E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Цукаты из мандаринов (из корок

Цукаты из мандаринов (из корок и долек)

Заготовки впрок можно делать не только летом на зиму, но и зимой. Так мандарины массово появляются в продаже именно зимой, а летом их уже меньше и стоят они дорого. Почему бы не создать запас цитрусовых на лето? Я уже готовила ранее чипсы из апельсина, сегодня же обращу ваше внимание на мандариновые цукаты. Готовить цукаты из мандаринов немного долго, но нашего непосредственного участия требуется не много. Основное время занимает сушка.

Готовить цукаты неплохо и в том случае, если вам не повезло, и вы приобрели несладкие плоды. Из кислых мандаринов получатся прекрасные сласти, которым вы обязательно найдете применение.

Можно использовать мандариновые цукаты для приготовления напитков, десертов, украшения блюд, пирожных. Когда-то я готовила апельсиновые муссовые пирожные. Тогда цитрусовых цукатов у меня не было, но в этом блюде, так же как и в апельсиновом мороженом, они были бы кстати. Цукатами из мандариновых корок и долек можно также украсить и апельсиновый муссовый торт, который тоже готовила ранее.

Ингредиенты

Мандарины — 600 г

Вода — 100 мл

Сахар — 5 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)

  • 305 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 1.9
  • У: 68.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для цукатов из мандариновой кожуры и долек. Мандарины у меня сегодня крупные. Цукаты я буду делать вместе с кожицей.


В воду добавим сахар. Поставим на огонь и, помешивая, проварим до растворения сахарных крупинок.


Мандарины помоем, обсушим и нарежем тонкими кружками вместе с кожурой.


В горячий сироп сложим кружки мандаринов. Поставим на огонь и проварим 5 минут, осторожно перемешивая. Мы видим, что сейчас мандарины не погружены полностью в сироп.


После первой варки в течение пяти минут мандарины обмякнут и уже легко будут помещаться в сироп. Отставим плоды на несколько часов.


После охлаждения варку повторим. Затем снова охладим цукаты и повторим процедуру еще раз. После трехкратной варки с этапами охлаждения дольки мандаринов немного уменьшатся в размерах.


Откинем мандарины на дуршлаг и оставим на полчаса, чтобы слить лишний сироп. Этот сироп можно использовать для приготовления напитков.


Начинаем этап сушки. Противень застелем пергаментом. На пергамент выложим кружки мандаринов. Раскладываем плотнее, используя всё пространство: при сушке кружки еще немного уменьшатся. Если все мандарины не поместились, позже можно доложить, так как появится свободное место, когда дольки немного усохнут. Противень помещаем в духовку, включаем минимальный нагрев и сушим мандарины при чуть открытой дверце. Через час можно кружки перевернуть. Во время сушки делаем это несколько раз.


Сушку заканчиваем, когда кружки усохнут, и влага из них выпарится. Для этого понадобится несколько часов.


Цукаты можно пересыпать сахарной пудрой (это не обязательно).


Для хранения можно переложить в чистую сухую банку. Долго хранить не стоит.


Цукаты из мандаринов хороши и как самостоятельная сладость, и как дополнение к другим блюдам. Хороши цитрусовые цукаты и для добавления в чай.



Цукаты из мандаринов (из корок и долек) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Обалденные! Под Новый Год на подарки - самое ТО!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта