E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из грейпфрута (из корок)

Цукаты из грейпфрута (из корок)

Обычно, когда мы покупаем цитрусовые фрукты, то съедаем вкусную, сочную мякоть, а кожуру выбрасываем. А зря. Из корочек можно приготовить замечательную сладость - цукаты.

Цукаты из кожуры грейпфрута получились сладкими, с легкой горчинкой, именно она и придает неповторимый вкус.

Ингредиенты

Грейпфрут (кожура) - 2 шт.

Сахар - 200 г

Вода - 1 стакан

  • 239 кКал
  • 1 ч.
  • 72 ч.
  • 73 ч.
  • Б: 6
  • У: 53

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления цукатов из корок грейпфрута понадобятся сахар и вода (и кожура грейпфрута, конечно же).


Грейпфруты тщательно вымойте под струей горячей воды с содой. Обсушите и надрежьте кожуру до мякоти.


Очистите фрукт.


Каждую корочку нарежьте соломкой.


Сложите соломку в кастрюлю и залейте холодной водой на 1-1,5 суток. За это время меняйте воду несколько раз. Вымачивание корочек избавит их от горечи.


После вымачивания промойте соломку еще раз, очистите от белой мякоти. Мякоть можно было удалить и перед замачиванием.


Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и отправьте туда корочки. Проварите корки грейпфрута на медленном огне 10-15 минут.


Вареные корочки откиньте на дуршлаг.


Для приготовления сиропа насыпьте сахар в небольшую кастрюльку или сотейник.


Влейте воду, размешайте сахар и поставьте сотейник на огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения.


В кипящий сироп отправьте вареные корочки грейпфрута. Сделайте огонь ниже среднего, и часто помешивая, чтобы все корочки покрылись сахарным сиропом и не пригорели ко дну, варите до полного впитывания сиропа.


Когда сиропа не останется в сотейнике, отключите огонь. Корочки стали мягкими, полупрозрачными.


Разложите соломку на поддон сушилки, противень или доску, застеленные пергаментом, для просушки. Досушить цукаты можно в электросушилке или духовке. Мои цукаты подсохли просто при комнатной температуре в течение примерно 2 суток.


Храните цукаты в стеклянной баночке.


Цукаты из грейпфрута (из корок) - хорошая замена магазинным сладостям.


Цукаты из грейпфрута (из корок), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед просушкой, после варки в сахарном сиропе, цукаты можно обвалять в сахарной пудре.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень классно выглядят, супер!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю цитрусовые цукаты.. Сушила из мандаринов и апельсинов, высохли за одну ночь, духовка не понадобилась. Видимо, величина нарезки тоже имеет значение
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, да, это очень вкусно! Первый раз цукаты из цитрусовых делала, теперь все корочки буду в дело пускать, а не в мусорное ведро))
Нравится
(0)
ответить
Безотходное производство))) Хороши получились
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, ахаха, точно - безотходное
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта