E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брюссельская капуста с яйцом н

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Полезный завтрак - это не только овсянка, а полезный ужин - это не только куриная грудка. Предлагаю вам попробовать интересное диетическое блюдо в котором, по всем законам диетологов, сочетаются белок и овощи. При нехватке времени на приготовление сложных диетических блюд брюссельская капуста с яйцом выручит вас и на завтрак, и на ужин! Блюдо получается сытным, но не тяжёлым.

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

1-2 порции
  • 126 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 7.6
  • Ж: 8.81
  • У: 4.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты и начнём готовить брюссельскую капусту с яйцом на сковороде.


Брюссельская капуста может быть свежей или замороженной, разницы нет. Замороженную можно даже не размораживать.


Для начала брюссельскую капусту нужно будет слегка отварить. Для этого вскипятите в кастрюльке воду, добавив соль по вкусу, и в кипящую воду отправьте кочанчики брюссельской капусты прям в замороженном виде. Отварите их примерно 8 минут, до мягкости, затем выньте шумовкой.


В сковороде разогрейте сливочное масло и отправьте в неё отваренную брюссельскую капусту. Обжарьте слегка, около минуты, чтобы каждый кочанчик брюссельской капусты насытился вкусом масла.


Затем отправьте в сковороду яйца. Крупных будет достаточно два, а если мелкие, то можно и три.


Постоянно помешивая, обжарьте брюссельскую капусту с яйцом на сковороде около одной минуты, чтобы яйца схватились хлопьями. Если яичные хлопья вам покажутся суховатыми, то влейте в сковороду немного воды от варки брюссельской капусты. Также можно яйца посолить и поперчить по вкусу.


Как только все яйца схватятся и не будет фрагментов сырых яиц, то блюдо готово.


Брюссельскую капусту с яйцом переложите в тарелку и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Брюссельская капуста с яйцом на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта