E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Бисквитный рулет «Трюфель»

Бисквитный рулет «Трюфель»

Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Шоколад черный - 55 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Сливки растительные - 300 мл

Шоколад - 150 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Ликер кофейный - 1 ст.л.

Пропитка:

Кипяченая вода - 100 мл

Кофе - 1.5 ч.л.

Сахар -1 ч.л.

Ликер - по вкусу

Какао для посыпки

  • 262 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Хочу поделиться с вами рецептом не сложного и очень вкусного рулета, с насыщенным шоколадно-трюфельным вкусом. Вкус конфет "Трюфель" рулету придают кофейный ликер и шоколад со сливками. Можно использовать свежесваренный кофе, кому как нравится.


Ингредиенты:

Ингредиенты для рулета Трюфель


Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке, но не перегревать. Обычно хватает 1,5 минуты нагрева, а затем шоколад нужно смешать до однородности, чтобы все кусочки растворились. Охладить при комнатной температуре.Растопленный шоколад


Все продукты должны быть комнатной температуры. У меня яйца были очень холодными и времени не было, чтобы их нагреть. Поэтому шоколад получился в тесте крупинками. Это заметно только внешне, а на вкусе никак не отразилось.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с лимонной кислотой и половиной сахара до плотных пиков.Взбитые яичные белки


Желтки так же взбить с остальной половиной сахара. Подмешать в два приема шоколад к желтковой смеси.

Взбить желтки


В полученную смесь просеять половину муки с разрыхлителем и солью. Добавить немного белков и снова - оставшуюся муку. Размешивать лопаткой аккуратно снизу вверх, не торопясь.

Добавить муку


Затем вмешать оставшиеся белки, вмешивая их так же лопаткой в одном направлении и снизу вверх. Должно получиться не густое, льющееся тесто.

Вмешать белки


Вылить тесто на противень с пергаментом. Разровнять и поставить выпекать в разогретую духовку (170) примерно на 12 минут.

Тесто вылить на противень


Готовый бисквит будет пружинить при надавливании.

Бисквит для рулета Трюфель


Тут же, в горячем виде, свернуть его рулетом вместе с пергаментом на котором он выпекался. Полностью остудить в таком виде.

Завернуть рулет


Приготовить трюфельный крем. Сливки нагреть не до кипения, снять с огня и растворить в них кофе. Поломать туда кусочки шоколада. Если сливки не сладкие, то добавить сахар по вкусу и дождаться его растворения.

Сливки с шоколадом


Размешивать сливки с шоколадом до полного объединения. Влить ликер или коньяк. Затем полностью остудить до прохладного, но жидкого состояния. Я оставила у открытого окна на 20 минут, а там был мороз.

Влить сливки в шоколад


Затем полученный ганаш взбить миксером в пышный крем.

Ганаш взбитый


Приготовить пропитку для рулета. Смешать растворимый кофе в теплой воде, добавить чайную ложку сахара и ликер. Остудить до комнатной температуры.

Пропитка для рулета


Рулет развернуть, пропитать подготовленной пропиткой. Смазать кремом.

Завернутый рулет


Снова плотно свернуть рулетом, уже без пергамента. Он легко снимается с теста. Вот такой в крапинку получился, поэтому вмешивайте шоколад в желтки одинаковой температуры.

Готовый рулет Трюфель


Полученный рулет завернуть в фольгу или пергамент и оставить в холодильнике хотя бы на час.

Обернуть рулет в бумагу


Затем рулет развернуть, верх смазать оставшимся кремом и посыпать какао через ситечко. Трюфельный рулет готов.Почти готовый рулет


Приятного чаепития!

Рецепт рулета Трюфель


Это настоящее наслаждение!

Рецепт сладкого бисквитного рулета

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 661

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Наталия
Лана, а сколько нужно разрыхлителя? У вас не указано.
0
ответить
17.09.2018 в 12:59:20
Лана Автор рецепта
Наталия, извините. Добавьте пол чайной ложки
1
ответить
17.09.2018 в 17:37:33
Наталия
Лана, я на глаз тогда добавила. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт :)
0
ответить
23.09.2018 в 14:55:57
Ну прелесть какая...как магазинный..Свет и не заметил бы никто..что там в крапинку..как так и надо! Ну ты королева рулетов
0
ответить
Ой, Леночка, как я удачно зашла! Великолепный рулет и фотографии!
0
ответить
Прошу прощения, увидела коммент Лены и подумала, что это ее рецепт)))) Согласна с предыдущим комментом, крапинка даже придает особый шарм!
0
ответить
Это действительно Настоящее Наслаждение! Лана, Браво!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо дорогие, что не оставляете без внимания:))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта