E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Желе из облепихи

Желе из облепихи

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю заготовить на зиму полезное, вкусное и красивое лакомство - желе из облепихи.

Ингредиенты

Облепиха - 1 кг

Сахар - 1,2 кг

  • 237 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Заготовка ягод на зиму - многовековая традиция. Даже когда ещё не было сахара, ягоды заливали мёдом, чтобы полакомиться не в сезон.


Облепиха - замечательно полезная ягода, которую просто необходимо заготовить впрок. Полный набор витаминов, жирные кислоты, макро- и микроэлементы оказывают оздоравливающее действие на организм. Да и просто вид этой оранжевой радостной ягоды поднимает настроение.

Облепиха


Ягоды облепихи


Сегодня приготовим желе из облепихи на зиму. Нам потребуются только облепиха и сахар, так как в облепихе достаточно желирующих веществ. Я делаю желе из облепихи, как делала моя бабушка, а она всегда брала сахара не по весу, а по объёму.

Ингредиенты для желе из облепихи на зиму


Облепиху переберём, удалим веточки, промоем.

Помыть облепиху


На среднем огне прогреем ягоды в течение 10-15 минут, помешивая. Нам нужно, чтобы ягодки полопались и отдали сок.

Нагреть ягоды облепихи


Теперь ягоду нужно протереть через сито, чтобы избавиться от кожуры и семечек. Это займёт некоторое время. Я оставшуюся массу не выбрасываю, а варю компот или кисель.

Протереть ягоды через сито


Получившийся сок доведём до кипения, добавим сахар, потом убавим огонь и проварим облепиховый сок на слабом огне 10-15 минут, снимая пенку.

Всыпать сахар


В простерилизованные банки разольём облепиховое желе, плотно закроем крышками. Остывая, желе приобретёт нужную густоту. Остывшие банки с желе поместим в холодильник и откроем их осенним или зимним вечером, чтобы насладиться чудесным вкусом и ароматом!

Рецепт желе из облепихи на зиму


Если у вас после разливания в банки осталось немного желе из облепихи - продегустируйте сразу же, это очень вкусно!

Фото желе из облепихи на зиму


Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 85

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Кристина
А можно хранить не в холодильнике, а в подвале?
1
ответить
04.07.2018 в 16:14:42
Rencha1 Автор рецепта
Конечно, Кристина! Главное - хорошо простерилизовать баночки и крышки!  Желе сохранится замечательно! Густое, вкусное - готовьте на здоровье! 
1
ответить
04.07.2018 в 16:59:34
обожаю облепиховое желе )))
0
ответить
06.09.2017 в 4:46:42
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо)) И я - очень! Угощаю!
0
ответить
07.09.2017 в 4:01:03
Ренатушка, желе великолепное! Полезное и какое солнечное и вкусное! браво!
0
ответить
03.09.2017 в 21:28:47
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Угощайся, очень вкусно!
0
ответить
04.09.2017 в 4:02:14
Мега пользы и вкуса!! Супер, Ренатушка! 
0
ответить
03.09.2017 в 10:01:03
Rencha1 Автор рецепта
Оксаночка, спасибо! Просто и вкусно - мой девиз))) Угощайся!
0
ответить
03.09.2017 в 15:51:50
Ирина
Ренатушка, красивое какое, яркое и аппетитное желе! 
0
ответить
02.09.2017 в 16:52:30
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся)))
0
ответить
03.09.2017 в 15:49:35
Замечательное желе Тоже люблю эту красивую, ароматную и полезную ягоду. Но вот желе из нее не доводилось делать. Если получится собрать облепиху, то обязательно приготовлю.
0
ответить
02.09.2017 в 6:25:01
Rencha1 Автор рецепта
Маришенька, обязательно приготовь! Очень вкусное и нежное желе!
0
ответить
02.09.2017 в 12:41:11
Ренатушка, желе шикарное! У нас ещё не продают облепиху. В очередной раз любуюсь твоими баночками, хочу тоже такую тару, вот где взять))
0
ответить
01.09.2017 в 0:56:42
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусик! Это я на даче насобирала ягодку)) А про баночки - намёк понят, будем искать)))
0
ответить
01.09.2017 в 16:54:50
Ренаточка, какое красивое получилось желе!
0
ответить
31.08.2017 в 10:16:15
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Красота и вкуснота! Угощайся))
0
ответить
31.08.2017 в 16:37:56
Ой, Ренатка, мои любимые ягодки закрутила! ММММ!
0
ответить
31.08.2017 в 9:38:17
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён! Я тоже облепишку очень уважаю))
0
ответить
31.08.2017 в 16:37:26
Рената, изумительное желе, красивущее какое, а пользы сколько от этой ягоды!
0
ответить
31.08.2017 в 7:22:42
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочка! Редкий случай, чтобы вкусное было ещё и полезно))) Угощайся)))
0
ответить
31.08.2017 в 7:47:33
Какое янтарное лакомство!
0
ответить
30.08.2017 в 21:49:39
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо! И цвет, и вкус изумительные))) 
0
ответить
31.08.2017 в 7:46:56
Какая красота!!! Вот бы ты мне баночку презентовала, Ренатик! Я из России везу облепиху в виде джема. Это единственное, что мои не едят ни в какую, поэтому сие полезное лакомство только для меня любимой
0
ответить
30.08.2017 в 17:58:45
Rencha1 Автор рецепта
Я бы с удовольствием, Олесь! Но джем - тоже вкусно)))
0
ответить
30.08.2017 в 18:27:50
шикарное угощенье, все правильно приготовила, умница, хочу прям ложкой-ложкой, чистое здоровье
0
ответить
30.08.2017 в 0:44:04
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Угощайся))) Очень вкусненькое желе!
0
ответить
30.08.2017 в 4:02:51
Мобильная версия сайта