E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожные
Муссовое пирожное из белого шо

Муссовое пирожное из белого шоколада и сливок

Невероятно вкусные и нежные муссовые пирожные из сливок и белого шоколада на желатине.
Аймкук

Ингредиенты

Шоколад белый — 100 г

Сливки 33% - 300 мл

Молоко — 150 мл

Желатин — 8 г

Шоколад молочный — 50 г (можно меньше)

Украшения из мастики

Вода — 50 мл

  • 280 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Некоторое время назад была на свадьбе у друзей и попробовала там замечательные муссовые пирожные. Захотелось и самой приготовить нечто подобное. Для этого прикупила себе несколько силиконовых форм, которые и буду постепенно пробовать. Сегодня - форма, которая показалась мне универсальной. Пирожные получаются в виде брусочков, они оптимального размера — как раз на порцию. Правда, пирожные получаются настолько вкусными, что скушать их можно не одно и не два за раз. В формочке 9 ячеек, так что выход тоже не совсем маленький.


Начну свои эксперименты я с белых муссовых пирожных — на сливках и с белым шоколадом.


Сливки нам понадобятся жирностью не менее 33 процентов. Молочный шоколад (можно заменить черным) я буду использовать для оформления. Я указываю, что понадобится нам его 50 г. На самом деле используем мы меньше, просто растопить меньшее количество будет не совсем удобно. Я растапливаю 50 г, а оставшийся шоколад просто разливаю в формы и использую в следующий раз. Так как я частенько готовлю домашние конфеты в поликарбонатных формах, то он у меня не залеживается.


Молоко вскипятим и зальем им белый шоколад. Белый шоколад топится довольно быстро, нам достаточно просто пару минут помешать шоколад в молоке. Отставим массу остывать.


Взобьем до мягких пиков сливки. Сливки должны быть холодными, прямо из холодильника! Иначе они могут взбиться в масло.


Желатин зальем теплой водой и перемешаем до растворения.


Соединим растопленный в молоке шоколад и желатин, все время помешивая.


Теперь нам нужно соединить сливочную и шоколадно-желатиновую массу. Помним, что сливки у нас были холодные, а вот шоколадная масса была теплой. Нам нужно остудить шоколадную массу, прежде чем вливать ее в сливки, иначе сливки могут свернуться. Обе массы должны быть примерно одинаковой температуры.


Перемешаем.


Можно приступать к заполнению формы. Данного количества мне как раз хватает, чтобы заполнить форму, и еще немного остается. Остатки я выкладываю в небольшую креманку, и, таким образом, у меня есть возможность полакомиться десертом до готовности основной массы.


Заполненную форму ставим в морозилку до следующего дня.


Замерзшие пирожные легко вынимаются из формы.


Растопим шоколад на водяной бане, не поднимая температуру шоколада выше 45 градусов. Остудим массу, чтобы горячий шоколад не растопил наши пирожные.


Помещаем шоколад в кондитерский мешок, делаем очень маленькое отверстие и наносим шоколад на пирожные.


Я придумала нанести при помощи шоколада вот такие несложные косые линии, вы можете оформить верх как-то иначе.


И еще один небольшой штрих — несколько покупных цветочков из мастики. Каждый из них смажем шоколадом, нам понадобится буквально 1-2 шоколадные капли. Но они застывают очень быстро.


Быстро, пока шоколад не застыл, приклеиваем цветочки в нужное нам место.


Муссовое пирожное из белого шоколада и сливок готово.


Вид сбоку.


Перед употреблением выдерживаем пирожные некоторое время вне холодильника, чтобы они разморозились.


Муссовое пирожное из белого шоколада и сливок — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 335

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Sunny Ценитель
Подскажите пожалуйста, а где эти пирожные можно хранить? И еще вопрос, перенесут ли они дорогу в коробке или растаят?
0
ответить
17.01.2019 в 17:54:16
lakomka Автор рецепта
Sunny, для долгого хранения нужно морозилка. Хранить нужно так, чтобы они не вобрали посторонние запахи. Перед подачей часа два размораживать. Что касается дороги, этот вопрос меня этот вопрос тоже волнует. Если везти в машине и не долго, то главное, позаботиться, чтобы они не деформировались. Опять же - температурный режим. Летом - дорогу не перенесут. Если нет возможности везти аккуратно, чтобы не деформировались, то можно массу разлить в порционные пластиковые креманки (посуда для фуршетов).
0
ответить
17.01.2019 в 19:01:13
Очень красивые.
0
ответить
16.01.2019 в 10:50:27
lakomka Автор рецепта
Наталия М., спасибо, Наталья!
0
ответить
16.01.2019 в 22:12:23
Какая красота!
0
ответить
15.01.2019 в 17:45:22
lakomka Автор рецепта
Марина, рада, что понравились!
0
ответить
16.01.2019 в 22:12:50
Нежные пироженки!! 
0
ответить
15.01.2019 в 11:12:53
lakomka Автор рецепта
Kcuxen, просто тают во рту!
1
ответить
16.01.2019 в 22:13:07
Красота!
0
ответить
15.01.2019 в 10:58:00
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, и вкуснота!
0
ответить
16.01.2019 в 22:13:23
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта