E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Рисовая каша в горшочке

Рисовая каша в горшочке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рисовая крупа - 250 г

Молоко - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Сливочное масло - 60 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 98 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкусная и нежная кашка – мечта заботливой хозяйки, которая ценит своих близких, угощая полезными для здоровья завтраками. Молочная рисовая каша в горшочке – как раз то, что ей нужно. Секрет таящего во рту завтрака кроется в самой посуде. Блюда, приготовленные путем длительного томления в керамических горшочках, получаются превосходными – диетическими и питательными.

Фото рисовой каши в горшочке в духовке


Русская кашка в горшочке, еще и на молоке, может с легкостью затмить любой самый превкусный американский сэндвич.


Продукты берутся строго по списку. Для каш рисовая крупа должна быть самой простой и ни в коем случае не пропаренной, а иначе варить вам кашу придется полдня. Молоко возьмите любое. Сахар и соль используйте по своему вкусу.

Ингредиенты для рисовой каши в горшочке в духовке


Горшки перед «работой» нужно подготовить. Хорошо промыть холодной проточной водой или замочить на 30 минут.

Помыть горшочки


Рисовую крупу также необходимо хорошо промыть в воде или замочить в ней на некоторое время.

Замочить рис в воде


После чего рис нужно распределить на три горшочка.

Положить рис в горшочки


Залить на 2/3 холодным молоком.

Влить молоко


Затем в каждый горшочек добавляется столовая ложка сахара и щепотка соли. Состав перемешивается. Горшочки закрываются и отправляются в духовку на 2 часа. Температура - 180°C. В процессе варки рисовой каши в горшочки подливается дополнительная порция молока, но это всё - по мере выкипания.

Всыпать соль и сахар


На всякий «пожарный» под горшки ставится противень с водой. У меня молоко слегка убежало из горшка. Если вам нравится поджаристая шляпка на молочной каше – сварите крупу в молоке без крышечек.


Готовая рисовая каша дополняется кусочком сливочного масла и подается к завтраку прямо в горшочке. Приятного утра!

Рецепт рисовой каши в горшочке в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Обожаю такую кашу!
0
ответить
12.05.2016 в 19:35:05
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю!!
0
ответить
11.05.2016 в 21:15:00
Обожаю рисовую кашу, но в горшочках не делала. Беру рецепт на заметку.
0
ответить
11.05.2016 в 19:15:52
какая вкусная и полезная вкуснота! я тоже предпочитаю каши в горшочках готовить - гораздо вкуснее получается!
0
ответить
11.05.2016 в 14:53:17
Прямо как из печи! Аппетитная каша!
0
ответить
11.05.2016 в 12:38:41
Ириша, какая вкуснецкая каша! Люблю такую, надо приготовить, представляю уже, как это вкусно!
0
ответить
11.05.2016 в 10:21:15
Эх, жаль, мои не любят рисовую кашу... А я люблю, поэтому с удовольствием угощусь!
0
ответить
11.05.2016 в 9:33:05
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта