E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Мандарины в шоколаде

Мандарины в шоколаде

Когда гости на пороге, внезапно захотелось вкусного или нужен легкий праздничный десерт - выручат мандарины в шоколаде! Выглядят эффектно, готовы за пару минут, нравятся всем и никогда не остаются без внимания.

Казалось бы, так просто, но сочетание вкусов получается очень удачное. Сочный кисло-сладкий мандарин оттеняет сладость, легкую терпкость и горчинку шоколада. Каждый ломтик - настоящий взрыв вкуса, одновременно и освежающий, и в меру сладкий. Для меня такой десерт - идеальный финал и для большого застолья. Когда торт скучает среди праздничного изобилия, потому что до него редко кто доходит, сочные, легкие и приятно освежающие мандарины в шоколаде оказываются в самый раз!

Базовых ингредиентов в десерте по сути три: мандарины, шоколад и украшение-посыпка.

Мандарины лучше всего выбрать сладкие или кисло-сладкие. Кислые сорта дадут слишком грубый контраст вкуса. Если есть возможность купить клементины - идеальный вариант! Шоколад подойдет любой, который нравится вам по вкусу. Я для разнообразия на тарелке использую белый и черный шоколад, но можно использовать только один из них. Украшение-посыпку шоколада можно вообще пропустить или использовать любые орехи, кокосовую стружку, крупную морскую соль, кусочки сухофруктов. В общем, то, что нравится по вкусу или найдется в доме.

Ингредиенты

Мандарины (клементины) - 420 г (5 шт.)

Шоколад черный - 55 г

Шоколад белый - 45 г

Кокосовая стружка - 5 г

Фисташки - 35 г (очищенные - 18 г)

При необходимости:

Сливочное/кокосовое масло - 0.25 ч.л.

  • 152 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.37
  • Ж: 8.75
  • У: 16.15

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовьте ингредиенты и начнем готовить мандарины в шоколаде...


Очистите орехи и произвольно нарубите ножом. Пусть будут кусочки и покрупнее, и помельче. Так на вид получится даже интересней. Мандарины аккуратно очистите от кожуры и белых соединительных волокон. Крупные мандарины разберите на отдельные дольки, а мелкие можно оставить в виде ломтиков из двух соединенных долек.


Старайтесь не повредить оболочку мандариновых долек, поскольку на поврежденные, покрытые соком дольки будет плохо ложиться шоколад и они быстрее утратят свежий вид.


Разломите шоколад на мелкие кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.


Помните простое правило работы с шоколадом - никакой воды! Сухая емкость для растапливания шоколада, сухая ложка для его помешивания. Если для растапливания устанавливаете емкость с шоколадом в воду - кипение воды должно быть слабым, чтобы брызги воды не попали в емкость с шоколадом.


Если растопленный шоколад более густым, чем вам хотелось (этим бывает грешит белый шоколад), разбавить его можно добавив немного (буквально по 0.25 ч.л.) сливочного или кокосового масла. Добавление масла сделает шоколад более жидким и гладким, что позволит покрывать фрукты более тонким слоем, но и застывать он будет чуть дольше, учитывайте это.


Обмакните подготовленные дольки и (или) ломтики мандаринов в растопленный шоколад, так, чтобы шоколад покрыл их примерно до половины. Стряхните излишки шоколада обратно в емкость.


Присыпьте поверхность шоколадной глазури измельченными орехами, кокосовой стружкой или другим украшением по вашему выбору. Выложите кусочки мандаринов на лист пергаментной бумаги. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами.


Поместите десерт в холодильник примерно на 10-15 минут, чтобы застыл шоколад. А если нужно еще быстрее - буквально на несколько минут в морозильную камеру.


Как только шоколад застынет - десерт можно подавать к столу.


Мандарины в шоколаде готовы! Приятного аппетита!


Мандарины в шоколаде — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Людмила
Дорогие авторы шедевров, я в восторге от ваших рецептов!
Восхитительно! Какие вы талантливые, с тонким современным вкусом!
Успехов, удачи, ждём с нетерпением новых сообщений!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Людмила, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отлично! Как раз к глинтвейну
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, ага!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта