E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Желе из замороженной клубники

Желе из замороженной клубники

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хотите наслаждаться клубничным желе круглый год? Приготовьте отличное желе из замороженной клубники с желатином! Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Клубника замороженная – 600 г

Сахар – 150 г

Вода – 600 мл

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Взбитые сливки – для украшения

  • 80 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 67 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В качестве загустителя используются желатин, агар-агар, пектин. Фруктовое или ягодное желе популярно не только по причине простоты его приготовления, но и из-за небольшой калорийности и презентабельного вида.


Из замороженной клубники желе готовится практически так же, как из свежей. Отличие лишь в том, что его можно готовить даже зимой. Ведь именно в холодное время так хочется полакомиться витаминным десертом. Количество сахара в желе можно регулировать по своему вкусу. Сделать этот легкий и вкусный десерт с насыщенным вкусом проще простого!

Рецепт желе из замороженной клубники с желатином


Для приготовления желе из замороженной клубники с желатином беру продукты по списку.

Ингредиенты для желе из замороженной клубники с желатином


Перекладываю ягоды из пакета в глубокую миску. Обычно, если ягоды замораживаются в домашних условиях, то они перебираются и промываются. Покупные ягоды надо промыть.

Положить ягоды в миску


Сначала даю ягодам постоять около 20 минут при комнатной температуре. Затем промываю их, сливаю лишнюю жидкость.

Разморозить ягоды


К ягодам добавляю сахар.

Всыпать к ягодам сахар


Воду довожу до кипения, заливаю ей клубнику.

Залить клубнику кипятком


С помощью блендера измельчаю ягоды.

Пюрировать клубнику


Переливаю клубничную массу в кастрюлю, довожу ее до кипения, снимаю с плиты.

Нагреть клубничную массу


Добавляю быстрорастворимый желатин.

Всыпать желатин


Перемешиваю массу до исчезновения комочков желатина, процеживаю. Если Вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в стакане холодной воды (это количество воды берется из указанного в ингредиентах), размешать и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем добавить к измельченной клубничной массе, перемешать и нагреть на плите на небольшом огне, процедить.

Дать желатину набухнуть


Разливаю желе по креманкам, формам или стаканам. У меня получилось заполнить 5 небольших креманок...

Разлить желе по формочкам


... и 2 стакана.

Дать желе застыть


Даю желе остыть, убираю в холодильник до полного застывания (обычно я даю желе постоять ночь). Украшаю желе взбитыми сливками или кремом, листиками свежей мяты.

Украсить желе сливками и мятой


Ароматное клубничное желе из замороженной клубники с желатином готово!

Желе из замороженной клубники с желатином


Остается подать желе на стол и насладиться изумительным вкусом!

Фото желе из замороженной клубники с желатином


Приятного Вам аппетита!

Готовое желе из замороженной клубники с желатином


Вкусное желе из замороженной клубники с желатином


Желе на ложке

Поделитесь рецептом с друзьями


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если Вы хотите переложить застывшее желе на блюдо, опустите емкость с желе в горячую воду на несколько секунд, затем переверните на блюдо.
  • Украсить желе можно тертым шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, кусочками фруктов или ягод.
  • Не используйте большее количество желатина, чем указано, иначе блюдо получится плотным, резиновым на вкус.
  • Не используйте морозильную камеру для приготовления желе, при низкой температуре желатин теряет свои свойства.
автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 833
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Подписаться на автора
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Замечательный ароматный десерт
1
ответить
31.10.2017 в 5:40:02
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
31.10.2017 в 9:19:46
Дайте же! Ну дайте же мне.... кастрюльку!!! Я сама содержимое заморожу
1
ответить
30.10.2017 в 17:08:34
diana1616 Автор рецепта
Олеся, да без проблем!
0
ответить
30.10.2017 в 17:51:02
Светик, я тоже тебя сразу узнаю по красоте! Замечательно написано, отлично показано! Чудесное желе получилось, очень аппетитное!
1
ответить
30.10.2017 в 16:04:37
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
0
ответить
30.10.2017 в 17:50:00
Замечательная структура, вкуснотень!
1
ответить
28.10.2017 в 21:30:52
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
28.10.2017 в 23:42:43
И желе, и посуда великолепные!
1
ответить
28.10.2017 в 21:24:26
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
28.10.2017 в 23:42:26
Какая красота
1
ответить
28.10.2017 в 15:22:59
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
28.10.2017 в 23:41:50
Света, в любом виде обожаю клубнику! Очаровательное желе!
1
ответить
28.10.2017 в 15:15:24
diana1616 Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
0
ответить
28.10.2017 в 23:41:35
Светульчик, твой "почерк" я узнаю, даже не заглядывая, кто автор. Как всегда шикарно и аппетитно!!
1
ответить
28.10.2017 в 14:50:36
diana1616 Автор рецепта
Оксана, спасибо!
0
ответить
28.10.2017 в 23:41:15
Отличное желе, а фото настолько великолепные, что я слышу даже аромат!
1
ответить
28.10.2017 в 8:39:43
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
0
ответить
28.10.2017 в 10:17:08
Мобильная версия сайта