E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Желе из вишневого сока с желат

Желе из вишневого сока с желатином

Простой, вкусный и лёгкий в приготовлении десерт. Единственный минус - это ожидание застывания желе. Но если делать его вечером, то ожидание проходит незаметно)))

Ингредиенты

Вишнёвый сок - 600 мл

Желатин - 20 г

Вода - 100 мл

Сахар - по вкусу

Вишня - для подачи

  • 72 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.
  • Б: 2.81
  • Ж: 0.01
  • У: 14.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

В приготовлении желе очень важно качество желатина и его сила. Если будете использовать другой желатин, то возможны небольшие корректировки по его количеству.


Для приготовления желе из вишневого сока с желатином подготовьте необходимые продукты по списку. Вишенку я взяла исключительно для подачи и украшения.


В небольшой мисочке соедините 100 мл воды и 20 г желатина. Оставьте его для набухания на 5 минут. Некоторым видам желатина для набухания нужно значительно больше времени.


Пока набухает желатин, поставьте кастрюлю с соком на плиту и подогрейте его до тёплого состояния. При необходимости дополнительно всыпьте сахар и размешайте. Очень важно, чтобы сахар растворился полностью.


Набухший желатин растопите на водяной бане или в микроволновке (но не кипятите!). Влейте в растопленный желатин вишневый сок и перемешайте. При необходимости уберите появившуюся пену, чтобы желе было максимально прозрачным.


Разлейте вишневую жидкость по формочкам или бокалам. Я использовала одну большую силиконовую форму и потом порезала желе на кусочки. Так как форма достаточно большая, то было не очень удобно извлекать желатин, и внешний вид у него был не везде идеальный. Поэтому для идеальной подачи лучше разлить желе по бокалам или формочкам неглубоким, а в центр можно положить вишенку в качестве декора.


Поставьте желейную массу в холодильник для застывания. Я оставила желе на ночь, а к утру оно застыло и мы его съели на завтрак.


Желе из вишневого сока с желатином готово! Получился отличный десертик, который очень понравился и детям, и взрослым.


Приятного аппетита!


Желе из вишневого сока с желатином — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта