E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Желе из облепихи на зиму без в

Желе из облепихи на зиму без варки

Простой рецепт живого желе из облепихи без варки. Желе готовится на зиму.
Аймкук

Ингредиенты

Облепиха - 600 г

Сахар - 350 г

  • 237 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Облепиха! Ее используют в кулинарии, медицине и косметологии, а значит, по полезности она занимает одно из первых мест среди летних ягод. На нашем кулинарном сайте уже имеется подборка блюд из облепихи.


Совсем недавно я рассказывала, как приготовить лечебный сироп из облепихи, а сегодня у нас живой лекарственный десерт - облепиховое желе.


Эта маленькая чудо-ягодка ярко желтого или оранжевого цвета действительно творит большие чудеса со здоровьем. По количеству витамина С ей нет равных. Всего одна ложечка лечебного живого желе из облепихи, и вам не страшны грипп и простуда. Будем принимать облепиховое лекарство-желе каждый день на обед в качестве десерта, начиная уже сегодня.


Для приготовления облепихового желе на зиму без варки потребуются спелые ягоды облепихи и сахар.

Ингредиенты для желе из облепихи на зиму без варки


Облепиху предварительно нужно перебрать, отсортировав от переспелых мягких ягод.

Перебрать облепиху


Промыть холодной водой над ситом. Просушить на полотенце.

Помыть облепиху


Для приготовления желе из облепихи на зиму без варки будем использовать густой облепиховый сок. Перекрутим ягодки с помощью соковыжималки или мясорубки. Если вы используете мясорубку, то затем вам понадобится сито.

Выжать сок из облепихи


Из облепихового сока возьмем густую часть, а более жидкую пустим на сироп. Добавим в сок-пюре сахар и тщательно перемешаем пластиковой ложкой.

Всыпать сахар


Оставим на 5-7 часов. В процессе будем перемешивать несколько раз до полного растворения сахара. Сок облепихи содержит природное желирующее вещество - пектин. Вот почему здоровое живое желе из облепихи можно приготовить без добавок.

Размешать сок облепихи с сахаром


Готовое желе разольем в небольшие стеклянные баночки. Тару предварительно необходимо прогреть в духовке, а крышки прокипятить.

Разлить сок по баночкам


Закроем крышками и уберем в холодильник для хранения.

Фото желе из облепихи на зиму без варки


Наше желе будет отличаться по консистенции от привычного магазинного варианта с желатином. Заготовленное на зиму желе из облепихи без варки более нежное, более живое и более полезное.

Рецепт желе из облепихи на зиму без варки

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Алла
Пропустила через фрешсоковыжималку, легко и быстро, мне понравилось, сделаю ещё
Нравится
(0)
ответить
Алла , спасибо за комментарий! Обязательно готовьте ещё и ещё!)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт! Такая оптимистичная ягода!
Нравится
(1)
ответить
lakomka, облепиха прекрасна!
Нравится
(0)
ответить
Окси Новичок
У вас наверно какая то особенная соковыжималка, у меня тоже просто сок и жмых. Сок-единая масса без разделения на жидкую и густую, поэтому не понятно. Пробовала из сока сделать желе - не получилось, сладкий сок просто.
Нравится
(0)
ответить
Вася
Непонятно в какой пропорции облепиха: Сахар и что такое густая часть сока. В соковыжималке получается обычный сок и жмых. В общем не очень понятно, как все- таки нужно делать?!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Вася, всё вроде подробно описано. Смотрите, после соковыжималки: слева жмых, справа сок. Фото №4. Сок, если его не перемешивать имеет двойную консистенцию. Верхнюю часть берем на желе. Она более густая. 
Вы пустили на сок 600 г. облепихи. В густую часть, которую сняли добавьте сахар в объеме 350 г. Понятно? Тогда это вам только смотреть нужно, если остались вопросы.
Нравится
(0)
ответить
Как же красиво, ярко, вкусно да еще и полезно.
Нравится
(0)
ответить
От любителя облепихи - любителю облепихи! Браво, отличный рецепт, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! В этом году я особенно её люблю)) Крупная уродилась и очень сладкая))
Нравится
(0)
ответить
Желе просто завораживает!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Светуль, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Вау, просто вау!!! Нет слов!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алёнка, спасибо сестренка!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта