Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Десерт из яблочного пюре с жел

Десерт из яблочного пюре с желатином

Этот изумительный, вкусный, воздушный десерт из яблочного пюре готовится очень просто, да и продуктов требуется минимум. В моем саду поспело много яблок и я готовлю домашнее пюре. Но это не принципиально, его можно купить в любом супермаркете. Такой десерт очень понравится детям, внешне он напоминает взбитые сливки или белки. Только яблочный десерт однозначно полезнее.

Ингредиенты

Яблочное пюре - 500 г

Желатин быстрорастворимый - 10 г

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 70-100 мл

Корица - по вкусу

Получается примерно 4 порции
  • 121 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.69
  • Ж: 0.15
  • У: 28.02

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для десерта из яблочного пюре с желатином и приступайте к приготовлению.


В сотейник влейте воду и всыпьте желатин, перемешайте и оставьте до набухания. Затем доведите почти до кипения на умеренном огне, но НЕ КИПЯТИТЕ!


В чашу миксера выложите яблочное пюре.


Всыпьте сахар и взбивайте на средней скорости около 5-7 минут.


Тонкой струйкой влейте желатин.


Взбивайте до пышной, воздушной, белой массы.


Всё, осталось выложить яблочный десерт в креманки, по желанию посыпать корицей и можно подавать на стол. Хранится десерт из яблочного пюре с желатином до 3 суток в холодильнике.


Приятного аппетита!


Десерт из яблочного пюре с желатином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если яблочное пюре достаточно сладкое, снизьте количество сахара до минимума.
  • По желанию можно добавить ванилин и цедру цитрусовых.
  • Чтобы приготовить яблочное пюре, очистите яблоки от кожицы и семян. Поместите мякоть в чашу для запекания, накройте фольгой и запекайте при 190 градусах в духовке до мягкости, примерно минут 40.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Дина
Вообще никогда не писала отзывы и комментарии, но тут не смогла пройти мимо, захотелось вас поддержать. Уж очень много тут негативных комментариев.
Пюре яблочное прошлогоднее портится, решила,  была-ни была, попробовать сделать.  Без особых ожиданий. Делала из пол-литровой баночки пюре. Только оно у меня сразу с корицей, поэтому цвет немного коричневатый. И  это ооооочень вкусно. Постояло в холодильнике немного, желатин схватился и стало даже слегка упругим
Фото
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Дина, большое спасибо за обратную связь! Отдельное спасибо за фото! Очень рада, что десерт понравился и получился!
0
ответить
Валентина
Ничего не получилось. Всё делала по рецепту.....
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Валентина, посмотрите пожалуйста видео, может там будет понятнее. Или вас подвел желатин.
0
ответить
Александр
Яблочное пюре проще сделать из яблок запеченных в микроволновке, 7-8 мин, цвет бледнозеленый
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Александр, готовьте любым удобным для вас способом.
0
ответить
Юлия
Увы, не взбивается до пышной массы. Залила просто желе, жаль
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Юлия, что-то не так сделали, готовлю достаточно часто, все взбивается отлично. Возможно Вам нужно посмотреть видео с приготовлением этого десерта.
1
ответить
Елена
Вроде получилось, но пришлось подогреть и опять остудить - сначала желатин не до конца растворился.
Очень вкусно. Сахара около 2 ст.л. чтобы лучше взбивалось. Вообще-то мое семейство любит сладенькое, но я сделала фифти-фифти. Сахар есть, а право выбора: хошь - ешь, хошь - нет. Благодарю за рецепт. Раньше экспериментировала с овощными заготовками, а тут яблоки вкусные напротив дома - надо пробовать!:bestofthebest:  
3
ответить
Елена
Продолжу: а до конца, до "пиков" все же не взбилось. 
Масса пышная, пузырьки во рту чувствуются,
но не воздушная.
Может миксер маломощный?
Если нетрудно, подскажите на е-мейл, а то смотреть ответы на сайте, так я забуду или не найду.:burger:
jelenalav@rambler.ru
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, очень рада, что Вам понравился десерт!))
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, да, наверное нужно дольше взбивать. Или от яблок зависит. Елена, на почту писать неудобно, извините.
0
ответить
Елена
Галюша, спасибо, попробую еще. Яблоки под окном, времени на пенсии много, вот лук пошинкую для сушки и займусь яблоками.  Попробую и желатиновый мармелад сделать из мандарин с лимоном.:smiletongue:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, отлично)
0
ответить
Ольга
Галюша, а у меня не получилось совсем. Делала как в видео, все по порядку. Долго взбивала, а результата нет. Сначала миксером. Потом блендером, результата ноль. Жаль
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, блендером точно не надо. Очень странно, у меня получается всегда. Может, дело в желатине, или перегрели его.
0
ответить
Ольга
Галюша, ещё раз сделала, опять не получилось. Взбивала миксером 27 минут. Думала миксер сгорит попробую ещё раз и куплю другой желатин. Если не получится, то не знаю, не верю.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, удивительно, не понимаю почему у вас не получилось. У меня есть видео с процессом приготовления, но тут ссылку не могу прикрепить.
0
ответить
Елена
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, на здоровье!
0
ответить
Галя, очень аппетитно получилось!:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, благодарю!:smile:
0
ответить
Маруся
Наверное вкусно!
Пошла готовить
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Маруся, пробуйте на здоровье!
1
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта