Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет «Сникерс»

Рулет «Сникерс»

Предлагаю рецепт рулета Сникерс. Рулет приготовить несложно, бисквит получается очень эластичным и не ломается при сворачивании. Крем, варенка и соленый арахис прекрасно дополняют шоколадный корж. Подача, конечно, очень красивая, ганаш с орешками скрывает недочеты, если такие есть) На разрезе рулет просто потрясающий, да и вкус вас приятно порадует и удивит. Рулет очень нежный, воздушный, в меру сладкий и очень вкусный. Такой рулет украсит праздничный стол или домашнее чаепитие. Рецептик очень удачный, всем советую приготовить такой рулетик.

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 5 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 130 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 2 г

Молоко - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Для крема:

Сливки для взбивания 35% - 250 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Вареная сгущенка - 150 г

Арахис соленый - 300 г

Для ганаша:

Сливки 35% - 125 мл

Шоколад - 125 г

Противень 30х40 см.
  • 391 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.94
  • Ж: 26.06
  • У: 29.97

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
83 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для рулета Сникерс.


В глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.


Соединить сахар с яйцами.


Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут. Затем влить молоко и масло. Ещё раз взбить пару секунд.


Всыпать сухие ингредиенты в несколько приёмов, перемешивая лопаткой.


Тесто получится не густым, однородным и блестящим.


Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто на противень и разровнять.


Выпекать корж в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут. Проверить сухой зубочисткой


Готовый корж перевернуть на пергамент или коврик и снять пергамент, на котором выпекали.


Свернуть корж в рулет вместе с ковриком. Оставить рулет в таком виде на минут 20.


Подготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.


Развернуть корж и смазать его кремом.


Нанести полоски из вареной сгущенки. Я поместила варенку в кулинарный мешок, для более удобного нанесения.


100-150 граммов соленого арахиса равномерно распределить по начинке.


Свернуть корж с начинкой в плотный рулет и обернуть фольгой. Убрать в холодильник на ночь.


Остальной арахис измельчить в блендере до крупной крошки. Сливки довести до кипения и добавить в них дольки шоколада. Я использовала шоколадные капли. Перемешать до полного растворения шоколада.


Всыпать в ганаш ореховую крошку и перемешать.


Рулет освободить от фольги и переложить на решетку. Полить рулет ореховым ганашом. Поставить в холодильник на минут 20.


Готовый рулет Сникерс нарезать на кусочки и подать к столу.


Приятного чаепития!


Рулет «Сникерс», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Олеся
Очень, очень вкусно!! Не успели сделать фото! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Олеся, Спасибо, очень приятно)
1
ответить
Валентина
Очень соленый получился! Если бы не этот факт, было бы вкусно. Кто будет делать, рекомендую не добавлять соленый арахис, либо смешать с несоленым в очень маленькой пропорции!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Валентина, у меня был соленый арахис, но не такой как к пиву( Получилось очень вкусно, и тонкая нотка соли придала особый вкус! Но точно не пересол!
0
ответить
Какой эффектный получился! :bestofthebest:
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Анна Crane , Спасибо, я очень стараюсь!)
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта