E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из мандаринов с желатином

Желе из мандаринов с желатином

Мандариновое желе с шоколадным муссом — это прекрасный новогодний десерт! Но ничто не мешаем нам приготовить его в любое другое время.

Ингредиенты

Мандариновый сок — 150 мл

Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Желатин для желе — 4 г

Молоко — 50 мл

Шоколад — 75 г

Сливки 33 % - 100 мл

Желатин для мусса — 3 г

Вода — 30 мл

Сахар ванильный — 4 г

  • 405 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.4

Оценить рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления желе из мандаринов с желатином нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Готовить будем в два этапа: сначала - желе, а затем - «шапочку» из шоколадного мусса.


Для начала из мандаринов выдавим сок. У меня мандарины крупные, сорта «Муркотт» - с косточками.


Процедим сок.


Желатин замочим в соке минут на 10. Затем прогреем сок на паровой бане — над чайничком с кипящей водой. Помешиваем.


Добавим в массу сахар по вкусу. Количество зависит от того, насколько сладкие мандарины. У меня — сладкие, так что я ограничилась одной столовой ложкой.


Разольем сок по креманкам, заполняя их на три четверти. Поставим застывать.


А тем временем займемся приготовлением мусса. Замочим желатин в воде на 7 минут.


Молоко вскипятим, шоколад растопим на паровой бане, помешивая. Соединим молоко с шоколадом и желатином. Оставим охлаждаться, но следим, чтобы масса не начала застывать.


Сливки взобьем.


Соединим с остывшей шоколадной массой. Добавим остывший желатин и ванильный сахар, перемешаем.


Для нанесения мусса я буду использовать насадку «открытая звезда». Заправим насадку в кондитерский мешок, сделаем надрез.


Выдавим сливочно-шоколадную массу поверх желе. Украсим кусочком мандарина.


Желе из мандаринов с желатином, дополненное шоколадной шапочкой, готово к подаче. Порадуем себя и своих близких!


Желе из мандаринов с желатином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Аналогичным образом можно приготовить желе и из других фруктов или ягод.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая красотень! Мне пожалуйста порцию побольше!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой

Суп с перловкой и фасолью

Батат в беконе в духовке

Пирог из манной каши

Постный чиа пудинг

ПП запеканка из брокколи в духовке

Творожно-миндальное печенье

Постная карамель

Макароны с зеленью и сыром

Мясной бульон из говядины (из мякоти)

Трдельник из слоеного теста

Паста Пенне с курицей
Мобильная версия сайта