Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из айвы на зиму

Компот из айвы на зиму

Сочный и ароматный компот из айвы обязательно понравится вам как в горячем, так и в холодном виде. Особенно зимой...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Айва - 2-3 шт.

Сахарный песок - 6 ст.л.

Лимонная кислота - на кончике ножа

Вода - 650-700 мл

Корица (молотая) - 2 палочки или щепотки

  • 79 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Осенью поспевает самый ароматный фрукт - айва. Поэтому просто необходимо заготовить компот из айвы на зиму, чтобы потом иметь возможность насладиться его вкусом в холодное время года. Кстати, такую консервацию при открытии можно подогреть и пить горячей, как чай. В горячем виде аромат фруктов раскрывается еще больше!


Помните о том, что айва обладает терпкой и жесткой мякотью, поэтому необходимо приложить небольшое усилие, чтобы полностью разрезать фрукт пополам. Также на поверхности айвы имеется грязный ворсистый слой, защищающий фрукт от повреждений - его необходимо тщательно смывать, лучше всего губкой.

Ингредиенты для компота из айвы на зиму


Промоем фрукты в воде и разрежем их на четыре части. Вырежем семена вместе с семенными блоками и промоем.

Порезать айву


Каждую часть нарежем небольшими ломтиками прямо в промытую емкость, в которой и будем закатывать компот.

Уложить айву в банку


Вскипятим воду и аккуратно зальем ее в емкость, подставив под нее нож. Это делается для того, чтобы банка не лопнула из-за разницы температур. Накроем жестяной крышкой и дадим пропариться около 20 минут. Чем дольше, тем лучше, так как мякоть айвы, как вы помните, очень жесткая и терпкая!

Залить кипятком


В кастрюлю всыпем сахарный песок, лимонную кислоту и добавим палочки корицы или молотую корицу.

Положить в кастрюлю сахар и корицу


Через 20 минут на емкости с пропаренными айвовыми дольками сменим крышку на сливную и сольем жидкость в кастрюлю со специями. Вскипятим сироп и вынем из него палочки корицы.

Слить воду с банки


Зальем горячий сироп в банку с айвовой нарезкой и плотно укупорим горячей жестяной крышкой с помощью закаточного ключа. Проверим на герметичность и дадим остыть, а после перенесем в погреб или подвал на хранение. Компот из айвы на зиму готов!

Рецепт компота из айвы на зиму


Зимой очень приятно достать такую консервацию и открыть ее, вдыхая сладкий, бархатистый айвовый аромат.

Фото компота из айвы на зиму


Приятного вам!


Компот из айвы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
А можно дома держать без подвала?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, да, должен выстоять:smiletongue:
0
ответить
любимый компотик моего мужа!очень ароматный и вкусный получается:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, спасибо, Иришка))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! У нас айва в этом году очень дешевая, но и очень червивая - практически каждый плод(((
0
ответить
обожаю айву с мясом))) на компот даже жалко ее пускать, у нас она дорогая:offense:
0
ответить
Ароматнейший компот!:bestofthebest: Очень вкусно!
0
ответить
А у нас таких яблок нету(((( Не пробовала, а так хочется. 
0
ответить
Я очень люблю айву! Готовлю из нее варенье и пастилу, а вот компоты не делала. Представляю, какой он ароматный!!
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта