Этот изумительный, вкусный, воздушный десерт из яблочного пюре готовится очень просто, да и продуктов требуется минимум. В моем саду поспело много яблок и я готовлю домашнее пюре. Но это не принципиально, его можно купить в любом супермаркете. Такой десерт очень понравится детям, внешне он напоминает взбитые сливки или белки. Только яблочный десерт однозначно полезнее.
Возьмите все необходимые продукты для десерта из яблочного пюре с желатином и приступайте к приготовлению.
В сотейник влейте воду и всыпьте желатин, перемешайте и оставьте до набухания. Затем доведите почти до кипения на умеренном огне, но НЕ КИПЯТИТЕ!
В чашу миксера выложите яблочное пюре.
Всыпьте сахар и взбивайте на средней скорости около 5-7 минут.
Тонкой струйкой влейте желатин.
Взбивайте до пышной, воздушной, белой массы.
Всё, осталось выложить яблочный десерт в креманки, по желанию посыпать корицей и можно подавать на стол. Хранится десерт из яблочного пюре с желатином до 3 суток в холодильнике.
Приятного аппетита!
Дополнения к рецепту
Если яблочное пюре достаточно сладкое, снизьте количество сахара до минимума.
По желанию можно добавить ванилин и цедру цитрусовых.
Чтобы приготовить яблочное пюре, очистите яблоки от кожицы и семян. Поместите мякоть в чашу для запекания, накройте фольгой и запекайте при 190 градусах в духовке до мягкости, примерно минут 40.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Прохожий
Написать комментарий
Отправить
Дина
Вообще никогда не писала отзывы и комментарии, но тут не смогла пройти мимо, захотелось вас поддержать. Уж очень много тут негативных комментариев.
Пюре яблочное прошлогоднее портится, решила, была-ни была, попробовать сделать. Без особых ожиданий. Делала из пол-литровой баночки пюре. Только оно у меня сразу с корицей, поэтому цвет немного коричневатый. И это ооооочень вкусно. Постояло в холодильнике немного, желатин схватился и стало даже слегка упругим
Юлия, что-то не так сделали, готовлю достаточно часто, все взбивается отлично. Возможно Вам нужно посмотреть видео с приготовлением этого десерта.
1
ответить
Елена
Вроде получилось, но пришлось подогреть и опять остудить - сначала желатин не до конца растворился.
Очень вкусно. Сахара около 2 ст.л. чтобы лучше взбивалось. Вообще-то мое семейство любит сладенькое, но я сделала фифти-фифти. Сахар есть, а право выбора: хошь - ешь, хошь - нет. Благодарю за рецепт. Раньше экспериментировала с овощными заготовками, а тут яблоки вкусные напротив дома - надо пробовать!:bestofthebest:
3
ответить
Елена
Продолжу: а до конца, до "пиков" все же не взбилось.
Масса пышная, пузырьки во рту чувствуются,
но не воздушная.
Может миксер маломощный?
Если нетрудно, подскажите на е-мейл, а то смотреть ответы на сайте, так я забуду или не найду.:burger:
jelenalav@rambler.ru
Елена, да, наверное нужно дольше взбивать. Или от яблок зависит. Елена, на почту писать неудобно, извините.
0
ответить
Елена
Галюша, спасибо, попробую еще. Яблоки под окном, времени на пенсии много, вот лук пошинкую для сушки и займусь яблоками. Попробую и желатиновый мармелад сделать из мандарин с лимоном.:smiletongue:
Галюша, а у меня не получилось совсем. Делала как в видео, все по порядку. Долго взбивала, а результата нет. Сначала миксером. Потом блендером, результата ноль. Жаль
Ольга, блендером точно не надо. Очень странно, у меня получается всегда. Может, дело в желатине, или перегрели его.
0
ответить
Ольга
Галюша, ещё раз сделала, опять не получилось. Взбивала миксером 27 минут. Думала миксер сгорит попробую ещё раз и куплю другой желатин. Если не получится, то не знаю, не верю.
Написать комментарий
Пюре яблочное прошлогоднее портится, решила, была-ни была, попробовать сделать. Без особых ожиданий. Делала из пол-литровой баночки пюре. Только оно у меня сразу с корицей, поэтому цвет немного коричневатый. И это ооооочень вкусно. Постояло в холодильнике немного, желатин схватился и стало даже слегка упругим
Очень вкусно. Сахара около 2 ст.л. чтобы лучше взбивалось. Вообще-то мое семейство любит сладенькое, но я сделала фифти-фифти. Сахар есть, а право выбора: хошь - ешь, хошь - нет. Благодарю за рецепт. Раньше экспериментировала с овощными заготовками, а тут яблоки вкусные напротив дома - надо пробовать!:bestofthebest:
Масса пышная, пузырьки во рту чувствуются,
но не воздушная.
Может миксер маломощный?
Если нетрудно, подскажите на е-мейл, а то смотреть ответы на сайте, так я забуду или не найду.:burger:
jelenalav@rambler.ru
Пошла готовить