E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из айвы с имбирем

Варенье из айвы с имбирем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматное лакомство из пахучей айвы и жгучего имбиря с лимонной ноткой! Настоящее осеннее удовольствие!

Ингредиенты

Айва - 600 г

Сахар - 400 г

Вода - 350 мл

Лимон - 1 шт.

Имбирь свежий - по вкусу

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Люблю айву практически в любом виде и любом сочетании. Ее аромат, ее вкус...! Мечтаю и на даче посадить айвовое деревце. Чего только стоит один айвовый мармелад!


Варенье из айвы с имбирём нельзя назвать рядовым, оно больше относится к деликатесным вариантам, которые подают небольшими порциями и неторопливо смакуют. Полагаю, что такое настроение привносит имбирь! Намеренно не указывала точное количество этого ингредиента, чтобы вы ориентировались на свой вкус и личное пристрастие к имбирю. Однако готовящим на пробу советую положить 0,5-1 ч.л. измельченного имбиря на указанное количество продуктов и, возможно, увеличивать при необходимости.


Воду и сахарный песок соедините в кастрюле, доведите до кипения.


Айву тщательно промойте и, удалив сердцевинки, нарежьте на ломтики среднего размера.


Положите в кипящий сироп.


Изредка помешивая, варите 30 минут.


Добавьте сок и цедру одного лимона, натертый на мелкой терке имбирь, перемешайте и доведите до кипения.


Уваривайте варенье из айвы с имбирем 10-15 минут. Далее можете закрыть варенье на зиму традиционным способом или просто переложить в чистые емкости и хранить в холодильнике.


Перед подачей неплохо будет дать варенью настояться несколько дней, чтобы все ингредиенты «обменялись» вкусами.



Варенье из айвы с имбирем — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 252
  • Комментариев: 181
  • Рецептов: 205
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта