E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Желе из замороженной клубники

Желе из замороженной клубники

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хотите наслаждаться клубничным желе круглый год? Приготовьте отличное желе из замороженной клубники с желатином! Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Клубника замороженная – 600 г

Сахар – 150 г

Вода – 600 мл

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Взбитые сливки – для украшения

  • 80 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 68 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Желе – сладкий десерт, которым с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Чаще желе готовится из фруктов или ягод. В качестве загустителя используются желатин, агар-агар, пектин. Фруктовое или ягодное желе популярно не только по причине простоты его приготовления, но и из-за небольшой калорийности и презентабельного вида.


Из замороженной клубники желе готовится практически так же, как из свежей. Отличие лишь в том, что его можно готовить даже зимой. Ведь именно в холодное время так хочется полакомиться витаминным десертом. Количество сахара в желе можно регулировать по своему вкусу. Сделать этот легкий и вкусный десерт с насыщенным вкусом проще простого!

Рецепт желе из замороженной клубники с желатином


Для приготовления желе из замороженной клубники с желатином беру продукты по списку.

Ингредиенты для желе из замороженной клубники с желатином


Перекладываю ягоды из пакета в глубокую миску. Обычно, если ягоды замораживаются в домашних условиях, то они перебираются и промываются. Покупные ягоды надо промыть.

Положить ягоды в миску


Сначала даю ягодам постоять около 20 минут при комнатной температуре. Затем промываю их, сливаю лишнюю жидкость.

Разморозить ягоды


К ягодам добавляю сахар.

Всыпать к ягодам сахар


Воду довожу до кипения, заливаю ей клубнику.

Залить клубнику кипятком


С помощью блендера измельчаю ягоды.

Пюрировать клубнику


Переливаю клубничную массу в кастрюлю, довожу ее до кипения, снимаю с плиты.

Нагреть клубничную массу


Добавляю быстрорастворимый желатин.

Всыпать желатин


Перемешиваю массу до исчезновения комочков желатина, процеживаю. Если Вы используете обычный желатин, то его нужно предварительно замочить в стакане холодной воды (это количество воды берется из указанного в ингредиентах), размешать и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем добавить к измельченной клубничной массе, перемешать и нагреть на плите на небольшом огне, процедить.

Дать желатину набухнуть


Разливаю желе по креманкам, формам или стаканам. У меня получилось заполнить 5 небольших креманок...

Разлить желе по формочкам


... и 2 стакана.

Дать желе застыть


Даю желе остыть, убираю в холодильник до полного застывания (обычно я даю желе постоять ночь). Украшаю желе взбитыми сливками или кремом, листиками свежей мяты.

Украсить желе сливками и мятой


Ароматное клубничное желе из замороженной клубники с желатином готово!

Желе из замороженной клубники с желатином


Остается подать желе на стол и насладиться изумительным вкусом!

Фото желе из замороженной клубники с желатином


Приятного Вам аппетита!

Готовое желе из замороженной клубники с желатином


Вкусное желе из замороженной клубники с желатином


Желе на ложке

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если Вы хотите переложить застывшее желе на блюдо, опустите емкость с желе в горячую воду на несколько секунд, затем переверните на блюдо.
  • Украсить желе можно тертым шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, кусочками фруктов или ягод.
  • Не используйте большее количество желатина, чем указано, иначе блюдо получится плотным, резиновым на вкус.
  • Не используйте морозильную камеру для приготовления желе, при низкой температуре желатин теряет свои свойства.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Замечательный ароматный десерт
1
ответить
31.10.2017 в 5:40:02
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
31.10.2017 в 9:19:46
Дайте же! Ну дайте же мне.... кастрюльку!!! Я сама содержимое заморожу
1
ответить
30.10.2017 в 17:08:34
diana1616 Автор рецепта
Олеся, да без проблем!
0
ответить
30.10.2017 в 17:51:02
Светик, я тоже тебя сразу узнаю по красоте! Замечательно написано, отлично показано! Чудесное желе получилось, очень аппетитное!
1
ответить
30.10.2017 в 16:04:37
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
0
ответить
30.10.2017 в 17:50:00
Замечательная структура, вкуснотень!
1
ответить
28.10.2017 в 21:30:52
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
28.10.2017 в 23:42:43
И желе, и посуда великолепные!
1
ответить
28.10.2017 в 21:24:26
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
28.10.2017 в 23:42:26
Какая красота
1
ответить
28.10.2017 в 15:22:59
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
28.10.2017 в 23:41:50
Света, в любом виде обожаю клубнику! Очаровательное желе!
1
ответить
28.10.2017 в 15:15:24
diana1616 Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
0
ответить
28.10.2017 в 23:41:35
Светульчик, твой "почерк" я узнаю, даже не заглядывая, кто автор. Как всегда шикарно и аппетитно!!
1
ответить
28.10.2017 в 14:50:36
diana1616 Автор рецепта
Оксана, спасибо!
0
ответить
28.10.2017 в 23:41:15
Отличное желе, а фото настолько великолепные, что я слышу даже аромат!
1
ответить
28.10.2017 в 8:39:43
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
0
ответить
28.10.2017 в 10:17:08
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта