Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из айвы с имбирем

Варенье из айвы с имбирем

Люблю айву практически в любом виде и любом сочетании. Ее аромат, ее вкус...! Мечтаю и на даче посадить айвовое деревце. Чего только стоит один айвовый мармелад! Варенье из айвы с имбирём нельзя назвать рядовым, оно больше относится к деликатесным вариантам, которые подают небольшими порциями и неторопливо смакуют. Полагаю, что такое настроение привносит имбирь!

Ингредиенты

Айва - 600 г

Сахар - 400 г

Вода - 350 мл

Лимон - 1 шт.

Имбирь свежий - по вкусу

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Намеренно не указывала точное количество имбиря, чтобы вы ориентировались на свой вкус и личное пристрастие к имбирю. Однако готовящим на пробу советую положить 0,5-1 ч.л. измельченного имбиря на указанное количество продуктов и, возможно, увеличивать при необходимости.


Воду и сахарный песок соедините в кастрюле, доведите до кипения.


Айву тщательно промойте и, удалив сердцевинки, нарежьте на ломтики среднего размера.


Положите в кипящий сироп.


Изредка помешивая, варите 30 минут.


Добавьте сок и цедру одного лимона, натертый на мелкой терке имбирь, перемешайте и доведите до кипения.


Уваривайте варенье из айвы с имбирем 10-15 минут. Далее можете закрыть варенье на зиму традиционным способом или просто переложить в чистые емкости и хранить в холодильнике.


Перед подачей неплохо будет дать варенью настояться несколько дней, чтобы все ингредиенты «обменялись» вкусами.


Варенье из айвы с имбирем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта