E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из хурмы

Цукаты из хурмы

Если цукаты из мандаринов при желании можно готовить почти круглый год, то цукаты из хурмы мы можем готовить только зимой — именно зимой этот фрукт появляется в продаже. Хотя в каких-то регионах может быть и иначе.

Плоды нам понадобятся спелые, вкусные, не вязкие, но и не слишком мягкие. Сорта подойдут любые. Готовить будем цукаты с троекратным нагревом и троекратным охлаждением. Затем нужно будет дольки хурмы высушить в духовке или же естественным образом. Во втором случае процесс сушки будет более длительным.

По желанию готовые сухие цукаты можно обсыпать сахарной пудрой, но можно этого и не делать.

Ингредиенты

Хурма — 500 г

Сахар — 5 ст.л.

Вода — 100 мл

Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)

  • 274 кКал
  • 10 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 2
  • Ж: 0.9
  • У: 73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления цукатов из хурмы в домашних условиях. Ингредиентов, собственно, всего три — хурма, вода и сахар. Можно сюда еще добавить сахарную пудру, чтобы обсыпать уже готовые цукаты.


Из сахара и воды сварим сироп: соединим воду с сахаром и проварим до растворения крупинок.


Тем временем нарежем хурму тонкими пластинками, толщиной примерно 0,5 см. Можно нарезать и кубиками. Плоды я не чищу.


Поместим нарезанные кусочки хурмы в сироп. Поначалу они не будут целиком покрыты жидкостью.


Ставим на огонь и провариваем 5 минут, осторожно помешивая. Кусочки хурмы обмякли и уже полностью погружаются в сироп. Оставим хурму для охлаждения. После полного остывания процедуру повторим еще два раза.


После трехкратной варки и трехкратного охлаждения кусочки хурмы откинем на дуршлаг и сольем сироп.


Противень застелем пергаментной бумагой и выложим на нее кусочки хурмы в один слой. Поставим в духовку и сушим цукаты при минимальном нагреве. Дверцу духовки немного приоткроем.


Сушим несколько часов (4-6). Через час перевернем. Еще через час можно еще раз перевернуть.


Готовую сухую хурму обсыпаем сахарной пудрой (можно этого не делать).


Для хранения хурму можно сложить в чистую сухую баночку (долго хранить не стоит).


Использовать цукаты из хурмы можно для приготовления десертов, мороженого, выпечки.


Хороши они и как самостоятельное блюдо.



Цукаты из хурмы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вау, бомба!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта