E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Каталонский крем

Каталонский крем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Желтки яичные - 4 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко 3.2% - 500 мл

Корица - 1.5 ст.л.

Цедра апельсина - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Коричневый сахар - для карамели

  • 147 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Каталонский крем - это вкуснейший испанский десерт, аналог французского крем-брюле. Основное отличие каталонского крема от своего французского собрата состоит в том, что готовят его не в духовке, а на плите, а также он имеет более нежную консистенцию.


Готовый охлаждённый крем посыпают коричневым сахаром и фламбируют, чтобы получить карамельную корочку. Я ещё не обзавелась таким девайсом, как горелка для фламбирования, поэтому воспользовалась зажигалкой мужа.


Для приготовления каталонского крема подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для каталонского крема


Желтки вылить в глубокую миску, добавить сахар и хорошо растереть.

Взбить венчиком желтки с сахаром


Добавить корицу и апельсиновую цедру.

Добавить корицу и цедру апельсина


Перелить смесь в кастрюлю, добавить молоко и продолжать взбивать венчиком. Немного молока сразу отлить и размешать в нём крахмал.

Влить молоко


Добавить крахмальную смесь в кастрюлю вместе с ванильным сахаром и, интенсивно помешивая, варить крем до загустения. На это уйдёт около 15 минут.

Сварить крем


Затем крем процедить через сито в глубокую ёмкость.

Протереть крем через сито


Разложить крем в порционные формочки. У меня получилось почти 3 порции, одна немного неполная. Поставить крем для охлаждения в холодильник.

Разложить крем в формочки


Когда крем будет охлаждён, его следует посыпать коричневым сахаром и с помощью горелки для фламбирования превратить в карамель.

Карамелизовать верх крема


Подавать каталонский крем немедленно! К этому десерту по желанию можно подать фрукты или ягоды.

Фото каталонского крема


Рецепт каталонского крема


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями


Попробуйте настоящий английский «Крем брюле»

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5652
  • Комментариев: 6232
  • Рецептов: 1063
Подписаться на автора
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Елена
Корица должна быть не молотая, это обязательно, тогда цвет десерта будет  аппетитного  желтого цвета.
0
ответить
16.04.2017 в 10:44:17
Ах, какой красивый десерт!!!
0
ответить
05.03.2016 в 19:58:51
Как представлю себе этот яркий аромат карамели с корицей, м-м-м-м!
0
ответить
05.03.2016 в 0:36:49
Анжелочка, как это вкусно, жалко,мне НИЗЯ!
0
ответить
05.03.2016 в 0:34:20
Мобильная версия сайта