Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из грейпфрута (из корок)

Цукаты из грейпфрута (из корок)

Обычно, когда мы покупаем цитрусовые фрукты, то съедаем вкусную, сочную мякоть, а кожуру выбрасываем. А зря. Из корочек можно приготовить замечательную сладость - цукаты.

Цукаты из кожуры грейпфрута получились сладкими, с легкой горчинкой, именно она и придает неповторимый вкус.

Ингредиенты

Грейпфрут (кожура) - 2 шт.

Сахар - 200 г

Вода - 1 стакан

  • 239 кКал
  • 1 ч.
  • 72 ч.
  • 73 ч.
  • Б: 6
  • У: 53

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления цукатов из корок грейпфрута понадобятся сахар и вода (и кожура грейпфрута, конечно же).


Грейпфруты тщательно вымойте под струей горячей воды с содой. Обсушите и надрежьте кожуру до мякоти.


Очистите фрукт.


Каждую корочку нарежьте соломкой.


Сложите соломку в кастрюлю и залейте холодной водой на 1-1,5 суток. За это время меняйте воду несколько раз. Вымачивание корочек избавит их от горечи.


После вымачивания промойте соломку еще раз, очистите от белой мякоти. Мякоть можно было удалить и перед замачиванием.


Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и отправьте туда корочки. Проварите корки грейпфрута на медленном огне 10-15 минут.


Вареные корочки откиньте на дуршлаг.


Для приготовления сиропа насыпьте сахар в небольшую кастрюльку или сотейник.


Влейте воду, размешайте сахар и поставьте сотейник на огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения.


В кипящий сироп отправьте вареные корочки грейпфрута. Сделайте огонь ниже среднего, и часто помешивая, чтобы все корочки покрылись сахарным сиропом и не пригорели ко дну, варите до полного впитывания сиропа.


Когда сиропа не останется в сотейнике, отключите огонь. Корочки стали мягкими, полупрозрачными.


Разложите соломку на поддон сушилки, противень или доску, застеленные пергаментом, для просушки. Досушить цукаты можно в электросушилке или духовке. Мои цукаты подсохли просто при комнатной температуре в течение примерно 2 суток.


Храните цукаты в стеклянной баночке.


Цукаты из грейпфрута (из корок) - хорошая замена магазинным сладостям.


Цукаты из грейпфрута (из корок), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед просушкой, после варки в сахарном сиропе, цукаты можно обвалять в сахарной пудре.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Самые объемные, существенной толщины цукаты выходят из грейпфрута. Использую оранжевые грейпфруты. Белую внутреннюю часть корки не срезаю. Получаются с приятным послевкусием, легчайшей горчинкой. Удивительно, что вкус и запах грейпфрута сохраняется даже в вымоченные корках. Очень довольна рецептом. Спасибо.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, спасибо!
0
ответить
:bestofthebest: Очень классно выглядят, супер!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, большое спасибо :smilehearth:
0
ответить
Как же я люблю цитрусовые цукаты..:bestofthebest: Сушила из мандаринов и апельсинов, высохли за одну ночь, духовка не понадобилась. Видимо, величина нарезки тоже имеет значение
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, да, это очень вкусно! Первый раз цукаты из цитрусовых делала, теперь все корочки буду в дело пускать, а не в мусорное ведро))
0
ответить
Безотходное производство))) Хороши получились:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, ахаха, точно - безотходное :smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта