E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяОмлет
Фриттата

Фриттата

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами фриттаты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фриттату вкусно!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Фриттата с грибами
Фриттата с овощами
Аймкук

Рецепты фриттаты

Перец сладкий – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачок – 0.5 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры черри – 1 горсть

Сыр – 4-5 ст.л.

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Зелень – 2 щепотки (по желанию)

Воздушная, красочная итальянская фриттата с сезонными овощами - питательное, легкое блюдо, которое можно приготовить без особых хлопот.
  • 162
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Сыр - 40 г

Зелень - по вкусу

Ветчина или окорок - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сытное и быстрое блюдо для завтрака или ужина.
  • 136
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Яйца куриные – 4 шт.

Лосось копчёный - 150 г

Сыр твёрдый – 120 г

Оливки – 50 г

Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу

Соль – по вкусу

Вкусный итальянский омлет с лососем, сыром и оливками. Фриттата — это отличное начало дня, блюдо превосходно подходит на завтрак.
  • 198
  • Ингредиенты
Рецепт от Milena

Шампиньоны – 250 г

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Молоко – 100 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Твердый сыр – 100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Репчатый лук – 0.5-1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Шпинат – 1 пучок

Румяная, сочная фриттата с грибами, шпинатом и сыром - легкое, питательно блюдо, которое выручит в выходные и будни.
  • 115
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Яйцо куриное – 4 шт.

Рикотта – 200 г

Лук-шалот – 1 шт.

Шпинат – 200 г

Сыр Моцарелла – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Фриттата со шпинатом и сыром – это отличный вариант вкусного и сытного завтрака.
  • 154
  • Ингредиенты
Рецепт от Milena

Яйца куриные - 4 шт.

Кабачок цуккини - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр Пармезан - 100 г

Укроп - по вкусу

Масло оливковое: 2 ст. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Еще один интересный рецепт приготовления итальянской фриттаты, с кабачками цуккини, укропом, луком и сыром.
  • 450
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук
О фриттате
Под загадочным названием "фриттата" скрывается не что иное, как пышный омлет с начинкой. Это не совсем обычный омлет, потому что в его состав традиционно включаются твёрдый сыр и лук-порей. Итальянцы (а это итальянское блюдо) готовят фриттату сначала на плите, пока не схватится нижняя часть омлета, а потом переставляют её в духовой шкаф, где доводят блюдо до полной готовности. Адаптированную версию фриттаты можно приготовить из любых продуктов, включая колбасу, ветчину и овощи. Главное условие - овощи должны содержать в себе минимум сока. Даже из помидоров нужно предварительно извлечь сок и семена, чтобы положить "сухую" часть в омлет. Слишком просто для итальянского блюда с таким звучным названием? Что ж, тем лучше для нас!

Ржаной хлеб - 2-3 ломтя

Яйца - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Помидор - 0,5 шт.

Сыр Пармезан - 20 г

Соль, перец - по вкус

Зелень - для подачи

Быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для завтраков и перекусов.
  • 130
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Яйцо куриное - 3 шт.

Брокколи - 100 г

Спаржа - 100 г

Горошек зеленый - 50 г

Томаты вяленые - 5 шт.

Сыр твердый - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Фриттата (разновидность омлета) - это быстрый в приготовлении, вкусный и полезный завтрак.
  • 125
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Макароны вареные - 350 г

Яйца - 4 шт.

Сыр - 50 г

Петрушка свежая - 4 г

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Фриттата с макаронами - сытное и вкусное блюдо из общедоступных ингредиентов. Идеальна, чтобы приготовить вкусный завтрак из остатков ужина.
  • 199
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Яйцо куриное - 3 шт.

Спаржа 200 г

Масло постное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Зелень свежая - для подачи

Простой рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака со спаржей.
  • 112
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Мобильная версия сайта