E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из айвы

Цукаты из айвы

Ингредиенты

Айва - 1 кг

Сахар - 1 кг

Ванилин - 3 щепотки

Вода - 700 мл

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Одно из самых полезных лакомств - это цукаты. Цукаты бывают самыми разными: из яблок, ананасов, дыни, груши, персика и даже имбиря. Но если вы хотите сделать по-настоящему полезную сладость, то сделайте цукаты дома самостоятельно. Отличные цукаты получаются из айвы.


Для приготовления цукатов из айвы возьмите самые обычные ингредиенты: айву, сахар и ванилин.

Ингредиенты для цукатов из айвы


Айву нужно помыть и разрезать на несколько частей, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать мякоть на полоски. Кожуру не нужно выбрасывать, она еще пригодится.

Порезать айву


Сложите кожуру в кастрюлю и залейте водой.

Положить кожуру в кастрюлю с водой


Поставьте кастрюлю на газ и проварите кожуру 15-20 минут.

Сварить кожуру


С помощью шумовки достаньте кожуру из кастрюли, она больше не понадобится. Положите в кастрюлю кусочки айвы и добавьте сахар, на 1 кг айвы - 1 кг сахара. Размешайте и проварите 3 раза по 15 минут, давая айве остыть по 30-40 минут. Во время последней варки добавьте ванилин, на 1 кг айвы - 3 щепотки.

Положить в кастрюлю кусочки айвы


Откиньте айву на дуршлаг и дайте сиропу стечь. Его можно использовать для других целей, так как он сладкий и вкусный.

Откинуть айву на дуршлаг


Чтобы кусочки айвы хорошо просохли, разложите их на куске пергамента и подождите несколько часов. Можно выложить пергамент на поднос и выставить на солнце.

Положить кусочки айвы на пергамент


Пересыпьте цукаты из айвы сахаром и сложите в баночку.

Фото цукатов из айвы


Цукаты из айвы можно хранить в холодильнике несколько недель. А можно залить их сиропом, тогда время хранения продлится.

Рецепт цукатов из айвы


Цукаты из айвы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
ulka86 Автор рецепта
Тамара, смысл - напитать кусочки айвы сиропом и сделать их слаще, плюс сахар - это консервант.
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Если залить сиропом, будет то же варенье. Смысл тогда в цукатах?!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Тамара, а кто вам мешает сделать варенье? Очевидно, цукаты для тех, кто любит цукаты)
Нравится
(0)
ответить
Тамара
ulka86, Вы просто меня не поняли. Мне не нужно варенье.
Нравится
(0)
ответить
Свг Новичок
Спасибо! Отличное блюдо и легко готовиться. Одно "плохо" - долго не хранится. Детвора сразу  разметает, Какие там "ЧУПА - ЧУПСЫ" и рядом не стояли. 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ахахаах, это точно! да и взрослые тоже в стороне не стоят)
Нравится
(0)
ответить
ВС
Пожалуйста, укажите количество воды.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
700 мл 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами

Бенто-торт с вишней и шоколадными коржами

Коньячная пропитка для бисквита

Филе индейки на гриле

Салат «Сказка» с курицей и помидорами

Гренки в яйце в микроволновке

Рулетики из свиной вырезки

Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками
Мобильная версия сайта