Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из замороженной клубники

Желе из замороженной клубники

Хотите наслаждаться клубничным желе круглый год? Приготовьте отличное желе из замороженной клубники с желатином! Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Клубника замороженная – 600 г

Сахар – 150 г

Вода – 600 мл

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Взбитые сливки – для украшения

  • 80 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 80 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В качестве загустителя используются желатин, агар-агар, пектин. Фруктовое или ягодное желе популярно не только по причине простоты его приготовления, но и из-за небольшой калорийности и презентабельного вида.


Из замороженной клубники желе готовится практически так же, как из свежей. Отличие лишь в том, что его можно готовить даже зимой. Ведь именно в холодное время так хочется полакомиться витаминным десертом. Количество сахара в желе можно регулировать по своему вкусу. Сделать этот легкий и вкусный десерт с насыщенным вкусом проще простого!

Рецепт желе из замороженной клубники с желатином


Для приготовления желе из замороженной клубники с желатином беру продукты по списку.

Ингредиенты для желе из замороженной клубники с желатином


Перекладываю ягоды из пакета в глубокую миску. Обычно, если ягоды замораживаются в домашних условиях, то они перебираются и промываются. Покупные ягоды надо промыть.

Положить ягоды в миску


Сначала даю ягодам постоять около 20 минут при комнатной температуре. Затем промываю их, сливаю лишнюю жидкость.

Разморозить ягоды


К ягодам добавляю сахар.

Всыпать к ягодам сахар


Воду довожу до кипения, заливаю ей клубнику.

Залить клубнику кипятком


С помощью блендера измельчаю ягоды.

Пюрировать клубнику


Переливаю клубничную массу в кастрюлю, довожу ее до кипения, снимаю с плиты.

Нагреть клубничную массу


Добавляю быстрорастворимый желатин.

Всыпать желатин


Перемешиваю массу до исчезновения комочков желатина, процеживаю. Если Вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в стакане холодной воды (это количество воды берется из указанного в ингредиентах), размешать и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем добавить к измельченной клубничной массе, перемешать и нагреть на плите на небольшом огне, процедить.

Дать желатину набухнуть


Разливаю желе по креманкам, формам или стаканам. У меня получилось заполнить 5 небольших креманок...

Разлить желе по формочкам


... и 2 стакана.

Дать желе застыть


Даю желе остыть, убираю в холодильник до полного застывания (обычно я даю желе постоять ночь). Украшаю желе взбитыми сливками или кремом, листиками свежей мяты.

Украсить желе сливками и мятой


Ароматное клубничное желе из замороженной клубники с желатином готово!

Желе из замороженной клубники с желатином


Остается подать желе на стол и насладиться изумительным вкусом!

Фото желе из замороженной клубники с желатином


Приятного Вам аппетита!

Готовое желе из замороженной клубники с желатином


Вкусное желе из замороженной клубники с желатином


Желе на ложке


Желе из замороженной клубники, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если Вы хотите переложить застывшее желе на блюдо, опустите емкость с желе в горячую воду на несколько секунд, затем переверните на блюдо.
  • Украсить желе можно тертым шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, кусочками фруктов или ягод.
  • Не используйте большее количество желатина, чем указано, иначе блюдо получится плотным, резиновым на вкус.
  • Не используйте морозильную камеру для приготовления желе, при низкой температуре желатин теряет свои свойства.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
А если взбить смесь ягод и желатина перед охлаждением минут 10, то получится суфле.
0
ответить
Замечательный ароматный десерт:bestofthebest:
3
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Дайте же! Ну дайте же мне.... кастрюльку!!! Я сама содержимое заморожу:laughcry:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, да без проблем!:smile:
0
ответить
Светик, я тоже тебя сразу узнаю по красоте! Замечательно написано, отлично показано! Чудесное желе получилось, очень аппетитное!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Замечательная структура, вкуснотень!:smilehearth:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!:hearth:
0
ответить
И желе, и посуда великолепные!:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Какая красота
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Света, в любом виде обожаю клубнику! Очаровательное желе!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо, Людочка!:smilehearth:
0
ответить
Светульчик, твой "почерк" я узнаю, даже не заглядывая, кто автор. Как всегда шикарно и аппетитно!!:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Оксана, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Отличное желе, а фото настолько великолепные, что я слышу даже аромат!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта