E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Желе

Желе - это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные фрукты и даже творог. Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот замечательный десерт можно на любой праздничный стол или просто. В этой теме мы собрали интересные рецепты домашнего желе с фотографиями и поэтапными инструкциями приготовления.

Аймкук

Похожие подборки рецептов

23 рецептаБезе
1 рецептВареная сгущенка
12 рецептовГранола
64 рецептаДесерт из клубники
6 рецептовДесерт из кукурузных палочек
667 рецептовДесерты без выпечки
12 рецептовДесерты в микроволновке
5 рецептовДесерты из ряженки
64 рецептаДесерты из яблок
9 рецептовДомашний шоколад
73 рецептаЖеле
8 рецептовЖеле из клубники
18 рецептовЗапеченные яблоки
13 рецептовЗефир
7 рецептовКейк-попсы
5 рецептовКозинаки
100 рецептовКонфеты
17 рецептовКрамбл
8 рецептовКрем из вареной сгущенки
61 рецептКрема
17 рецептовМармелад
9 рецептовМеренга
38 рецептовМолочные десерты
54 рецептаМороженое
10 рецептовМороженое с клубникой
33 рецептаМуссы
8 рецептовМюсли
11 рецептовПанакота
6 рецептовПарфе
8 рецептовПаста
14 рецептовПастила
7 рецептовПастила из яблок
11 рецептовПахлава
5 рецептовПомадка
34 рецептаПудинги
4 рецептаСгущенка домашняя
13 рецептовСладкая колбаска
17 рецептовСуфле (десерт)
90 рецептовТворожные десерты
15 рецептовТирамису
3 рецептаТрайфлы
25 рецептовТыквенные десерты
118 рецептовФруктовые десерты
8 рецептовФрукты в карамели
5 рецептовХалва
13 рецептовЦукаты
9 рецептовЧак-чак
9 рецептовШоколадная колбаса
67 рецептовШоколадные конфеты в домашних условиях
18 рецептовЩербет
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить десерт из желе?

Сливочный слой:

Сливки 33 % - 400 мл

Йогурт – 400 мл

Желатин – 1 ст.л.

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Желатин – 25 г

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Мандариновая панна котта - легкий, освежающий и очень вкусный праздничный десерт.
  • 217
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Молоко - 500 мл

Желатин - 17 г

Сахар - 2 ст.л.

Шоколад черный - 50 г

Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе - моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив...
  • 138
  • Ингредиенты
ElenaV

Консервированные ананасы - 1 банка (380 г)

Творог - 400 г

Сгущенное молоко - 120 г

Сметана - 200 г

Желатин быстрорастворимый - 20 г

Вместо калорийного торта можно приготовить легкий и нежный творожный десерт под названием «Старая Рига».
  • 137
  • Ингредиенты
Natali

Сливки (11%) - 400 мл;

Желатин - 10 грамм;

Сахар - 3 ст.л;

ванилин - 1 стручок;

Клубника - 150 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

 Этот итальянский десерт свел меня сума с того момента как я его первый раз попробовала, это было пару лет тому...
  • 260
  • Ингредиенты
aурика

Сок апельсиновый - 300 мл

Сахар - 30 г

Желатин быстрорастворимый - 8 г

Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят...
  • 91
  • Ингредиенты
Elena.D
Основное:

Сливки 35-38% - 400 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу

Готовим вкусный и нежный итальянский десерт - панна-котту (панакоту, panna cotta).
  • 153
  • Ингредиенты
Матильда

Вишня замороженная - 150 г

Сливки 33% - 200 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 25 г

Вода - 150 мл

Вкусный итальянский десерт, который подойдёт для романтического ужина или девичника.
  • 174
  • Ингредиенты
Анжелика

Лимоны – 150 г

Мёд – 3 ст.л.

Вода – 2,5 стакана

Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)

Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с приготовлением очень вкусного и красивого желе. В нём содержатся только самые полезные ингредиенты....
  • 47
  • Ингредиенты
Стефания
Шоколадный слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Какао - порошок - 1-1,5 ст.л.

Сахар - 55 г

Желатин - 6 г

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Сметанный слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Сахар - 55 г

Желток - 1 шт.

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Желатин - 6 г

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Малиновый слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Малиновый сироп - 100 мл

Желатин - 6 г

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Желе со сметаной - нежный и вкусный десерт, несложный в приготовлении. С этим десертом можно бесконечно экспериментировать, например добавлять фрукты,...
  • 160
  • Ингредиенты
Марина

Сметана - 500 г

Сахар - 1-1.5 стакана

Молоко - 3 ст.л.

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Масло сливочное - 25-50 г

Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль - по вкусу

Вода - 250-300 мл + 100 мл

Желе «Птичье молоко» - простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. По сути это сочетание шоколадного и ванильного желе,...
  • 296
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Крепкий кофе - 200 мл

Молоко - 200 мл

Яичный желток - 2 шт.

Сахарная пудра - 75-100 г (по вкусу)

Желатин - 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)

По желанию:

Корица и другие специи - по вкусу

Шоколад - для украшения

Взбитые сливки,орехи - для украшения

Что может быть лучше чашки крепкого ароматного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта! Кофе по-баварски – лёгкий...
  • 159
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Желатин - 1 ст.л.

Вишнёвый компот - 250 мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Любое желе - отличный освежающий десерт, особенно актуальный в жаркое время года. Предлагаю вам приготовить желе слоями. Такое желе не...
  • 123
  • Ингредиенты
Анжелика
Панна котта:

Желатин - 10 г

Молоко - 100 мл

Сливки - 100 мл

Ваниль - 1-2 капли

Сахар - 2 ст.л.

Пюре из смородины:

Красная смородина - 6 веточек

Базилик - 2 листика

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Классический итальянский десерт с русским пюре из красной смородины и базиликом. Попробуйте!
  • 300
  • Ингредиенты
tanchy

Молоко - 125 мл

Сметана - 125 грамм

Желатин - 8 - 10 грамм

Творог - 200 грамм

Сахар - 0,5 стакана

Желе из творога и сметаны - вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать...
  • 200
  • Ингредиенты
Матильда

Желатин - 10 грамм

Сливки 20% - 350 мл

Ванильная эссенция - 1 капля

Шоколад черный - 70 грамм

Сахар - 4-5 ст.л.

Желе - лакомство любимое многими. Шоколадное желе - особое угощение. Все шокоголики оценят :-) Готовится просто и быстро. Приступаем и наслаждаемся. Подготовим...
  • 286
  • Ингредиенты
Матильда

Вишня замороженная - 120 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Желатин - 12 г

Вода - 2,5 стакана


Объём стакана - 250 мл

Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних...
  • 235
  • Ингредиенты
Анжелика

Сметана - 350 г

Желатин - 15 г

Сахар - 100 г

Вода кипяченая - 100 мл.

Ягоды мороженные или свежие - 100 г

Вкусное желе из сметаны с желатином. В качестве изюминки в этот десерт можно добавить любые ягоды по вкусу.
  • 222
  • Ингредиенты
tRufelka

Банан - 1 шт.

Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Виноград (без косточек) - 100-150 г

Желатин - 5 г

Сахар - 3 ст.л.

Зеленый чай (или черный) - 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

Вода - 300 мл

Десерт, который содержит мало калорий. Фрукты в чайном желе можно готовить круглый год практически из любых фруктов и ягод...
  • 66
  • Ингредиенты
Марина

Сок (любой) - 1,5 стакана

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Сахар - по желанию

Предлагаю на десерт желе из сока с желатином. Для его приготовления можно использовать абсолютно любой сок, который вам нравится. Можно...
  • 32
  • Ингредиенты
Анжелика

Сгущенное молоко - 320 г

Желатин - 25 г

Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как...
  • 323
  • Ингредиенты
Annabelle

Облепиха - 600 г

Сахар - 350 г

Простой рецепт живого желе из облепихи без варки. Желе готовится на зиму.
  • 237
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Ряженка -- 500 мл;

Желатин -- 20 грамм;

Сахар по вкусу;

Курага по вкусу.

Я безумно люблю теплый вкус ряженки и топленого молока, поэтому стараюсь как можно чаще делать с ними какие-нибудь лакомства. Этот...
  • 269
  • Ингредиенты
Sildenafil

Клубника - 300 г

Сметана - 700 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар по желанию

Желатин - 30 г

Вода - 100 мл

Изумительный десерт с клубнично-сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Готовим в виде трёхслойного желе.
  • 123
  • Ингредиенты
Milanika

Сметана - 450 г

Сахар - 150 г

Желатин - 30 г

Ягоды (малина) - 200 г

Какао - 2 ст.л.

Нежный и вкусный десерт со сметаной и желатином порадует и ваших близких, и гостей.
  • 253
  • Ингредиенты
Rencha1

Творог – 400 грамм;

Молоко – 1,5 стакана;

Сахар – 1 стакан;

Сметана – 250 мл;

Желатин – 25-30 грамм;

Ваниль;

Вишня.

Рецепт этого десерта родился совершенно случайно. Я бы даже и рецептом его не назвала, а вариантом. Но так как результат...
  • 200
  • Ингредиенты
Sildenafil
Желе с желатином:

ягоды замороженные - 1 стакан

вода для желатина - 0,5 стакана

вода для ягод - 1,5-2 стакана

желатин - 20 грамм

сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Желе с агаром:

ягоды замороженные - 1 стакан

агар - 2 ч.л.

вода холодная для агара - 100 мл

вода для ягод - 300 мл

сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с...
  • 98
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Творог - 250 г

Сметана - 200 г

Молоко - 1 стакан

Желатин - 20 г

Сахар - 100 г

Какао - 1 ст.л.

Нежнейший творожный десерт с желатином и СЕКРЕТОМ можно приготовить по этому рецепту и порадовать своих домашних!
  • 160
  • Ингредиенты
ElenaV

Клубника замороженная – 600 г

Сахар – 150 г

Вода – 600 мл

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Взбитые сливки – для украшения

Хотите наслаждаться клубничным желе круглый год? Приготовьте отличное желе из замороженной клубники с желатином! Вкусно и полезно!
  • 80
  • Ингредиенты
diana1616

Кефир нежирный - 500 г

Сметана - 100 г

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл.

Желатин - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Основу этого блюда составляют доступные продукты. Его вкус не уступает вкусу мороженого, а консистенция похожа на желе.
  • 75
  • Ингредиенты
тома

Компот домашний - 2 стакана

Желатин быстрорастворимый - 1,5 ст.л.

Быстрее приготовления желе, еще не удавалось ничего приготовить. Поэтому такой быстрый десерт у нас в семье на первом месте. Вариант...
  • 68
  • Ингредиенты
tRufelka

Сок апельсиновый - 200 мл

Пепси-кола - 200 мл

Вишневый сок - 200 мл

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 15 г

Ваниль экстракт - 1 ч.л.

Желе - очень легкий десерт и вкусный. Желе просто приготовить, а подать его можно так, что это станет хитом вечеринки.
  • 146
  • Ингредиенты
Констанция

Клубника свежая - 400 г

Вода - 350 мл

Сахар - 80-100 г

Желатин - 10 г

Вкусный и очень красивый десерт, которым можно побаловать своих родных в летний сезон!
  • 66
  • Ингредиенты
Анжелика

Сливки (жирностью от 20%) - 600 мл

Желатин - 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ваниль - 1 стручок (или 7 г ванилина)

Вода - 100 мл

Классическая панакота - изысканный минималистский вариант знаменитого итальянского десерта.
  • 155
  • Ингредиенты
Наталия М.

Молоко — 0,5 л

Сахар — 2-3 ст.л.

Какао — 3 ст.л.

Желатин — 20 грамм

Для любителей желе еще один простой вариант разнообразить вкус. Почему бы не сделать желе из какао сваренного на молоке? Все...
  • 133
  • Ингредиенты
tRufelka

Желе порошковое фруктовое - 2 пакетика

Сметана 20% - 300 г

Киви - 3 шт.

Апельсин - 1-2 шт.

Фруктовое или сметанное желе - один из самых любимых десертов в моей семье. Но самый любимый вариант - когда два...
  • 90
  • Ингредиенты
Татьяна

Желе порошковое (пакетик) - 90 г

Кефир 2,5% - 400 г

Сахар - по желанию

Рецепт приготовления простого и вкусного желе за считанные минуты.
  • 110
  • Ингредиенты
Татьяна

Сливки - 500 мл

Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

Сахарный песок - 4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Ягоды - для сервировки

Панакота (Panna Cotta) с агар-агаром - вкусный и интересный, хотя и не классический вариант этого знаменитого итальянского десерта.
  • 175
  • Ингредиенты
Наталия М.

Тыква (очищенная) – 400 г

Вода – 450 мл

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

Яркое, красочное и вкусное желе из тыквы с апельсиновым соком - легкий, освежающий десерт, который не доставит хлопот на кухне.
  • 40
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Кефир - 150 мл

Черника - 5 ст.л.

Желатин - 1 пачка

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин - 1 пачка (2 г)

Кефир и черника - очень вкусное и полезное сочетание! Желе с ними получается нежным и легким.
  • 123
  • Ингредиенты
Юна

Клубника замороженная - 200 г

Сахарная пудра - 150 г

Лайм - 1 шт.

Желатин порошковый - 15 г

Клубничное суфле с желатином вряд ли кого-то оставит равнодушным! Мягкое и нежное, оно станет отличным завершением вашей трапезы.
  • 165
  • Ингредиенты
Матильда

Киви - 2 шт.

Бананы - 2 шт.

Яблоки - 1-2 шт.

Мандарины - 2 шт.

Малина - 10 г

Черника - 10 г

Смородина - 10 г

Желе в пакетиках лимонное - 1 шт.

Сезонные фрукты, тропические плоды, для цветового контраста с десяток свежих или замороженных ягодок и покупной концентрат желе с любым ароматом...
  • 53
  • Ингредиенты
Annabelle

Апельсины - 7 шт.

Мандарины - 4 шт.

Крахмал - 75 г

Сахарный песок - 75 г

Жело - постное желе с солнечной Сицилии. Оно чуточку необычно и очень вкусно, а готовится из доступных ингредиентов.
  • 72
  • Ингредиенты
Наталия М.

Молоко - 400 мл;

Вода кипячёная - 100 мл;

Желатин - 12 грамм;

Сахар - 70 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Кокосовая стружка - для подачи.

Молочное желе - это простой и вкусный десерт на основе молока. Такой десерт можно давать детям - они будут есть...
  • 268
  • Ингредиенты
Анжелика

Яблоки свежие (сладкие) - 500 г

Сахар-песок - 100 г

Желатин - 1 ст. л.

Вода фильтрованная - 1,5 стакана

Наверное, каждый из нас любит желе, особенно фруктовое. Вдвойне приятно, если это не концентрат из пакета, натуральное желе из ягод...
  • 79
  • Ингредиенты
ulka86

Желе в пакетиках - 2 шт;

Апельсины - 2 шт;

Сок черной смородины - 200 мл;

Желатин - 15 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Кипяток - 400 мл;

Вода кипяченная охлажденная - 100 мл.

Для фруктового желе лучше брать несколько видов соков, чередуйте слои так, чтобы светлые были наверху. Персиковое магазинное желе оказалось у...
  • 263
  • Ингредиенты
Elena H

Кокосовое молоко - 400 мл

Кокосовая стружка - 50 г

Вода - 200 мл

Желатин - 20 г

Сахар - 20 г

Ягодный джем - 6 ст.л.

Нежный десерт на кокосовом молоке. Готовила этот десерт для сестры, у которой аллергия на коровье молоко и на любое другое...
  • 170
  • Ингредиенты
Inessa

Клубничное желе - 1 пакетик

Клубника - 1.5 стакана

Желатин быстрорастворимый - 1 ч.л.

Кипяток - 1 стакан

Сахар - 70 г

Вода кипяченная холодная - 50 мл

Клубничное желе я предпочитаю готовить на магазинном желе, но также можно приготовить желе на клубничном компоте и желатине. Приготовление такого...
  • 64
  • Ингредиенты
Elena H

Апельсины - 1.5 кг

Консервированные персики - 1 банка

Желатин листовой - 8 шт.

Вода для замачивания желатина - по потребности

Желе из фруктов и желатина - блюдо, которое одинаково хорошо подходит и для праздничного стола, и для будних дней.
  • 60
  • Ингредиенты
Наталия М.

Фруктовое желе концентрат - 180 г

Сливки 10 % - 100 мл

Вода - 400 мл

Сытный обед предлагаю завершить легким, прохладным, зыбко-скользящим и многослойным желе. Используем покупной концентрат двух контрастных цветов — зеленого и красного,...
  • 116
  • Ингредиенты
Annabelle

Желатин - 1,5 ст.л.

Сметана - 400 г

Сахар - 4 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Киви - 1 шт.

Грейпфрут - 0,5 шт.

Банан - 1 шт.

Вода - 50 мл

Легкий в приготовлении десерт из сметаны и желатина с фруктами - отличное завершение праздничного ужина!
  • 120
  • Ингредиенты
ElenaV

Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое);

Сметана (15%) - 200 грамм;

Вода - 150 мл;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

для украшения:

Листики мяты;

Свежие ягоды;

Маршмеллоу (по желанию).

 Хочу поделиться простым рецептом десерта, приготовленного на основе сметаны и желе. На приготовление такого десерта у вас уйдёт минимум времени,...
  • 297
  • Ингредиенты
Veronika

Варенье - 1 стакан;

Вода - 2,5 стакана;

Лимонная кислота - по вкусу;

Сахар - по вкусу;

Желатин - 25 грамм.

Если вы любите вкусные десерты, тогда этот рецепт вам понравится. Думаю, в каждом доме найдётся баночка вкусного варенья, желательно жидкого....
  • 126
  • Ингредиенты
Svetlaya

Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл

Малина - 200 г

Сахарный песок - 7 ст.л.

Желатин листовой - 7 шт.

Бурбон-ваниль - 1 шт.

Вода для замачивания желатина - по потребности

Малиновая панакота - еще один оригинальный вкус любимого многими десерта.
  • 286
  • Ингредиенты
Наталия М.

Вода - 900 мл

Сахар - 150 г

Желатин (быстрорастворимый) - 20 г

Сок лайма - 3 ст.л.

Виноград (сорт кишмиш) - 200 г

Малина - 100 г

Арбуз (мякоть) - 500 г

Слива - 400 г

Персик - 200 г

Мята - для украшения

Яркий, легкий десерт, который может быть приготовлен из любых сезонных свежих фруктов и ягод.
  • 48
  • Ингредиенты
Kcuxen

Творог (у меня 9%) - 500 г

Сгущенное молоко (8,5%) - 340 г

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Вода - 350 мл

Мандарины - 200 г

Полезный и вкусный простейший десерт из творога, желатина и мандаринов.
  • 84
  • Ингредиенты
Марина

Сыр каймак - 250 г

Пудра сахарная - 150 г

Ванилин - по вкусу

Молоко (жирность 3,2%) - 150 г

Сливки (жирность от 30%) - 300 г

Шоколад горький - 40 г

Шоколад молочный - 40 г

Шоколад белый - 40 г

Желатин (быстрорастворимый) - 30 г

Вода (питьевая) - 150 мл

Десерт по мотивам знаменитого муссового торта «Три шоколада». Классика в стакане.
  • 280
  • Ингредиенты
Kcuxen

Творог - 300 г

Сметана 20% - 100 г

Порошковое желе (пакетик) - 90г

Сахар - по желанию

Сухофрукты и цукаты - 50 г

Рецепт приготовления быстрого десерта из творога и порошкового желе.
  • 213
  • Ингредиенты
Татьяна
Для белка:

Сливки - 1200 мл

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 75 г

Для желтка:

Апельсины - 2050 г

Сахарный песок - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 90 г


Кокосовая стружка - 1 ст.л.

А не хотите ли попробовать гигантскую сладкую "яичницу"?
  • 137
  • Ингредиенты
Наталия М.

Сок из красного винограда - 300 мл

Виноград красный - 100 г

Желатин быстрорастворимый - 15 г

У меня в этом году обильный урожай очень вкусного и сладкого винограда, который так и просится, чтобы его использовали в...
  • 67
  • Ингредиенты
Elena.D
Панна-котта:

Сливки (жирностью от 33%) - 500 мл

Молоко (жирностью от 3,2%) - 200 мл

Чай Матча (порошок) - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Шоколад белый - 100 г

Желатин (быстрорастворимый) - 15 г

Желе клубничное:

Клубника - 400 г + для украшения

Сахар - 120 г

Желатин (быстрорастворимый) - 18 г

Вода - 700 мл

Мята - для украшения

Сладкая панна-котта с едва уловимой горчинкой чая Матча под слоем желе из свежей клубники, украшена свежими ягодами.
  • 156
  • Ингредиенты
Kcuxen

Сливы - 400 г

Сахар - 5 ст.л.

Агар-агар - 7 г

Вода - 50 мл

Сливовый мармелад на агаре - это вкусное и полезное лакомство, которое не оставит вас равнодушными.
  • 118
  • Ингредиенты
Матильда

Желатин - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 80 г

Ряженка - 250 г

Сметана 20% - 1,5 ст.л.

Ванилин - 1 щепотка

Полезный и вкусный десерт из ряженки с желатином и сметаной всегда можно приготовить дома, ингредиенты доступные и недорогие.
  • 79
  • Ингредиенты
Наталья Кошкина

Покупное фруктовое желе - 5 упаковок

Пищевой краситель синий - 2 капли

Сгущеное молоко - 50 мл

Желатин - 7 г

Сливки - 100 мл

Давайте приготовим такой десерт, который удивит всех: и взрослых, и детей, поскольку они могут с первого раза не догадаться, какой...
  • 331
  • Ингредиенты
ElenaV

Яблочный сок - 400-500 мл

Желатин - 10 г

Оригинальная и шутливая подача десерта - желе из яблочного сока.
  • 49
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Миндальное молоко - 500 мл

Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)

Сахарный песок - 100 г


Вода для размачивая желатина - по потребности

Классическое бланманже - удивительный старинный рецепт желе из миндального молока.
  • 192
  • Ингредиенты
Наталия М.

Клубника - 300 г

Сахарный песок - 180 г

Агар-агар - 3 г

Вода - 350 мл

Ароматное желе из свежей клубники с использованием растительного заменителя желатина - агар-агара, это прекрасный освежающий летний десерт!
  • 93
  • Ингредиенты
MariaS

Черника (замороженная) - 150 г

Вода - 250 мл + 40 мл для желатина

Сахар - 50 г

Желатин (быстрорастворимый) - 9 г

Ванилин - по вкусу

Холодный десерт, который можно приготовить как из свежей, так и из замороженной черники.
  • 168
  • Ингредиенты
Kcuxen

Вишня - 350 г

Сахар - 60 г

Желатин - 15 г

Вода теплая - 50 мл

На мой вкус, самая вкусная конфи-прослойка для десертов получается именно из вишни!
  • 100
  • Ингредиенты
Алена Прика

Бананы - 2 шт.

Шоколад - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Желатин - 10 г

Вода - 30 мл

Любите ли вы бананы? Если да, тогда вам понравятся и шоколадные бананы! Предлагаю вам порадовать своих гостей в новогоднюю ночь...
  • 205
  • Ингредиенты
ElenaV

Вода - 2 стакана;

Каркаде - 2 пакетика

или 10-15 г сухой заварки;

Агар - 5 грамм;

Сахар, мед или сироп - по вкусу;

Ягоды годжи - по желанию 2 ст. ложки.

Рецепт красного желе из чая каркаде на агаре я увидела в рецептах диеты по Дюкану. Цвет получается насыщенно ярким, а...
  • 96
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Черника (замороженная) - 250 г

Вода теплая - 250 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Желейная прослойка для торта, которую вы можете создать буквально за 60 минут при наличии морозилки и свежей или замороженной черники.
  • 75
  • Ингредиенты
Алена Прика

Сметана - 400 г

Сахар - 100 г

Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)

Желатин - 15 г

Ванилин - 1 пакетик

Варенье - 3 ст.л.

Рецепт сметанного желе, простого и вкусного. Этот десерт можно оформить в соответствии с тематикой любого праздника.
  • 140
  • Ингредиенты
Констанция

Гранатовый сок - 500 мл

Агаратин - 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая

Сахар - по вкусу

Мармелад из гранатового сока - изысканный десерт с простым приготовлением.
  • 85
  • Ингредиенты
Наталия М.
Мобильная версия сайта