E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквитный рулет за 5 минут

Бисквитный рулет за 5 минут

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 2 шт.

Сгущенка - 1 банка

Какао - 25 г

Мука - 125 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки растительные - 200 мл

Пропитка:

Малиновый сироп

Украшение:

Шоколад 70% - 40 г

  • 279 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Рулетик в форме подковы
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, приготовить бисквитный рулет за 5 минут "с нуля" просто невозможно. Но за это время можно легко успеть смешать тесто для бисквита. Правда, потом понадобится ещё время на выпечку, остывание и смазывание кремом. Однако хочу вас уверить: этот рулет является если и не самым быстрым на свете, то уж наверняка одним из самых быстрых.


Так что не будем терять времени зря...


Нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для бисквитного рулета за 5 минут


Сначала в емкости взобьем яйца со щепоткой соли. На это уйдет ровно 2 минуты.

Взбить яйца с солью


Добавить к взбитым яйцам банку сгущенки и размешать вручную венчиком.

Влить сгущенку


В полученную смесь просеять какао и размешать опять же вручную.

Всыпать какао


Далее всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всё смешивается только вручную, обычным венчиком.


На это в действительности уходит всего пять минут.

Добавить муку


Тесто вылить на противень, выложенный качественным пергаментом. Качественный пергамент смазывать не требуется.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.

Тесто переложить на противень


Пока выпекается бисквит, подготовим продукты для крема и пропитки.


Можно смазать рулет обычным вареньем, повидлом, сметаной с сахаром или шоколадной пастой - кому что нравится.


Для крема я использую растительные сливки, они содержат мало калорий и очень просто взбиваются. К тому же, в отличие от обычных, они имеют ослепительно белый цвет.


Для пропитки можно взять любой готовый сироп, компот или сварить сироп самим.

Сироп и сливки


Сливки взбить миксером до плотных пиков. Они уже содержат немного сахара, и больше сахар я не добавляла. Меня устраивает данное количество.

Взбить сливки


Испеченный бисквит должен пружинить при нажатии.


Снять его с противня на стол прямо с бумагой. Пройтись по краям лопаткой, отделяя бисквит от бумаги, и сразу же горячим свернуть рулет с помощью этого же пергамента.

Готовый бисквит


В таком виде рулет должен остывать минут 20. Не следует его передерживать, иначе он может сломаться.

Свернуть в рулет


Затем рулет аккуратно развернуть (он немного липкий), пропитать сиропом и смазать сливками.


Обрезать и подровнять края для красоты. Снова свернуть вместе с пергаментом и положить в холодильник на полчаса пропитаться.

Выложить сливки и свернуть в рулет


У меня остался крем и я решила смазать еще и поверхность рулета.

Обмазать рулет сливками


А затем полила растопленным черным шоколадом. Получилась "березка" ))).

Готовый бисквитный рулет за 5 минут


Подавайте к чаю или кофе и засекайте время: уж съесть-то бисквитный рулет за 5 минут мы точно успеем...

Фото бисквитного рулета за 5 минут


Вкусной вам дегустации!

Рецепт бисквитного рулета за 5 минут

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 638

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 399

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Ольга

Новичок

Аймкук
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Ирина
Безобразный рецепт, это не бисквит а корж и сливки на него не клеются только продукты перевела зря!
0
ответить
23.07.2019 в 12:52:02
Лана Автор рецепта
Ирина, сколько людей, столько и мнений. Сожалею, что вы перевели свои продукты. Нужно немножко подучиться, чтобы их не переводить. 

 Если хотите бисквит классический, то и делайте его. 
Здесь быстрый вариант, как видите на фото, все получается и не у меня одной. Сливки выкладываются на бисквит, а не "клеются" на него.  

 Очевидно, вы засушили свой корж, значит дело только в руках кулинара, рецепт здесь не при чем.))) Кстати, этот рецепт известен еще со времен моего детства, всегда быстро пекли по нему, только без какао. 
0
ответить
23.07.2019 в 13:09:34
ирина
спасибо вкусно
0
ответить
15.02.2017 в 12:29:31
ольга
ужас . все развалилось , поломалось.. надо делать как всегда а не пробовать быстренько, сколько уже убеждалась
0
ответить
12.02.2017 в 10:36:25
Татьяна
Отвратительно.Для начинающих. Есть конечно можно,но это породия на рулет.Такое тесто не для рулета. Ну,думаю быстренько ,дай попробую. Ну и попробовала. Лучще бы делала как надо. Девочки не делайте такой рулет.
0
ответить
23.05.2016 в 9:51:32
мохи
Спасибо 
0
ответить
12.05.2016 в 14:34:23
калимат
спасибо большое за чудесный рецепт мне очень сильно понравилось
0
ответить
02.12.2015 в 17:53:38
zdorovskij ruletik
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лен
0
ответить
Светик, даже не сомневалась что это твоё произведение! Ты ж королева рулетов!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, не смеши меня, мы тут все такие королевы!
0
ответить
Света, ты по рулетам специалист!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо , Зоя, я стараюсь...
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вкусная какая "березка"))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Правда вкусная, как мороженное из холодильника
0
ответить
действительно все просто, быстро и вкусно!классный рулетик 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленчик
0
ответить
Рулет на столько красив и идеален, что даже выглядит нереалистично
0
ответить
Лана Автор рецепта
А я- то стремилась к реалистичности...
0
ответить
Вот он - професисонализЬм: рулет за 5 минут  Королева рулетов!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Сасибо за комплимент
0
ответить
Наталия
Я бы и за 3 минутки съела бы! Это точно! спасибо светик за чудный рецекпт!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наташ, на здоровье!
0
ответить
Света! Прими и от меня слова восхищения! Супер! Супер!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ириш, благодарю, даже неудобно, рецепт -то очень прост.
0
ответить
Березка классная, слов нет! Ослепительно белый рулет с шоколадными полосками смотрится сногсшибательно. Даже не верится, что такую красоту можно так быстро  со творить
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Не совсем так уж быстро, за 5 минут, но и не долго
0
ответить
рулет моей мечты))) 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо
0
ответить
Шикарный рулет! Браво!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ната
0
ответить
Ольга Новичок
Рецепт очень хороший, вкусный. У меня правда бисквит прилип к бумаге, может я рано начала сворачивать, но зато я поняла из него можно сделать Муравейник, перемешав все со взбитой сметаной(см.фото) сверху кружочки сливы.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за отзыв и фото.
0
ответить
02.12.2015 в 22:46:16
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта