Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из айвы

Цукаты из айвы

Ингредиенты

Айва - 1 кг

Сахар - 1 кг

Ванилин - 3 щепотки

Вода - 700 мл

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Одно из самых полезных лакомств - это цукаты. Цукаты бывают самыми разными: из яблок, ананасов, дыни, груши, персика и даже имбиря. Но если вы хотите сделать по-настоящему полезную сладость, то сделайте цукаты дома самостоятельно. Отличные цукаты получаются из айвы.


Для приготовления цукатов из айвы возьмите самые обычные ингредиенты: айву, сахар и ванилин.

Ингредиенты для цукатов из айвы


Айву нужно помыть и разрезать на несколько частей, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать мякоть на полоски. Кожуру не нужно выбрасывать, она еще пригодится.

Порезать айву


Сложите кожуру в кастрюлю и залейте водой.

Положить кожуру в кастрюлю с водой


Поставьте кастрюлю на газ и проварите кожуру 15-20 минут.

Сварить кожуру


С помощью шумовки достаньте кожуру из кастрюли, она больше не понадобится. Положите в кастрюлю кусочки айвы и добавьте сахар, на 1 кг айвы - 1 кг сахара. Размешайте и проварите 3 раза по 15 минут, давая айве остыть по 30-40 минут. Во время последней варки добавьте ванилин, на 1 кг айвы - 3 щепотки.

Положить в кастрюлю кусочки айвы


Откиньте айву на дуршлаг и дайте сиропу стечь. Его можно использовать для других целей, так как он сладкий и вкусный.

Откинуть айву на дуршлаг


Чтобы кусочки айвы хорошо просохли, разложите их на куске пергамента и подождите несколько часов. Можно выложить пергамент на поднос и выставить на солнце.

Положить кусочки айвы на пергамент


Пересыпьте цукаты из айвы сахаром и сложите в баночку.

Фото цукатов из айвы


Цукаты из айвы можно хранить в холодильнике несколько недель. А можно залить их сиропом, тогда время хранения продлится.

Рецепт цукатов из айвы


Цукаты из айвы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тамара
Если залить сиропом, будет то же варенье. Смысл тогда в цукатах?!
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Тамара, а кто вам мешает сделать варенье? Очевидно, цукаты для тех, кто любит цукаты)
0
ответить
Тамара
ulka86, Вы просто меня не поняли. Мне не нужно варенье.
0
ответить
Свг Новичок
Спасибо! Отличное блюдо и легко готовиться. Одно "плохо" - долго не хранится. Детвора сразу  разметает, Какие там "ЧУПА - ЧУПСЫ" и рядом не стояли. 
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
ахахаах, это точно! да и взрослые тоже в стороне не стоят)
0
ответить
ВС
Пожалуйста, укажите количество воды.
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
700 мл :cool:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта