E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Конфеты из каштанов

Конфеты из каштанов

Если вы еще никогда не пробовали десерты из каштанов, то это, на мой взгляд, оптимальный рецепт для знакомства с ними.
Аймкук

Ингредиенты

Каштаны консервированные - 200 г

Молоко - 250 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Бурбон-ваниль - 1 шт.

  • 178 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Конфеты из каштанов по этому рецепту - пожалуй, оптимальный способ познакомиться с этим продуктом и для гурмана, и для повара. Нет, конечно, если вы с каштанами уже знакомы, и их вкус вам нравится, то эти конфетки и вас тоже наверняка не оставят равнодушными! Но я тут пою им славу именно для тех, кто каштанов еще не пробовал (или не пробовал их готовить) и не уверен, понравится ли ему эта диковинка. Мне доводилось сталкиваться уже с несколькими людьми, которые говорили, что не любят каштаны (пробовали - не понравилось), а вот от этих конфет они были в полном восторге. И готовить их тоже куда проще, чем многие другие блюда с этим ингредиентом.


Я использую не сырые каштаны, а полуфабрикат - где они уже почищенные и отваренные. Насколько мне известно, этот продукт реально купить даже в тех странах, где сырые каштаны не продаются. Плюс у сырых очень короткий сезон: осень - начало зимы. А полуфабрикаты доступны круглогодично. Поэтому - одна упаковка чищенных каштанов (или одна банка) весом 200 гр., 250 мл молока, 2-3 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. какао и 1 стручок ванили.

Ингредиенты для конфет из каштанов


Разрезаем вдоль стручок ванили, выскребаем из него семена.

Достать семена ванили


Каштаны варим в молоке и с ванилью под крышкой на слабом огне 30 минут с момента закипания.

Положить в молоко каштаны и ваниль


Удаляем стручок ванили и теперь уже на сильном огне и при открытой крышке выпариваем молоко до того, как останется буквально самая малость.

Сварить каштаны в молоке


Добавляем к каштанам 2 ст.л. сахарной пудры (одну оставляем, потребуется позже) и 2 ст.л. какао и пюрируем все вместе до гомогенности. Впрочем, если есть желание, можете оставить в массе немного кусочков каштанов, для этих конфеток не страшно.

Пюрировать каштаны в молоке


Как только масса остынет до того, что ее будет терпеть рука, можно начинать крутить конфеты. Держите рядом воду, чтобы иметь возможность мыть пальцы, масса - липкая. Еще тут можно поиграть с фактурой поверхности конфет. На тех, которые сделаны только что смоченными пальцами, поверхность - шероховатая, как бы с маленькими колючками. Сравнительно сухой рукой получается гладкая матовая поверхность.

Скатать из массы шарики


Ну, и последний шаг - третьей ложкой сахарной пудры припорашиваем поверхность конфет. Думаете, получится эффект снега? Ни фига. В массе пока слишком много влаги, поэтому сахарная пудра полностью растворится и, наоборот, поверхность станет более блестящей. А главное - мы получим очень нежный вкусовой оттенок. Без этого слоя 2 ст.л. сахарной пудры в "тесто" на такое количество каштанов - это почти не сладко, а 3 - уже пересладко. Использование обсыпания поверхности позволяет нам отполировать вкус изделий до оптимального.

Обвалять шарики в сахарной пудре


Конфеты из каштанов готовы непосредственно после приготовления, но могут храниться в закрытой емкости и несколько дней. Без крышки они склонны к пересыханию и растрескиванию поверхности.

Фото конфет из каштанов

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 836

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта