E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Вкусное и полезное варенье из облепихи украсит любое вечернее чаепитие.

Ингредиенты

Облепиха - 300 г

Сахарный песок - 300 г

  • 165 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Самое полезное из всех видов законсервированного варенья - это варенье из облепихи! Именно облепиховое варенье содержит в себе витамин А, которого так не хватает в зимние дни. Однако собирать эту ягоду необходимо после первых заморозков, тогда она потеряет свою горечь!


Очень вкусное облепиховое варенье получается без варки - достаточно переслоить облепиху с сахаром в банке и поместить емкость в холодильник, но тогда эта заготовка должна быть употреблена в пищу за 2-3 недели, так как срок ее хранения непродолжителен.


Итак, подготовим: промытые ягоды облепихи и сахарный песок. Многие кулинары советую добавлять в варенье лимонный сок или цедру лимона, но вполне можно обойтись и без этого.

Ингредиенты для варенья из облепихи


Засыпем ягоды в сотейник или в казан, желательно пользоваться посудой с антипригарной поверхностью.

Положить ягоды в кастрюлю


Затем всыпем сахарный песок и нальем 50 мл воды.

Всыпать сахар


Поместим сотейник на огонь и будем варить варенье в течение 20 минут. Ягоды облепихи маслянистые и сока выделяют совсем немного, поэтому без добавления жидкости здесь не обойтись, вот зачем необходимо было 50 мл воды.

Сварить варенье


Сахарный песок и вода образуют легкую карамель, в которой будут вариться ягоды облепихи. Обязательно накройте емкость крышкой, так как ягодки могут лопаться, разбрызгивать сок вокруг. Как только облепиха уварится, раскладывайте облепиховое варенье в пропаренные банки.

Переложить варенье в банку


Укупорьте банки крышками и дайте им остыть перед помещением на хранение в кладовую.

Рецепт облепихового варенья


Готовое варенье из облепихи очень ароматно и вкусно! Особенно полезно добавлять его в чай или делать из него морсы.

Фото варенья из облепихи


Приятного вам аппетита!


Варенье из облепихи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Приятные полезности! Обязательно заготовлю на зиму!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное ароматное и полезное варенье! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, Алена! Облепиха непременно должна быть дома в баночках или в заморозке. 
Нравится
(0)
ответить
А у нас и не продают облепиху...
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, а вы в какой стране живете? Не растет..Вроде универсальная штучка и очень полезная. 
Нравится
(0)
ответить
Вот уже появилась облепиха, у нас видимо позже её привозят. Решила заморозить немного на зиму.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта