07.03.2017 в 18:57:13
Добротная каша, полезная!
0
ответить
07.03.2017 в 15:48:23
natalka Автор рецепта
это точно))) спасибо!
0
ответить
08.03.2017 в 6:42:04
солнечная какая! я обычно с творогом и сметаной подаю, надо еще тыквы попробовать добавить!
0
ответить
07.03.2017 в 14:15:45
natalka Автор рецепта
кашу с творогом и сметаной как-то не представляю ))) спасибо !
0
ответить
08.03.2017 в 6:42:34
очень зря! концепция баноша,мамалыги и им подобных. Я в детстве в Молдавию на каникулы ездила, прабабушка кашу в печи готовила и к ней обязательно домашнюю сметанку, творожок или брынзу подавала -вкуусно ! я привыкла, а теперь и сама так готовлю,всех домашних подсадила попробую с тыквой для разнообразия
0
ответить
09.03.2017 в 0:14:36
natalka Автор рецепта
это вместо масла, что ли? я не имею ничего против, но для меня это слишком, творог в каше вообще не представлю ))) тыква же не отдельно подается, а варится вместе с крупой
0
ответить
09.03.2017 в 10:29:26
вместе с маслом  и вместо масла, с брынзой вместо творога))) тут кто к чему привык))) для меня это блюдо любимое с детства.
0
ответить
12.03.2017 в 0:02:46
natalka Автор рецепта
очень интересно, Ирочка, спасибо за разъяснения )))
0
ответить
12.03.2017 в 6:54:21
Полезная каша!
0
ответить
07.03.2017 в 0:37:10
natalka Автор рецепта
очень, Томик! спасибо)))
0
ответить
07.03.2017 в 9:42:49
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта