E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКаши
Жидкая пшеничная каша

Жидкая пшеничная каша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Такая полезная и вкусная каша из детства! Блюдо из пшеничной крупы на завтрак порадует всю вашу семью!

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,25 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – щепотка

Сахар – по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

  • 109 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Говоря о пшеничной каше, нельзя не упомянуть о пользе крупы, из которой она готовится. Пшеничка ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, благотворно влияет на кровеносную систему. Этого уже достаточно, чтобы пойти на кухню и сварить к завтраку вкусную и питательную жидкую пшеничную кашу для всей семьи.


Мы же сегодня приготовим блюдо на двоих. Для этого возьмем крупу «Полтавская» (обычно это название не упоминается, а пишется просто «Пшеничная»), воду и молоко, а также соль, сахар и сливочное масло. Пропорции молока и воды можно варьировать, например, уменьшить количество воды или вовсе приготовить на одном молоке. Кстати, и калорийность будет от этого (как и от количества масла и сахара) меняться! Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для  жидкой пшеничной каши на молоке


Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, вливаем молоко и воду для варки каши. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Нагреть молоко с водой


В это время пшеничную крупу тщательно промываем под проточной водой.

Промыть пшеничную крупу


В закипевшее молоко всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Всыпать сахар


Выкладываем подготовленную крупу.

Всыпать крупу


Варим на маленьком огне с прикрытой крышкой около 20-25 минут. Периодически помешиваем кашу.

Сварить кашу


Готовое блюдо снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Сливочное масло можно добавить в кашу на данном этапе либо непосредственно при подаче.

Фото  жидкой пшеничной каши на молоке


Жидкая пшеничная каша на молоке и воде готова! Пора всех звать к столу на вкусный и полезный завтрак! Приятного аппетита!

Рецепт  жидкой пшеничной каши на молоке


Жидкая пшеничная каша — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Промывая крупу, мы уменьшаем количество клейковины и, следовательно, способствуем получению более рассыпчатого блюда. Для вязкости и большей «разваренности» крупинок продукт не промывается.
  • В процессе приготовления каши сахара советую класть немного, так как жидкость выкипает, а сладость остается. Лучше подсластить блюдо при его подаче.
  • Готовую кашу подаем к столу в горячем виде! Чтобы во время настаивания блюдо не остыло, можно укутать кастрюлю в теплое одеяло.
автор рецепта
  • Рейтинг: 318
  • Комментариев: 495
  • Рецептов: 165

Жидкая пшеничная каша — видео рецепт

Комментарии (12)
Добавить комментарий
Татьяна
0.25 стакана это сколько грамм или какого стакана??
0
ответить
15.06.2018 в 10:43:49
irka9938 Автор рецепта
Граненого стакана или около 45 граммов
0
ответить
15.06.2018 в 19:12:58
отличная кашка, я беру готовые пакетики "Просто", если на воде - то в пакете готовлю, на молоке - высыпаю, удобно
0
ответить
16.04.2018 в 5:05:33
irka9938 Автор рецепта
Да, сама периодически так делаю. А еще можно на воде в пакете сварить, потом выложить и доварить на молоке уже в кастрюле - тоже удобно))
0
ответить
03.05.2018 в 20:16:32
Очень люблю эту кашку, Ириш! У тебя она такая нежная получилась, прелесть!
0
ответить
15.04.2018 в 12:14:23
irka9938 Автор рецепта
Спасибо, спасибо, я старалась - хоть и каша, а варить надо от души))
0
ответить
03.05.2018 в 20:15:15
Мнямка. Моя любимая по детству кашка. Давно такую не готовила. буду исправляться. 
0
ответить
14.04.2018 в 20:04:28
irka9938 Автор рецепта
Ирина, обязательно исправляйтесь))
0
ответить
03.05.2018 в 20:14:40
Я на такой каше выросла! Очень вкусно! И сейчас с удовольствием кушаю время от времени.
0
ответить
14.04.2018 в 12:07:29
irka9938 Автор рецепта
Даа, пшеничная каша - это верное дело))
0
ответить
03.05.2018 в 20:14:17
И кто это у нас тут насадил сахарок из Старбакса? Каша отменная! Люблю такую! Давно не готовила.
0
ответить
12.04.2018 в 5:22:33
irka9938 Автор рецепта
А куда же еще сахар из Старбакса девать Да, каша хороша!
0
ответить
03.05.2018 в 20:13:22
Мобильная версия сайта