E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Банановый тарт-татен (переверт

Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте

Ароматный банановый тарт-татен с шоколадом готовится совершенно просто и станет любимцем у ваших домочадцев!
Аймкук

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г

Банан - 2 шт.

Шоколад - 50 г

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

  • 325 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вам надо приготовить что-то вкусное и несложное к чаепитию, особенно когда у вас ситуация "гости на пороге", лучше этого тарта-татена вам ничего не найти! Да и искать не нужно, просто нужно приготовить его и насладиться прекрасным семейным чаепитием с ароматным карамельно-шоколадным банановым тартом на хрустящей основе из слоеного теста!


Подготовим все продукты для приготовления бананового тарта-татена. Можно добавить в начинку не только шоколад, но и орешки, если вы любите их в выпечке. Также хорош этот тарт и без шоколада.

Ингредиенты для бананового тарта-татена (перевертыша) на слоеном тесте


Для приготовления тарта-татена лучше использовать старую сковороду без ручки, которую можно отправить в духовку. В сковороде на огне растопим сливочное масло.

Растопить масло


Добавим к маслу коричневый сахар и дадим ему растаять и превратиться в карамель. На это уйдет 1-2 минуты.

Всыпать сахар


Бананы очистим от кожуры и нарежем кружочками. Кстати, можно разрезать бананы и на длинные полоски вдоль, как вам нравится. Главное, толщина кусков не должна быть меньше 0,5-1 см, иначе при прогревании бананы могут превратиться в пюре.

Порезать бананы


Выкладываем бананы в полученную карамель в один слой.

Положить бананы в карамель


Шоколад натираем на мелкой терке.

Потереть шоколад


Посыпаем бананы шоколадом. Если вы будете добавлять орехи, сделайте это сейчас.

Посыпать бананы шоколадом


Из пласта слоеного теста вырезаем круг диаметром со сковороду, в которой вы готовите тарт-татен.


Накрываем начинку тестом и как бы подтыкаем края под начинку слегка.

Положить пласт теста


При помощи вилки делаем многочисленные проколы на поверхности теста.


Отправляем сковороду с тартом-татеном в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут.

Наколоть тесто вилкой


Готовый банановый тарт достаем из духовки. Даем ему минут 5 постоять, чтобы карамель внизу немного остыла.


Теперь накрываем сковороду блюдом такого же размера, как и тарт. Очень быстро переворачиваем сковороду так, чтобы тарт оказался на блюде.


ВАЖНО: делать это нужно быстро и строго горизонтально переворачивать сковороду вместе с тарелкой, чтобы не вытекла карамель. Она будет очень горячей и ею можно обжечься, поэтому работайте аккуратно и быстро.


Если при переворачивании отдельные кружочки банана сдвинулись со своего места, быстренько поправьте их вилочкой, пока карамель полностью не застыла.

Фото бананового тарта-татена (перевертыша) на слоеном тесте


Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте - это поистине райское наслаждение вкусом. Слой теста получается тонким, начинка - ароматной, сочной, нежной...


Такой тарт-татен очень хорош и в горячем, и в холодном виде!


Приятных вам чаепитий!

Рецепт бананового тарта-татена (перевертыша) на слоеном тесте


Банановый тарт-татен (перевертыш) на слоеном тесте — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для приготовления этого тарта лучше взять недозрелые бананы.
Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Хочу такую вкусняшку 
0
ответить
01.06.2018 в 14:34:47
даша
сделала такой тортик, только вместо бананов взяла клубнику) попробуйте!
0
ответить
03.05.2018 в 10:08:34
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Даша, попробую!
0
ответить
03.05.2018 в 20:03:57
При всей простоте приготовления очень вкусный и ароматный пирожок, красота!
0
ответить
02.05.2018 в 17:23:40
И шарик ванильного сверху! И... пусть весь мир подождет!
0
ответить
02.05.2018 в 9:43:51
Ленусь, просто и вкусно!
0
ответить
02.05.2018 в 2:04:22
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта