E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет «Сникерс»

Рулет «Сникерс»

Предлагаю рецепт рулета Сникерс. Рулет приготовить несложно, бисквит получается очень эластичным и не ломается при сворачивании. Крем, варенка и соленый арахис прекрасно дополняют шоколадный корж. Подача, конечно, очень красивая, ганаш с орешками скрывает недочеты, если такие есть) На разрезе рулет просто потрясающий, да и вкус вас приятно порадует и удивит. Рулет очень нежный, воздушный, в меру сладкий и очень вкусный. Такой рулет украсит праздничный стол или домашнее чаепитие. Рецептик очень удачный, всем советую приготовить такой рулетик.

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 5 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 130 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 2 г

Молоко - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Для крема:

Сливки для взбивания 35% - 250 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Вареная сгущенка - 150 г

Арахис соленый - 300 г

Для ганаша:

Сливки 35% - 125 мл

Шоколад - 125 г

Противень 30х40 см.
  • 391 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.94
  • Ж: 26.06
  • У: 29.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для рулета Сникерс.


В глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.


Соединить сахар с яйцами.


Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут. Затем влить молоко и масло. Ещё раз взбить пару секунд.


Всыпать сухие ингредиенты в несколько приёмов, перемешивая лопаткой.


Тесто получится не густым, однородным и блестящим.


Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто на противень и разровнять.


Выпекать корж в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут. Проверить сухой зубочисткой


Готовый корж перевернуть на пергамент или коврик и снять пергамент, на котором выпекали.


Свернуть корж в рулет вместе с ковриком. Оставить рулет в таком виде на минут 20.


Подготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.


Развернуть корж и смазать его кремом.


Нанести полоски из вареной сгущенки. Я поместила варенку в кулинарный мешок, для более удобного нанесения.


100-150 граммов соленого арахиса равномерно распределить по начинке.


Свернуть корж с начинкой в плотный рулет и обернуть фольгой. Убрать в холодильник на ночь.


Остальной арахис измельчить в блендере до крупной крошки. Сливки довести до кипения и добавить в них дольки шоколада. Я использовала шоколадные капли. Перемешать до полного растворения шоколада.


Всыпать в ганаш ореховую крошку и перемешать.


Рулет освободить от фольги и переложить на решетку. Полить рулет ореховым ганашом. Поставить в холодильник на минут 20.


Готовый рулет Сникерс нарезать на кусочки и подать к столу.


Приятного чаепития!


Рулет «Сникерс», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Олеся
Очень, очень вкусно!! Не успели сделать фото! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Олеся, Спасибо, очень приятно)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Очень соленый получился! Если бы не этот факт, было бы вкусно. Кто будет делать, рекомендую не добавлять соленый арахис, либо смешать с несоленым в очень маленькой пропорции!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Валентина, у меня был соленый арахис, но не такой как к пиву( Получилось очень вкусно, и тонкая нотка соли придала особый вкус! Но точно не пересол!
Нравится
(0)
ответить
Какой эффектный получился! 
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анна Crane , Спасибо, я очень стараюсь!)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта