Соберите все продукты и начнём готовить брюссельскую капусту с яйцом на сковороде.
Брюссельская капуста может быть свежей или замороженной, разницы нет. Замороженную можно даже не размораживать.
Для начала брюссельскую капусту нужно будет слегка отварить. Для этого вскипятите в кастрюльке воду, добавив соль по вкусу, и в кипящую воду отправьте кочанчики брюссельской капусты прям в замороженном виде. Отварите их примерно 8 минут, до мягкости, затем выньте шумовкой.
В сковороде разогрейте сливочное масло и отправьте в неё отваренную брюссельскую капусту. Обжарьте слегка, около минуты, чтобы каждый кочанчик брюссельской капусты насытился вкусом масла.
Затем отправьте в сковороду яйца. Крупных будет достаточно два, а если мелкие, то можно и три.
Постоянно помешивая, обжарьте брюссельскую капусту с яйцом на сковороде около одной минуты, чтобы яйца схватились хлопьями. Если яичные хлопья вам покажутся суховатыми, то влейте в сковороду немного воды от варки брюссельской капусты. Также можно яйца посолить и поперчить по вкусу.
Как только все яйца схватятся и не будет фрагментов сырых яиц, то блюдо готово.
Брюссельскую капусту с яйцом переложите в тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий