Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Каталонский крем

Каталонский крем

Ингредиенты

Желтки яичные - 4 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко 3.2% - 500 мл

Корица - 1.5 ст.л.

Цедра апельсина - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Коричневый сахар - для карамели

  • 147 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
105 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Каталонский крем - это вкуснейший испанский десерт, аналог французского крем-брюле. Основное отличие каталонского крема от своего французского собрата состоит в том, что готовят его не в духовке, а на плите, а также он имеет более нежную консистенцию.


Готовый охлаждённый крем посыпают коричневым сахаром и фламбируют, чтобы получить карамельную корочку. Я ещё не обзавелась таким девайсом, как горелка для фламбирования, поэтому воспользовалась зажигалкой мужа.


Для приготовления каталонского крема подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для каталонского крема


Желтки вылить в глубокую миску, добавить сахар и хорошо растереть.

Взбить венчиком желтки с сахаром


Добавить корицу и апельсиновую цедру.

Добавить корицу и цедру апельсина


Перелить смесь в кастрюлю, добавить молоко и продолжать взбивать венчиком. Немного молока сразу отлить и размешать в нём крахмал.

Влить молоко


Добавить крахмальную смесь в кастрюлю вместе с ванильным сахаром и, интенсивно помешивая, варить крем до загустения. На это уйдёт около 15 минут.

Сварить крем


Затем крем процедить через сито в глубокую ёмкость.

Протереть крем через сито


Разложить крем в порционные формочки. У меня получилось почти 3 порции, одна немного неполная. Поставить крем для охлаждения в холодильник.

Разложить крем в формочки


Когда крем будет охлаждён, его следует посыпать коричневым сахаром и с помощью горелки для фламбирования превратить в карамель.

Карамелизовать верх крема


Подавать каталонский крем немедленно! К этому десерту по желанию можно подать фрукты или ягоды.

Фото каталонского крема


Рецепт каталонского крема


Приятного аппетита!


Каталонский крем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Корица должна быть не молотая, это обязательно, тогда цвет десерта будет  аппетитного  желтого цвета.
10
ответить
Ах, какой красивый десерт!!!:bestofthebest:
0
ответить
Как представлю себе этот яркий аромат карамели с корицей, м-м-м-м!
0
ответить
Анжелочка, как это вкусно, жалко,мне НИЗЯ!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта