Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из облепихи на зиму без варки

Варенье из облепихи на зиму без варки

Самое полезное варенье - это варенье, которое не подвергается термической обработке. В протертой с сахаром облепихе сохранится все полезное и вкусное, что есть в этой солнечной ягоде.

Приготовить облепиховое варенье без варки на зиму не составит большого труда. Ягоды нужно брать спелые, но плотные. Количество сахара и ягод должно быть 1х1. Если добавите сахара немного больше - варенье будет лучше храниться.

Собирать облепиху нужно в конце сентября. Я немного не успела это сделать, птички оказались шустрее. Приехали на дачу, а на кусте осталась одна веточка с ягодами. Приготовила из того, что смогла собрать.

Ингредиенты

Облепиха - 200 г

Сахар - 250 г

  • 258 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.53
  • Ж: 2.4
  • У: 57.92

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из облепихи на зиму без варки понадобится всего 2 ингредиента. Ягоды облепихи переберите, удалите мятые и подпорченные, листья, веточки и прочий растительный мусор.


Облепиху вымойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Можно разложить ягоды на чистое полотенце, чтобы максимально избавиться от влаги.


Переложите облепиху в стакан блендера.


Погружным блендером измельчите ягоды до состояния сока.


Всыпьте сахар в стакан.


Еще раз блендером взбейте облепиховый сок с сахаром. Оставьте стакан на столе и перемешивайте массу несколько раз, чтобы сахар полностью растворился.


Баночку и крышку промойте и обязательно обсушите. Перелейте облепиховое варенье в сухую банку.


Закройте банку обычной крышкой. Варенье из облепихи без варки на зиму готово. Храните варенье в холодильнике.


Из протертой с сахаром облепихи можно приготовить ароматные морсы, чаи, подавать к блинчикам, оладьям.


Удачных заготовок и приятного аппетита!



Варенье из облепихи на зиму без варки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Измельчить облепиху можно блендером, на мясорубке или толкушкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта