Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кофейно-лимонное желе

Кофейно-лимонное желе

Ингредиенты

Желатин: 20 грамм;

Сахар: 3 ч.л;

Лимон: 1 шт;

Кофе: 3 ч.л.

  • 200 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 В летнюю жару особенно актуальны легкие десерты, с которыми не нужно особо стоять у горячей плиты. Такой вариант желе можно приготовить как в виде конфет, так и в виде порционного десерта. Кофе на растворимый лучше не заменять, сахар можно взять на свой вкус. И сочетание лимон-кофе - не только вкусно, но и ароматно!


1. Необходимые продукты: желатин, кофе, сахар и лимон.


2. Сварите кофе в 200 мл воды. Добавьте сахар.


3. В остывший кофе всыпьте желатин и оставьте набухать в течение 1 часа. Затем подогрейте желатиново-кофейную смесь на медленном огне до полного растворения желатина. Но ни в коем случае не кипятите!


4. Лимон очистите от кожуры, нарежьте дольками. Я делала конфеты, потому дольки резала по размеру коробки из-под конфет. Уложите дольки, немного присыпьте сахаром (но это совсем не обязательно).


5. С помощью ложки или обычного шприца аккуратно залейте дольки желатиновой смесью.

Лимонное порционное желе


6. Поставьте емкость с желе в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желатина. А затем для подачи аккуратно выньте с помощью ложки или ножа.

Рецепт желе из кофе и лимона


Приятного чаепития!


Кофейно-лимонное желе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта