E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Скрэмбл с луком

Скрэмбл с луком

Яйца - идеальный вариант на завтрак.

Глазунья, омлет, пашот, скрэмбл - сколько же блюд можно приготовить из них. И все это вкусно, а самое главное - быстро. Готовим сегодня скрэмбл с луком.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Лук зеленый - 10 г

Масло сливочное (или растительное) - 15 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Диаметр сковороды - 24 см
  • 196 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 11.14
  • Ж: 15.98
  • У: 0.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению скрэмбла с луком.


Скрэмбл - это то блюдо, которое готовится буквально за пару минут, но есть свои нюансы. Яйца - продукт капризный, и они обязательно должны быть свежими. Перед подачей завтрака заранее подготовьте тосты, овощи, зелень, всё то, с чем вы планируете его подавать.


Лук зеленый промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте.


Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее вместе с маслом. На мой взгляд, самый вкусный скрэмбл получается именно на сливочном масле.


Ну а далее делаем все очень быстро. В миску разбейте яйца.


Слегка взбейте их венчиком. Долго и интенсивно взбивать яйца не нужно.


Посолите яйца.


Яичная смесь готова, сковорода нагрета. Выставляем средний нагрев и вливаем яичную смесь в сковороду.


Теперь главный момент: не спешите сразу же перемешивать яйца. Я выждала буквально 10 секунд и потом лопаткой от края к центру стала собирать яичную смесь, как бы вырисовывая цветочек.


Как только след от лопатки на сковороде перестанет затягиваться, выключаем огонь.


Перекладываем скрэмбл на подготовленную тарелку.


Слегка приправляем черным перцем, посыпаем луком и незамедлительно подаем к столу.


Скрэмбл с луком готов. Приятного аппетита.




Скрэмбл с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
На сливочном масле самый вкусный
Нравится
(0)
ответить
такие классные снимки! Прям захотелось яишенки...
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Тоня, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта