Вкусная, сладкая, насыщенно-красная, с мягкой кислинкой клубника входит в число особо любимых ягод у народа. Думаю, излишне здесь перечислять все достоинства клубники, каждый знаком с этой чудесной ягодой и знает о её полезных свойствах для здоровья, поэтому предлагаю обратить внимание на изумительное лакомство - восхитительный клубничный суп.
Для приготовления супа из клубники потребуется совсем немного ингредиентов: клубника, апельсин и сахар. Сахар желательно взять коричневый, он придаст особую карамельную нотку.

Апельсин вымыть, обсушить и выдавить сок.

В чашу блендера сложить вымытую и очищенную от хвостиков клубнику, насыпать сахар, вылить свежеотжатый апельсиновый сок.

Пробить всё блендером до пюреобразного состояния.

Полученное ягодное наслаждение разлить в чашки. Для большего вкуса сверху в клубничный суп можно добавить ложку мороженого, сметаны или йогурта и листочек мяты.

Вкусно, свежо, легко, полезно!
