Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из грейпфрута (из корок)

Цукаты из грейпфрута (из корок)

Обычно, когда мы покупаем цитрусовые фрукты, то съедаем вкусную, сочную мякоть, а кожуру выбрасываем. А зря. Из корочек можно приготовить замечательную сладость - цукаты.

Цукаты из кожуры грейпфрута получились сладкими, с легкой горчинкой, именно она и придает неповторимый вкус.

Ингредиенты

Грейпфрут (кожура) - 2 шт.

Сахар - 200 г

Вода - 1 стакан

  • 239 кКал
  • 1 ч.
  • 72 ч.
  • 73 ч.
  • Б: 6
  • У: 53

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления цукатов из корок грейпфрута понадобятся сахар и вода (и кожура грейпфрута, конечно же).


Грейпфруты тщательно вымойте под струей горячей воды с содой. Обсушите и надрежьте кожуру до мякоти.


Очистите фрукт.


Каждую корочку нарежьте соломкой.


Сложите соломку в кастрюлю и залейте холодной водой на 1-1,5 суток. За это время меняйте воду несколько раз. Вымачивание корочек избавит их от горечи.


После вымачивания промойте соломку еще раз, очистите от белой мякоти. Мякоть можно было удалить и перед замачиванием.


Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и отправьте туда корочки. Проварите корки грейпфрута на медленном огне 10-15 минут.


Вареные корочки откиньте на дуршлаг.


Для приготовления сиропа насыпьте сахар в небольшую кастрюльку или сотейник.


Влейте воду, размешайте сахар и поставьте сотейник на огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения.


В кипящий сироп отправьте вареные корочки грейпфрута. Сделайте огонь ниже среднего, и часто помешивая, чтобы все корочки покрылись сахарным сиропом и не пригорели ко дну, варите до полного впитывания сиропа.


Когда сиропа не останется в сотейнике, отключите огонь. Корочки стали мягкими, полупрозрачными.


Разложите соломку на поддон сушилки, противень или доску, застеленные пергаментом, для просушки. Досушить цукаты можно в электросушилке или духовке. Мои цукаты подсохли просто при комнатной температуре в течение примерно 2 суток.


Храните цукаты в стеклянной баночке.


Цукаты из грейпфрута (из корок) - хорошая замена магазинным сладостям.


Цукаты из грейпфрута (из корок), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед просушкой, после варки в сахарном сиропе, цукаты можно обвалять в сахарной пудре.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest: Очень классно выглядят, супер!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, большое спасибо :smilehearth:
0
ответить
Как же я люблю цитрусовые цукаты..:bestofthebest: Сушила из мандаринов и апельсинов, высохли за одну ночь, духовка не понадобилась. Видимо, величина нарезки тоже имеет значение
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, да, это очень вкусно! Первый раз цукаты из цитрусовых делала, теперь все корочки буду в дело пускать, а не в мусорное ведро))
0
ответить
Безотходное производство))) Хороши получились:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, ахаха, точно - безотходное :smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта