E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Облепиха с сахаром на зиму без

Облепиха с сахаром на зиму без варки

Среди всех прочих ягодных заготовок, облепиха с сахаром без варки - самый лучший вариант! Она содержит в своем составе не только витамины A, E, C, но еще и практически весь комплекс витаминов группы B. Из нее можно создавать сочные, яркие и вкусные напитки, добавлять заготовку в десерты, пирожные и муссовые торты, предварительно протерев через ситечко. Помните о том, что при дегустации оранжевых ягод и фруктов, заготовок из них, необходимо добавлять немного масла, так как витамин А без жира не усваивается, а ведь именно он дарит такой оранжевый цвет плоду.
Аймкук

Ингредиенты

На емкость 300г:

Облепиха - 250 г

Сахарный песок - 150 г

  • 200 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, заготавливаем облепиху с сахаром без варки на зиму...

Ингредиенты для облепихи с сахаром на зиму без варки


Ягодки зальем водой и промоем их от мусора: листочков, пыли, удалим черенки, стараясь не лопнуть ягодки.

Помыть облепиху


Пересыпем их в высокую емкость.

Положить облепиху в высокую посуду


Промнем прессом для отварного картофеля. Именно поэтому и нужна высокая емкость, чтобы брызги не попадали вокруг - в составе ягод есть масло и оно плохо отстирывается. При прессовании емкость необходимо слегка прикрывать рукой или крышкой.

Размять ягоды толкушкой


Полученную массу из ягод переместим в пиалу или креманку и засыпем сахарным песком. Тщательно перемешаем, чтобы сахар полностью растворился в массе.

Всыпать сахар


Наполним облепиховой массой подготовленные чистые и сухие емкости, укупорим крышкой и поместим на холод. Хранится такая заготовка около 1 года, но обязательно на холоде, чтобы не забродила. Соотношение ягодной массы и сахарного песка - примерно 1:0,5, но тем, у кого старая модель холодильника, я все же рекомендую перемешивать массу и сахар примерно 1:1, чтобы наверняка!


Облепиха с сахаром без варки на зиму готова! Готовьте с удовольствием!

Фото облепихи с сахаром на зиму без варки

Важные дополнения к рецепту

  • Облепиху необходимо собирать перед заморозками, чтобы она вобрала в себя весь аромат. В зависимости от вкуса ягод: сладкого или кислого, норму сахарного песка вы вольны регулировать по своему вкусу.
Аймкук
Автор рецепта
  • 1300

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Любовь
Я всегда облипиху через мясорубку и с сахаром размешать и в бутылках в дверке холодильника храню. Пьём с водичкой, вкуснотааа Фанта отдыхает одни витамины, сейчас, самый сезон бегите на рынок, я сегодня закупилась б.плас.стакан 60 руб
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Очень красочная ягода! Позитив не только от вкуса, но и от внешнего вида!
Нравится
(1)
ответить
Алена
1:1 это по весу или по объёму?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алена, по весу.
Нравится
(1)
ответить
Лилия
а я вот хочу перекрутить ее с сахаром.а не мять.кто нибудь делал так?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Попробуйте! Главное - чтобы косточки не измельчились.
Нравится
(0)
ответить
Александра
Лилия, конечно, так даже лучше, что бы косточки дали масло.
Нравится
(1)
ответить
Режешь без ножа...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ну возьми пирожок)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки
Нравится
(2)
ответить
Алена, красота,польза, простота приготовления... Прелесть рецептик. 
Нравится
(2)
ответить
А я вот таких хороших рецептов не могу заготовить, не вижу в продаже облепихи.
Нравится
(0)
ответить
Хороший, нужный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Отличная заготовочка Алён! Главное полезная! Я облепиху только морозила всегда, в этом году ещё варенье сварила немного совсем. Сырую тоже собиралась сделать, но у меня сомнения есть что 1:1 будет стоять. Малина иногда начинает бродить если 1 :1.5 делаю, стала ещё сверху слой сахара насыпать, чтоб контакта с воздухом небыло. Клубника тоже не стоит, буду 1:2 делать в следующий раз, оно не критично конечно, но вижу в банках сироп на дне появился, а мякоть поднялась.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А где хранишь, Ликусь? У меня холодильник капельной заморозки, поэтому 1:0,5-0,8 сахара тоже бродит. Спасает только 1:1. Поэтому такие заготовки стараюсь употребить до НГ, чтобы потом не выкидывать.
Нравится
(0)
ответить
В морозилке наша красоточка будет отлично храниться!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не, мать, мы про протертую с сахаром)))
Нравится
(-1)
ответить
Алён, я в холодильнике держу. 1:1 даже рисковать не буду, забродит. Раньше у меня малина всегда стояла 1:1.5, а в этом году 2 раза свет отключали надолго, видимо это повлияло на то что некоторые банки начали бродить.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта