E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Вкусное и полезное варенье из облепихи украсит любое вечернее чаепитие.

Ингредиенты

Облепиха - 300 г

Сахарный песок - 300 г

  • 165 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Самое полезное из всех видов законсервированного варенья - это варенье из облепихи! Именно облепиховое варенье содержит в себе витамин А, которого так не хватает в зимние дни. Однако собирать эту ягоду необходимо после первых заморозков, тогда она потеряет свою горечь!


Очень вкусное облепиховое варенье получается без варки - достаточно переслоить облепиху с сахаром в банке и поместить емкость в холодильник, но тогда эта заготовка должна быть употреблена в пищу за 2-3 недели, так как срок ее хранения непродолжителен.


Итак, подготовим: промытые ягоды облепихи и сахарный песок. Многие кулинары советую добавлять в варенье лимонный сок или цедру лимона, но вполне можно обойтись и без этого.

Ингредиенты для варенья из облепихи


Засыпем ягоды в сотейник или в казан, желательно пользоваться посудой с антипригарной поверхностью.

Положить ягоды в кастрюлю


Затем всыпем сахарный песок и нальем 50 мл воды.

Всыпать сахар


Поместим сотейник на огонь и будем варить варенье в течение 20 минут. Ягоды облепихи маслянистые и сока выделяют совсем немного, поэтому без добавления жидкости здесь не обойтись, вот зачем необходимо было 50 мл воды.

Сварить варенье


Сахарный песок и вода образуют легкую карамель, в которой будут вариться ягоды облепихи. Обязательно накройте емкость крышкой, так как ягодки могут лопаться, разбрызгивать сок вокруг. Как только облепиха уварится, раскладывайте облепиховое варенье в пропаренные банки.

Переложить варенье в банку


Укупорьте банки крышками и дайте им остыть перед помещением на хранение в кладовую.

Рецепт облепихового варенья


Готовое варенье из облепихи очень ароматно и вкусно! Особенно полезно добавлять его в чай или делать из него морсы.

Фото варенья из облепихи


Приятного вам аппетита!


Варенье из облепихи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приятные полезности! Обязательно заготовлю на зиму!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное ароматное и полезное варенье! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, Алена! Облепиха непременно должна быть дома в баночках или в заморозке. 
Нравится
(0)
ответить
А у нас и не продают облепиху...
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, а вы в какой стране живете? Не растет..Вроде универсальная штучка и очень полезная. 
Нравится
(0)
ответить
Вот уже появилась облепиха, у нас видимо позже её привозят. Решила заморозить немного на зиму.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта