E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблоки, запеченные с апельсинами

Яблоки, запеченные с апельсинами

Предлагаю вашему вниманию рецепт запечённых яблок с апельсинами. Такое блюдо можно запросто подать на стол вместо десерта. Получаются они очень вкусными с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом корицы. К тому же в сравнении с тортиками и конфетами, такие яблочки намного полезнее. Моим детишкам данное блюдо очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Апельсины - 0,5 шт.

  • 54 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания яблок, фаршированных апельсинами, в духовке.


Яблоки тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и с помощью острого ножа вырежьте сердцевину (семенную коробочку). Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не прорезать яблоки насквозь.


Затем очистите апельсин и удалите всевозможные перегородки/плёночки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.


Добавьте к апельсину сахар и молотую корицу. Перемешайте.


Подготовленной начинкой нафаршируйте яблоки и поставьте их в жаропрочную форму.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки и сорта яблок. Они должны стать мягкими, но при этом сохранить свою первоначальную форму.


Вот и всё, запечённые яблоки с апельсинами готовы. Дайте им немного остыть и подавайте на стол. По желанию, сверху можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.


Приятного аппетита!


Яблоки, запеченные с апельсинами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Сахар в данном рецепте использовать не обязательно. Его запросто можно заменить на мёд, только добавить его непосредственно перед подачей (мёд лучше не запекать).
  • Яблоки выбирайте спелые, но упругие, чтобы во время запекания не превратились в кашицу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Лидия
Рецепт классный, брату очень понравилось
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
 Лидия, 
Нравится
(0)
ответить
Прикольно! Простой рецепт, но до чего ж вкусный наверное и ароматный!
Нравится
(1)
ответить
Блин, супер!, Оч понра! Завтра сделаю, порадую детеныша своего: он любит запеченные яблоки!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, у меня дети тоже любят, особенно дочка))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта