E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке

Ингредиенты

Пшеничная крупа: 0,5 стакана;

Молоко: 1 стакан;

Вода: 0,25 стакана;

Соль: 1 щепотка;

Сахар: 1 ч.л;

Масло сливочное: 1 ч.л.

  • 400 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Каша на завтрак - не только полезное блюдо, но еще и очень вкусное. И если овсянка с гречкой немного "приелись", предлагаю разнообразить завтрак молочной пшеничной кашей.


1. Для приготовления каши понадобятся пшеничная крупа (у меня Артек), молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло.


2. Крупу промыть до прозрачности, вымыть нужно даже самую мелкую пыль. Вскипятить 0,5 ст. молока и 0,25 ст. воды со щепоткой соли. Добавить крупу. Дать закипеть на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и помешивая варить до тех пор, пока каша не загустеет.


3. Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать. Прогреть на слабом огне около минуты.


4. Влить оставшееся молоко и варить еще минут 7-10 до желаемой густоты каши.


5. Закрыть крышкой, дать настояться минут 5-7.

фото каши из пшена с молоком


6. Подавать пшеничную кашу, приготовленную на молоке, горячей, со сливочным маслом. А еще такая каша вкусна с фруктами или вареньем.

Рецепт пшеничной каши на молоке


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Игорь
А если сразу всё молоко добавить?
Нравится
(0)
ответить
саша
крупы сколько?
Нравится
(0)
ответить
АлЁна
Всем 
Про молоко тоже не поняла. Добавила не по рецепту и  каша получилась супер! Спасибо автору!!!
Нравится
(0)
ответить
владимир
0,5 молока и 0,25 воды вскипятил,какое оставшееся молоко еще нужно влить?
Нравится
(1)
ответить
Ирина
я тоже про молоко не поняла
Нравится
(0)
ответить
ксения
ведь всего надо один стакан, вот вам и оставшееся молоко. 0,5 это полстакана
Нравится
(6)
ответить
Светлана
Калорийность каши указана абсолютно неверно. Исправьте. В этой каше,  пусть даже с учетом выпаривания жидкости, от силы 150 ккал на 100г. 
Нравится
(0)
ответить
Олег
Спасибо за рецепт, каша вышла вкуснейшая.
Нравится
(0)
ответить
ВЛАД
Очень вкусно добавил свежую малину ребенку очень понравилось :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом

Миёккук (корейский суп из водорослей)

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей

Морской окунь в духовке с лимоном

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Мобильная версия сайта