Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
ФриттатаВ данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами фриттаты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фриттату вкусно!
Аймкук
 Популярный рецепт
Подготовим все составляющие по списку.
Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 40 г
Зелень - по вкусу
Ветчина или окорок - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
 Популярный рецепт
Легкая, нежная, сочная фриттата с сезонными овощами – простое, незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит в любое время года. Сегодня предлагаю отдать должное вступившей в свои права осени и приготовить
Ингредиенты
Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Кабачок – 0.5 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры черри – 1 горсть
Сыр – 4-5 ст.л.
Яйцо куриное – 6-7 шт.
Зелень – 2 щепотки (по желанию)
 Популярный рецепт
Для приготовления фриттаты с лососем и сыром необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Оливки нарезать колечками.
Лосося порезать небольшими
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Лосось копчёный - 150 г
Сыр твёрдый – 120 г
Оливки – 50 г
Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу
Соль – по вкусу
 Популярный рецепт
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Смешайте яйца и молоко.
Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра,
Ингредиенты
Яйцо куриное – 6-7 шт.
Шампиньоны – 250 г
Молоко – 100 мл
Твердый сыр – 100 г
Шпинат – 1 пучок
Репчатый лук – 0.5-1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочное масло – 30-50 г
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
 Популярный рецепт
Фриттата – это всегда быстро, вкусно и сытно. Предлагаю приготовить нежную и полезную фриттату со шпинатом и сыром. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде. Это отличный
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Рикотта – 200 г
Лук-шалот – 1 шт.
Шпинат – 200 г
Сыр Моцарелла – 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
 Популярный рецепт
Фриттата – блюдо итальянской кухни, но нам оно известно как омлет. Для её приготовления берут все те ингредиенты, что находят в холодильнике: залежавшиеся овощи, оставшееся с ужина мясо, обязательно сыр
Ингредиенты
Яйца – 6 шт.
Сыр – 50 г
Куриное филе – 200 г
Лук красный – 1 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Возьмем продукты по списку.
Яйца взбалтываем в миске с молоком, солью и молотым острым...
Ингредиенты
Ржаной хлеб - 2-3 ломтя
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Помидор - 0,5 шт.
Сыр Пармезан - 20 г
Соль, перец - по вкус
Зелень - для подачи
Фриттата с макаронами - блюдо, которое появляется на нашем столе тогда, когда у меня остаются макароны с ужина и всякие...
Ингредиенты
Макароны вареные - 350 г
Яйца - 4 шт.
Сыр - 50 г
Петрушка свежая - 4 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сегодня будем готовить вкусный и полезный завтрак - фриттату с брокколи, спаржей и вялеными томатами. Этот вариант фриттаты можно готовить...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Брокколи - 100 г
Спаржа - 100 г
Горошек зеленый - 50 г
Томаты вяленые - 5 шт.
Сыр твердый - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, вкусный и полезный завтрак из куриных яиц со спаржей. Спаржу я купила в...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Спаржа 200 г
Масло постное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
Зелень свежая - для подачи
Отваренную лапшу смешать с припущенными овощами, яйцами и молоком. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон, нарезать на порции.
Ингредиенты
Длинная плоская лапша (баветте) - 100 г
Вода для варки лапши - 700 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Кабачок - 100 г
Черри - 4-5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Пармезан - 30 г
Лук зеленый - 15 г
Масло оливковое - 40 мл
Перец черный молотый - 3 г
Подготовьте ингредиенты для фриттаты со шпинатом. Листья шпината нужно помыть, длинные стебли оборвать. Наверное, не стоит отдельно упоминать, что куриные...
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Шпинат - 5-6 листьев
Для приготовления фриттаты с кабачком и морковью возьмите ингредиенты по списку.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте на небольшие...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1/2 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Укроп - 5 г
Помидоры - 1 шт.
Сыр - 40 г
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
В Италии есть собственный рецепт приготовления омлета, называется он фриттата. Как и во многих блюдах этой замечательной национальной кухни, основным...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Кабачок цуккини - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Пармезан - 100 г
Укроп - по вкусу
Масло оливковое: 2 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Все необходимые ингредиенты для фриттаты с тыквой - перед вами!
Тыкву очистите и нарежьте средним кубиком, выложите в форму...
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 300 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сыр - 100 г
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления фриттаты с помидорами и перцем соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять по своему вкусу....
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для приготовления фриттаты со свежей килькой в духовке. Брокколи предварительно разморозьте, обдайте кипятком или отварите пару минут....
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Помидор - 30 г
Брокколи - 40 г
Сыр твердый - 30 г
Килька - 10 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Разогреть духовку до 190 градусов.
Кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать лишнюю жидкость.
Лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом,...
Ингредиенты
Молодой кабачок - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 6 шт.
Сыр - 100 г
Петрушка - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Что такое фриттата?
Фриттата - это традиционная итальянская яичница с различными начинками. Как и многие итальянские блюда, фриттата считается простой крестьянской едой. Для начинок часто используют: овощи, грибы, мясо / фарш, колбасу и сыр. Иногда фриттату готовят как омлет из яично-молочной смеси.
Как приготовить настоящую фриттату?
В аутентиченых рецептах фриттаты используются простые и недорогие ингредиенты: картошка, лук, яйца. Иногда добавляется тертый пармезан. Зачастую это блюдо готовят на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке.
Вот вам один из традиционных рецептов фриттаты... Картофель порезать брусочками и отварить до полу-готовности.
Лук обжарить на чугунной сковороде с растительным маслом. Яйца взболтать в миске, добавить отваренные кусочки картофеля, приправить солью и перцем. Вылить яичную смесь на сковороду с луком. Посыпать сверху тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
В неаполитанской фриттате используется паста, лук порей и сыр пармезан. Готовится она на сковороде, без духовки.
В этой подборке мы делимся с вами классическими и необычными рецептами фриттата с подробными инструкциями и пошаговыми фото.
Еще о фриттате
Под загадочным названием "фриттата" скрывается не что иное, как пышный омлет с начинкой. Это не совсем обычный омлет, потому что в его состав традиционно включаются твёрдый сыр и лук-порей. Итальянцы (а это итальянское блюдо) готовят фриттату сначала на плите, пока не схватится нижняя часть омлета, а потом переставляют её в духовой шкаф, где доводят блюдо до полной готовности. Адаптированную версию фриттаты можно приготовить из любых продуктов, включая колбасу, ветчину и овощи. Главное условие - овощи должны содержать в себе минимум сока. Даже из помидоров нужно предварительно извлечь сок и семена, чтобы положить "сухую" часть в омлет. Слишком просто для итальянского блюда с таким звучным названием? Что ж, тем лучше для нас!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|