E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Банановый тарт-татен (переверт

Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте

Ароматный банановый тарт-татен с шоколадом готовится совершенно просто и станет любимцем у ваших домочадцев!
Аймкук

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г

Банан - 2 шт.

Шоколад - 50 г

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

  • 325 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вам надо приготовить что-то вкусное и несложное к чаепитию, особенно когда у вас ситуация "гости на пороге", лучше этого тарта-татена вам ничего не найти! Да и искать не нужно, просто нужно приготовить его и насладиться прекрасным семейным чаепитием с ароматным карамельно-шоколадным банановым тартом на хрустящей основе из слоеного теста!


Подготовим все продукты для приготовления бананового тарта-татена. Можно добавить в начинку не только шоколад, но и орешки, если вы любите их в выпечке. Также хорош этот тарт и без шоколада.

Ингредиенты для бананового тарта-татена (перевертыша) на слоеном тесте


Для приготовления тарта-татена лучше использовать старую сковороду без ручки, которую можно отправить в духовку. В сковороде на огне растопим сливочное масло.

Растопить масло


Добавим к маслу коричневый сахар и дадим ему растаять и превратиться в карамель. На это уйдет 1-2 минуты.

Всыпать сахар


Бананы очистим от кожуры и нарежем кружочками. Кстати, можно разрезать бананы и на длинные полоски вдоль, как вам нравится. Главное, толщина кусков не должна быть меньше 0,5-1 см, иначе при прогревании бананы могут превратиться в пюре.

Порезать бананы


Выкладываем бананы в полученную карамель в один слой.

Положить бананы в карамель


Шоколад натираем на мелкой терке.

Потереть шоколад


Посыпаем бананы шоколадом. Если вы будете добавлять орехи, сделайте это сейчас.

Посыпать бананы шоколадом


Из пласта слоеного теста вырезаем круг диаметром со сковороду, в которой вы готовите тарт-татен.


Накрываем начинку тестом и как бы подтыкаем края под начинку слегка.

Положить пласт теста


При помощи вилки делаем многочисленные проколы на поверхности теста.


Отправляем сковороду с тартом-татеном в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут.

Наколоть тесто вилкой


Готовый банановый тарт достаем из духовки. Даем ему минут 5 постоять, чтобы карамель внизу немного остыла.


Теперь накрываем сковороду блюдом такого же размера, как и тарт. Очень быстро переворачиваем сковороду так, чтобы тарт оказался на блюде.


ВАЖНО: делать это нужно быстро и строго горизонтально переворачивать сковороду вместе с тарелкой, чтобы не вытекла карамель. Она будет очень горячей и ею можно обжечься, поэтому работайте аккуратно и быстро.


Если при переворачивании отдельные кружочки банана сдвинулись со своего места, быстренько поправьте их вилочкой, пока карамель полностью не застыла.

Фото бананового тарта-татена (перевертыша) на слоеном тесте


Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте - это поистине райское наслаждение вкусом. Слой теста получается тонким, начинка - ароматной, сочной, нежной...


Такой тарт-татен очень хорош и в горячем, и в холодном виде!


Приятных вам чаепитий!

Рецепт бананового тарта-татена (перевертыша) на слоеном тесте


Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления этого тарта лучше взять недозрелые бананы.
Аймкук
Автор рецепта
  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Хочу такую вкусняшку 
Нравится
(0)
ответить
даша
сделала такой тортик, только вместо бананов взяла клубнику) попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Даша, попробую!
Нравится
(0)
ответить
При всей простоте приготовления очень вкусный и ароматный пирожок, красота!
Нравится
(1)
ответить
И шарик ванильного сверху! И... пусть весь мир подождет!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свиная вырезка в духовке в фольге

Песочный пирог с курагой

Крошка-картошка с селедкой

Салат с огурцами, помидорами и редиской

Щи с консервированной фасолью в томатном соусе

Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке

Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут

Щи с кабачками и капустой

Засолка гольца

Щи с красной фасолью

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Мобильная версия сайта