Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Нанаймо»

Пирожное «Нанаймо»

Эти пирожные впервые были приготовлены на острове Ванкувер, в городе Нанаймо. Именно в честь этого уютнейшего канадского города и был назван одноименный десерт.

Пирожные традиционно готовятся на основе крошки из крекеров, но можно использовать и вафли (без начинки) или обычное сахарное печенье. Каждый раз вкус будет отличаться, так что угощение никогда не надоест!

Орехи тоже можно взять любые. Хорошо подойдет сюда и миндаль, и арахис, и даже кешью.

Шоколад традиционно используют только темный, с высоким содержанием какао-бобов.

Сахарную пудру я делаю сама, измельчая обычный сахар в специальном мощном блендере, но можно воспользоваться и готовой пудрой.

Ингредиенты

Для слоя-основы:

Сливочное масло - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахар - 25 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Печенье (крошка) - 1 стакан

Кокосовая стружка - 0.5 стакана

Грецкие орехи - 0.25 стакана

Для кремового слоя:

Сливочное масло (мягкое) - 35 г

Молоко - 25 мл

Сахарная пудра - 0.75 стакана

Крахмал - 1 ч.л.

Для ганаша:

Шоколад горький - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Стакан = 200 мл
  • 463 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

До того как приступить к приготовлению пирожного «Нанаймо», отмерьте все необходимые продукты.


В сотейнике на минимальном огне растопите 50 граммов сливочного масла, добавьте какао-порошок, сахар и ванильный сахар. В течение 1 минуты, помешивая, доведите смесь до однородности и растворения крупинок сахара.


Куриное яйцо вымойте под проточной водой и введите в смесь. Сразу же вмешайте яйцо, иначе оно превратится в яичницу. Прогрейте смесь в течение еще 1 минуты и выключайте нагрев.


В сотейник переложите крошку печенья, кокосовую стружку и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте смесь. Основа готова!


Утрамбуйте основу в невысокой прямоугольной форме размером примерно 22х12 сантиметров. Я ошибочно разделила основу на 2 формы, но на самом деле, рецепт рассчитан только на одну. Форму накройте и уберите в холодильник на 20 минут.


35 граммов мягкого сливочного масла взбейте миксером в течение 3-4 минут до кремообразного состояния. Добавьте молоко и крахмал. У меня тапиоковый, но подойдет любой, к которому вы привыкли.


Добавьте сахарную пудру, слегка вмешайте ее венчиком, а уже потом взбейте до однородности на невысоких оборотах миксера.


Распределите полученную массу на слое основы и уберите до полной стабилизации в холодильник. У меня белый слой окончательно затвердел через 20 минут.


Приготовим ганаш. В сотейнике на медленном огне растопите шоколад до жидкого состояния. Как только шоколад расплавится, добавьте оставшиеся 40 граммов масла. Перемешайте ганаш и дайте ему 1 минуту слегка остыть, но не затвердеть!


Распределите ганаш поверх белого слоя. Уберите форму в холодильник, накрыв пищевой плёнкой, пока шоколад слегка не застынет. Буквально через 5 минут ножом наметьте размеры будущих пирожных по шоколадному слою. Если этого не сделать, шоколад в застывшем состоянии будет ломаться под ножом и испортит весь внешний вид десерта. Оставьте форму в холодильнике до полной стабилизации ганаша.


Перед подачей разрежьте пирожные по намеченным линиям. Пирожное "Нанаймо" по вкусу напоминает шоколадный батончик с кокосом и орехами с тонким слоем хрустящего шоколадного ганаша. Приятного аппетита!


Пирожное «Нанаймо», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как быстро сделать крошку из печенья? Переложите его в плотный целлофановый пакет и хорошенько «прокатайте» обычной скалкой!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Интересный рецепт. 
0
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Инна , и пирожные мне очень понравились. Что-то средне между Сникерсом и Баунти. :fire:
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта