Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению скрэмбла с луком.
Скрэмбл - это то блюдо, которое готовится буквально за пару минут, но есть свои нюансы. Яйца - продукт капризный, и они обязательно должны быть свежими. Перед подачей завтрака заранее подготовьте тосты, овощи, зелень, всё то, с чем вы планируете его подавать.
Лук зеленый промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте.
Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее вместе с маслом. На мой взгляд, самый вкусный скрэмбл получается именно на сливочном масле.
Ну а далее делаем все очень быстро. В миску разбейте яйца.
Слегка взбейте их венчиком. Долго и интенсивно взбивать яйца не нужно.
Посолите яйца.
Яичная смесь готова, сковорода нагрета. Выставляем средний нагрев и вливаем яичную смесь в сковороду.
Теперь главный момент: не спешите сразу же перемешивать яйца. Я выждала буквально 10 секунд и потом лопаткой от края к центру стала собирать яичную смесь, как бы вырисовывая цветочек.
Как только след от лопатки на сковороде перестанет затягиваться, выключаем огонь.
Перекладываем скрэмбл на подготовленную тарелку.
Слегка приправляем черным перцем, посыпаем луком и незамедлительно подаем к столу.
Скрэмбл с луком готов. Приятного аппетита.
Написать комментарий