E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет «Шарлотка» с яблоками

Рулет «Шарлотка» с яблоками

Этот рецепт попался мне в интернете. Привлекло меня в нём то, как готовятся яблоки: они не заливаются тестом сразу, а предварительно запекаются в духовке, что делает их мягкими и нежными.

Ингредиенты

Яблоко - 3-5 шт.

Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Молоко - 40 мл

Мука пшеничная - 110 г

Корица - по желанию (см. описание рецепта)

Дополнительно:

Пропитка - по желанию (см. описание рецепта)

Противень 30х40 см.
  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.2
  • Ж: 5.25
  • У: 26.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного рулета «Шарлотка» с яблоками подготовьте продукты по списку.


Яблоки рекомендую выбирать кисло-сладкие. Тесто тут не сладкое, но если взять сладкие яблоки - будет неинтересно, а вот с кисло-сладкими будет другая история.


Рулет получается вкусным и сочным, но если желание, вы можете дополнительно пропитать его либо сладкой водой (в воду добавьте сахар до желаемой сладости), либо сиропом от консервированных ананасов, например, или персиков, мандаринов. Я пропитала сиропом от персиков.


Несмотря на то, что в тесте есть и молоко, и подсолнечное масло, разрыхлитель добавлять не надо, пласт теста достаточно тонкий, оно хорошо поднимется и без разрыхлителя, главное - хорошо взбить яйца!


Количество яблок должно быть таким, чтобы когда вы их нарежете тонкими пластинами, они закрыли собой всю поверхность противня.


Если не любите корицу или оказалось, что её не нашлось дома, можно не добавлять. Но всё же с ней вкуснее. Если решите использовать корицу, достаточно будет одной столовой ложки.


Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.


Выложите на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте так, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность противня.


Присыпьте корицей.


Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.


За 5-7 минут до окончания приготовления яблок приступите к приготовлению теста.


Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином до пышности и воздушности.


Затем 2-3 ст.л. смеси выложите в мисочку и добавьте туда молоко и масло.


Перемешайте до однородности и верните эту смесь в большую миску. Всё аккуратно перемешайте.


Введите муку.


Аккуратно, как можно меньше осаживая смесь, перемешайте.


Спустя отведённое время выньте противень с запечёнными яблоками из духовки и сразу же выложите поверх яблок тесто.


Разровняйте.


Выпекайте развернутый рулет «Шарлотка» с яблоками в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Поверхность готового бисквитного слоя будет слегка пружинить при нажатии на него пальцами.


Собственно, рулет готов.


Если надумаете пропитать его - самое время.


Сразу же, как только вынули противень из духовки, пропитайте бисквит.


Если не будете пропитывать, просто сразу же, пока пласт горячий, снимите пласт с противня так, чтобы яблочный слой был сверху и сверните в рулет.


Бисквитный рулет «Шарлотка» с яблоками готов.


Остудите его в свёрнутом виде, затем подавайте.


Приятного чаепития!


Рулет «Шарлотка» с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Замечательный рулет, я бы сказала Идеальный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красавец! Очень интересный рецепт. Я в последнее время стала всегда добавлять масло и молоко в бисквиты, выходит гораздо нежнее и вкуснее, только масло сливочное.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да, согласна, с молоком и маслом получается вкуснее, нежнее и сочнее)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта