Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Фриттата с тыквой

Фриттата с тыквой

Я очень люблю тыкву! Как только начинается сезон, то готовлю из нее почти каждый день. Сегодня предлагаю приготовить вкусный завтрак или ужин с тыквой - итальянскую фриттату, с добавлением красного сладкого лука и свежего розмарина.

Эта фриттата покорила меня своей простотой и вкусовой отдачей: нежная, сочная и ароматная. Рекомендую ее приготовить!

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 300 г

Яйца куриные - 4 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сыр - 100 г

Красный лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

  • 137 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 7.73
  • Ж: 9.92
  • У: 4.94

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для фриттаты с тыквой - перед вами!


Тыкву очистите и нарежьте средним кубиком, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу и добавьте веточку розмарина. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 10 минут, чтобы она стала немного мягче.


Пока тыква запекается, красный лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - тонкими пластинами. Обжарьте овощи до мягкости в сковороде на оставшемся (1 ст.л.) оливковом масле.


Вбейте яйца в подходящую миску, посолите и смешайте, чтобы соединились желток и белок. Взбивать не нужно!


К яйцам добавьте натертый сыр, перемешайте.


Достаньте из духовки слегка запеченную тыкву и смешайте ее с обжаренными луком и чесноком.


Смешайте с яично-сырной заливкой, приправьте по вкусу. Поставьте в духовку и допекайте при той же температуре еще 20 минут.


Достаньте готовую фриттату с тыквой и подавайте с пылу с жару со свежими овощами или с чем любите. Приятного аппетита!!!


Фриттата с тыквой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Подскажите можно использовать сыр Сулугуни ? 
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ольга, конечно можно. 
0
ответить
Галина
Необыкновенно вкусное блюдо. Спасибо большое за рецепт. Приготовлю ещё и не раз, урожай тыкв в этом году - удался!!!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Галина, спасибо за ваш комментарий! Очень рада, что вам понравилось! готовьте на здоровье!:smile:
1
ответить
Ольга
Добрый день. А какое конкретно масло используете?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ольга, у меня оливковое первого холодного отжима, но можно любое какое есть):smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта