E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из мандаринов с желатином

Желе из мандаринов с желатином

Мандариновое желе с шоколадным муссом — это прекрасный новогодний десерт! Но ничто не мешаем нам приготовить его в любое другое время.

Ингредиенты

Мандариновый сок — 150 мл

Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Желатин для желе — 4 г

Молоко — 50 мл

Шоколад — 75 г

Сливки 33 % - 100 мл

Желатин для мусса — 3 г

Вода — 30 мл

Сахар ванильный — 4 г

  • 405 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.4

Оценить рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления желе из мандаринов с желатином нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Готовить будем в два этапа: сначала - желе, а затем - «шапочку» из шоколадного мусса.


Для начала из мандаринов выдавим сок. У меня мандарины крупные, сорта «Муркотт» - с косточками.


Процедим сок.


Желатин замочим в соке минут на 10. Затем прогреем сок на паровой бане — над чайничком с кипящей водой. Помешиваем.


Добавим в массу сахар по вкусу. Количество зависит от того, насколько сладкие мандарины. У меня — сладкие, так что я ограничилась одной столовой ложкой.


Разольем сок по креманкам, заполняя их на три четверти. Поставим застывать.


А тем временем займемся приготовлением мусса. Замочим желатин в воде на 7 минут.


Молоко вскипятим, шоколад растопим на паровой бане, помешивая. Соединим молоко с шоколадом и желатином. Оставим охлаждаться, но следим, чтобы масса не начала застывать.


Сливки взобьем.


Соединим с остывшей шоколадной массой. Добавим остывший желатин и ванильный сахар, перемешаем.


Для нанесения мусса я буду использовать насадку «открытая звезда». Заправим насадку в кондитерский мешок, сделаем надрез.


Выдавим сливочно-шоколадную массу поверх желе. Украсим кусочком мандарина.


Желе из мандаринов с желатином, дополненное шоколадной шапочкой, готово к подаче. Порадуем себя и своих близких!


Желе из мандаринов с желатином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Аналогичным образом можно приготовить желе и из других фруктов или ягод.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая красотень! Мне пожалуйста порцию побольше!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта