E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Десерт из яблочного пюре с жел

Десерт из яблочного пюре с желатином

Этот изумительный, вкусный, воздушный десерт из яблочного пюре готовится очень просто, да и продуктов требуется минимум. В моем саду поспело много яблок и я готовлю домашнее пюре. Но это не принципиально, его можно купить в любом супермаркете. Такой десерт очень понравится детям, внешне он напоминает взбитые сливки или белки. Только яблочный десерт однозначно полезнее.
Аймкук

Ингредиенты

Яблочное пюре - 500 г

Желатин быстрорастворимый - 10 г

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 70-100 мл

Корица - по вкусу

Получается примерно 4 порции
  • 121 кКал
  • 25 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.69
  • Ж: 0.15
  • У: 28.02

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите все необходимые продукты для десерта из яблочного пюре с желатином и приступайте к приготовлению.


В сотейник влейте воду и всыпьте желатин, перемешайте и оставьте до набухания. Затем доведите почти до кипения на умеренном огне, но НЕ КИПЯТИТЕ!


В чашу миксера выложите яблочное пюре.


Всыпьте сахар и взбивайте на средней скорости около 5-7 минут.


Тонкой струйкой влейте желатин.


Взбивайте до пышной, воздушной, белой массы.


Всё, осталось выложить яблочный десерт в креманки, по желанию посыпать корицей и можно подавать на стол. Хранится десерт из яблочного пюре с желатином до 3 суток в холодильнике.


Приятного аппетита!


Десерт из яблочного пюре с желатином — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если яблочное пюре достаточно сладкое, снизьте количество сахара до минимума.
  • По желанию можно добавить ванилин и цедру цитрусовых.
  • Чтобы приготовить яблочное пюре, очистите яблоки от кожицы и семян. Поместите мякоть в чашу для запекания, накройте фольгой и запекайте при 190 градусах в духовке до мягкости, примерно минут 40.
Посмотрите видео версию рецепта: Десерт из яблочного пюре с желатином
  • 543

    Рецептов

  • 93

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Галя, очень аппетитно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Маруся
Наверное вкусно!
Пошла готовить
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Маруся, пробуйте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта