E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мусс из малины и ежевики

Мусс из малины и ежевики

Ингредиенты

Малина - 150 грамм;

Ежевика - 150 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 500 миллилитров;

Манная крупа - 4 столовые ложки.

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

 Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Причем не обязательно из свежих ягод, подойдут и замороженные.


Нам понадобятся любые ягоды (у меня малина и ежевика), манная крупа, сахар и вода.

Ингредиенты для мусса из малины


Ягоды кладём в кастрюлю.

Малина и ежевика


Наливаем 250 миллилитров воды. Доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Ягоды в воде


Отвар процеживаем в отдельную посуду.

Ягодный отвар


А ягоды протираем через сито. Получаем жмых и ягодное пюре.

Ягоды протертые через сито


Жмых кладём в кастрюлю.

Ягодный жмых


Наливаем отвар, в котором варились ягоды и ещё 250 миллилитров воды, варим 5 минут.

Разбавить ягодный отвар водой


Процеживаем отвар в отдельную посуду и жмых наконец выбрасываем. Добавляем ягодное пюре. Сахар по вкусу, учитывая, что ягоды кислые.

Ягодный отвар


Доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем манную крупу. Варим постоянно помешивая, до загустения. Смесь должна получится густой, чтоб ложка стояла. Если такого эффекта не будет - добавьте манки.

мусс довести до кипения


Даем фруктовой манной каше остыть и взбиваем миксером 5-7 минут. Получаем пышную массу, которая станет светлее в процессе взбивания.

ягодный мусс из малины


Нежный, воздушный, полезный и очень вкусный мусс из малины и ежевики готов.


Интересно, что вкус манной крупы практически не ощущается. Мусс больше похож на мороженое если его хорошо охладить. Подаём на десерт.

Рецепт мусса из малины и ежевики


Мусс из малины и ежевики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ирина
Супер! Муж назвал это суфле и даже не понял из чего оно!
Нравится
(0)
ответить
очень красиво)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Ниночка!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта