E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из айвы на зиму

Компот из айвы на зиму

Сочный и ароматный компот из айвы обязательно понравится вам как в горячем, так и в холодном виде. Особенно зимой...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Айва - 2-3 шт.

Сахарный песок - 6 ст.л.

Лимонная кислота - на кончике ножа

Вода - 650-700 мл

Корица (молотая) - 2 палочки или щепотки

  • 79 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Осенью поспевает самый ароматный фрукт - айва. Поэтому просто необходимо заготовить компот из айвы на зиму, чтобы потом иметь возможность насладиться его вкусом в холодное время года. Кстати, такую консервацию при открытии можно подогреть и пить горячей, как чай. В горячем виде аромат фруктов раскрывается еще больше!


Помните о том, что айва обладает терпкой и жесткой мякотью, поэтому необходимо приложить небольшое усилие, чтобы полностью разрезать фрукт пополам. Также на поверхности айвы имеется грязный ворсистый слой, защищающий фрукт от повреждений - его необходимо тщательно смывать, лучше всего губкой.

Ингредиенты для компота из айвы на зиму


Промоем фрукты в воде и разрежем их на четыре части. Вырежем семена вместе с семенными блоками и промоем.

Порезать айву


Каждую часть нарежем небольшими ломтиками прямо в промытую емкость, в которой и будем закатывать компот.

Уложить айву в банку


Вскипятим воду и аккуратно зальем ее в емкость, подставив под нее нож. Это делается для того, чтобы банка не лопнула из-за разницы температур. Накроем жестяной крышкой и дадим пропариться около 20 минут. Чем дольше, тем лучше, так как мякоть айвы, как вы помните, очень жесткая и терпкая!

Залить кипятком


В кастрюлю всыпем сахарный песок, лимонную кислоту и добавим палочки корицы или молотую корицу.

Положить в кастрюлю сахар и корицу


Через 20 минут на емкости с пропаренными айвовыми дольками сменим крышку на сливную и сольем жидкость в кастрюлю со специями. Вскипятим сироп и вынем из него палочки корицы.

Слить воду с банки


Зальем горячий сироп в банку с айвовой нарезкой и плотно укупорим горячей жестяной крышкой с помощью закаточного ключа. Проверим на герметичность и дадим остыть, а после перенесем в погреб или подвал на хранение. Компот из айвы на зиму готов!

Рецепт компота из айвы на зиму


Зимой очень приятно достать такую консервацию и открыть ее, вдыхая сладкий, бархатистый айвовый аромат.

Фото компота из айвы на зиму


Приятного вам!


Компот из айвы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
любимый компотик моего мужа!очень ароматный и вкусный получается
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, спасибо, Иришка))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! У нас айва в этом году очень дешевая, но и очень червивая - практически каждый плод(((
Нравится
(0)
ответить
обожаю айву с мясом))) на компот даже жалко ее пускать, у нас она дорогая
Нравится
(0)
ответить
Ароматнейший компот! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
А у нас таких яблок нету(((( Не пробовала, а так хочется. 
Нравится
(0)
ответить
Я очень люблю айву! Готовлю из нее варенье и пастилу, а вот компоты не делала. Представляю, какой он ароматный!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта