E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мусс из малины и ежевики

Мусс из малины и ежевики

Ингредиенты

Малина - 150 грамм;

Ежевика - 150 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 500 миллилитров;

Манная крупа - 4 столовые ложки.

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

 Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Причем не обязательно из свежих ягод, подойдут и замороженные.


Нам понадобятся любые ягоды (у меня малина и ежевика), манная крупа, сахар и вода.

Ингредиенты для мусса из малины


Ягоды кладём в кастрюлю.

Малина и ежевика


Наливаем 250 миллилитров воды. Доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Ягоды в воде


Отвар процеживаем в отдельную посуду.

Ягодный отвар


А ягоды протираем через сито. Получаем жмых и ягодное пюре.

Ягоды протертые через сито


Жмых кладём в кастрюлю.

Ягодный жмых


Наливаем отвар, в котором варились ягоды и ещё 250 миллилитров воды, варим 5 минут.

Разбавить ягодный отвар водой


Процеживаем отвар в отдельную посуду и жмых наконец выбрасываем. Добавляем ягодное пюре. Сахар по вкусу, учитывая, что ягоды кислые.

Ягодный отвар


Доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем манную крупу. Варим постоянно помешивая, до загустения. Смесь должна получится густой, чтоб ложка стояла. Если такого эффекта не будет - добавьте манки.

мусс довести до кипения


Даем фруктовой манной каше остыть и взбиваем миксером 5-7 минут. Получаем пышную массу, которая станет светлее в процессе взбивания.

ягодный мусс из малины


Нежный, воздушный, полезный и очень вкусный мусс из малины и ежевики готов.


Интересно, что вкус манной крупы практически не ощущается. Мусс больше похож на мороженое если его хорошо охладить. Подаём на десерт.

Рецепт мусса из малины и ежевики


Мусс из малины и ежевики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ирина
Супер! Муж назвал это суфле и даже не понял из чего оно!
Нравится
(0)
ответить
очень красиво)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Ниночка!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта